ID работы: 7757497

Двойник

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Суд окончен. Приговор вынесен. Салливан Фишер должен был умереть. Я должен был умереть. Хотя моя смерть должна была настать раньше. Я должен был умереть ещё тогда, когда убил собственную мать, в чем меня убеждал мой отец, и стал уродом. Когда не спал ночами от ужасных кошмаров. Когда меня избивали. Я должен был умереть тогда, когда умер Ларри. Я должен был умереть тогда, когда убил всех.       Я погрузился в свои мысли. Я должен был умереть, но не умер. И не умру. Ведь это не меня сейчас ведут к электрическому стулу. Не я виновен в том, что все погибли. У меня просто не было выбора.       Сколько времени прошло? Черт его знает. Я шел по коридору параллельно со своим двойником, которому предстоит умереть. Я был словно на другой стороне, но все прекрасно видел.  Как им удалось подобрать такого схожего двойника? Он был практически точной моей копией. Даже шрамы…Очень странно.       Я зашёл в помещение и остановился, с ужасом наблюдая за тем, как «меня» ведут к электрическому стулу. Шаг за шагом. Метр за метром по длиннющему коридору псевдоСалли вели к той  страшной комнате правосудия. И он уже здесь. У своей цели