ID работы: 7757417

Однажды снежным днём

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже третий день шёл снег. Жуткая метель стёрла с лица земли дороги и тропинки. Жители города только по большой надобности покидали свои дома. Не раз показывали по новостям, как того или иного волшебника уносило на другой край земного шара. Все ждали улучшения погоды. Гермиона лениво потянулась и снова взяла учебник в руки. Несмотря на всеобщую панику, девушка не переставала учиться. Метель пройдёт, снег растает, а экзамены никуда не денутся. Девушка печально посмотрела в сторону стопки учебников, которую ей надо за неделю прочитать. Юная волшебница вздохнула и уткнулась в книгу. Вдруг, об окно что-то стукнуло. Гермиона подняла свой взгляд, но на улице все также была метель. Только девушка опустила свой взгляд в книгу, как звук раздался снова. В этот раз удар раздался у двери. Гермиона недовольно поморщилась и встала с дивана, в поисках своей куртки. Куртка нашлась на кухне. Девушка уже наклонилась за ней, как вдруг кто – то кинул в окно снежок. Волшебница быстро накинула куртку и вышла во двор, обдумывая каким бы заклинанием запустить в негодника. Девушка так погрузилась в свои мысли, что не заметила летящего в свою сторону снежка. Бум! И снежок врезается в девушку. Бум! Второй снежок попадает прямо в нос. Пока Гермиона стряхивала с себя снег, в неё прилетел третий снежок. Девушка потеряла равновесие и упала в сугроб. — Ахахах, ну что, Грязнокровка, сдаешься? — рассмеялся Драко Гермиона закрыла глаза и выдохнула. Как же он ей надоел. Надо было сразу догадаться, чьи это проделки. Почему же он просто не может оставить её в покое? Почему именно она? Ведь, есть еще множество волшебников, чьи родители маглы. Так почему она? Из глаз девушки потекли жгучие слёзы, которые метель стирала с лица девушки. — Эй, ну ты чего? — перед девушкой на колени опустился Драко, — я же не хотел тебя обидеть, только раздразнить как обычно. Ты так мило злишься, — оправдывался молодой человек. — Отойди от меня, нет, лучше исчезни отсюда! Не хочу тебя видеть! — крикнула девушка, продолжая сидеть в сугробе. — Тшшш, — сказал парень и обнял Гермиону, — ты переучилась, вот и реагируешь на всё неадекватно. Пошли в тепло, — предложил Драко и взял девушку на руки, — ты совсем замёрзла. Гермиона не ответила. Из глаз девушки все лились слёзы. За что он так с ней? Он же ей нравится. Даже слишком… Гермиона тихо сидела между стеллажами с книгами. Волшебницу зачем-то потянуло в десять вечера в библиотеку. Видите ли ей нечего было почитать. Теперь же девушка должна была сидеть тихо и не шевелиться, ибо помимо неё в библиотеке были ещё люди, которым бы её присутствие точно не понравилось. — Я сказал, что тебе не стоит водиться с не теми людьми, — прошипел Люциус Малфой. — Но отец… — Закрыл свой рот! — крикнул на сына Люциус и запустил в него заклинанием. Малфой вскрикнул от боли, из-за чего отец кинул в него второе заклинание. Из глаз мальчика полились слёзы, но и это не остановило Люциуса от третьего заклинания. Гермиона не могла больше просто так сидеть. Девушка одними губами прошептала атакующие заклинание, которое поразило Люциуса Малфоя в спину. Мужчина опустился на пол и скорчился от боли. Девушка произнесло второй раз заклинание и попала в голову. Глава семьи Малфоев растянулся на полу. Драко же смотрел на неё большими глазами, внутрии которых плескалось неверие. — Беги, — сказал мальчик, — он скоро придёт в себя. — А как же ты? — спросила девочка с сомнением. — Я справлюсь, а теперь уходи, — улыбнулся Драко От этой улыбки сердце у девушки забилось еще сильнее. Гермиона пошла в сторону двери, но в последний момент обернулась, чтобы еще раз посмотреть на Драко, но парня и след простыл. — Ты меня слышишь, — спрашивает чей-то голос, — ты как будто заснула, я тебя зову, зову, чай будешь? Гермиона кивает в знак согласия. Девушка пытается понять, что происходит. Куртка висит в прихожей на вешалке. Учебники все также стоят стопкой около дивана. Только вот Драко что – то забыл на её кухне. Тут волшебница вспоминает, как несносный молодой человек закидал её снежками и без спросу зашёл в её дом. Гермиона уже думала начать возмущаться, мол сколько можно так вламываться к ней, как её опережает парень. — Давно с тобой хотел поговорить. — О чём? — спрашивает девушка —Ну, как сказать…О, чайник закипел. Я сейчас. — Я с тобой, — сказала Гермиона и пошла за молодым человеком на кухню. Драко наливает чай и протягивает кружку девушке. Затем парень заваривает себе чай. Руки у него немного трясутся, но Драко не обращает на это внимание. Закончив, он оборачивается и долго смотрит на девушку. Его глаза блуждают по её лицу, останавливаясь на глазах и губах, затем он опускает взгляд ниже. Девушке становится неуютно как будто она какое – то сокровище, чтобы её так надо было рассматривать. Чтобы отвлечься от взгляда парня, Гермиона начинает изучать свою кружку. Ого, а она и не знала, что у неё есть такая классная кружка. Она была большая, с горячим чаем, который заварил, стоп… отвлеклись. С красивым узором: красная полосочка сверху, снизу желто-зелёный зигзаг, а по центру кружки, и это еще не всё. В этой кружке отражаются тонкий аристократичный нос, тонкие губы и два серых глаза, в которых столько переживания, безвыходности, нежности. Тут девушка замечает, что эти глаза смотрят на неё. Она поднимает взгляд и встречается со взглядом Драко. Парень стоит в паре миллиметров от неё. Он берёт её за подбородок, притягивает девушку к себе, и их губы соприкасаются. Тёплые, немного обветренные и такие родные губы. Легкая щетина царапает девушке лицо, но та не замечает этого. Оба погружены в изучение губ друг друга. Как будто это первый раз, как будто завтрашнего дня не будет, как будто это сон, хоть все вовсе не так. Наступить завтрашний день. С утра они сделают вид, что не знают друг друга, днём будут пакостить по мелочам, а вечером снова сольются в поцелуе как будто целуются в первый раз. И так изо дня в день на протяжении многих лет. Драко первым разрывает их поцелуй. Оба дышат тяжело. Парень делает глубокий вздох и говорит: — Я очень давно хочу сказа…, предлож…, спросить, да, спросить. Хотя…, нет, попросить. Все же, попросить, — молодой человек снова делает глубокий вздох и продолжает, — прошу тебя, будь моей девушкой. Я столько раз слышал от тебя отказ, что я не знаю как тебя уговорить. Могу заверить тебя, что мы не обязаны прекращать наш спектакль на людях. Пускай все дальше придумывают о нас разные небылицы. Нам – то какое дело. Мы же привыкли. Я просто не могу больше без тебя. С каждым днём потребность в тебе, Гермиона Грейнджер, становится все больше и больше, и я… — А как же твой отец? — перебивает девушка. — Он давно все понял и он не прот…— Драко замолкает и с непониманием смотрит на девушку, которая хитро улыбается. Гермионе надоело слушать болтовню парня, которую она слышит вот уже два года. За это время девушка успела многое обдумать и принять решение, но прежде, чем она его озвучит девушка наслаждалась мимолётной тишиной, благодаря применённому заклинанию молчания. Гермиона собралась с мыслями, посмотрела на парня и сказала: — Я согласна, — и они слились в поцелуи, а за окном не переставая бушевала метель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.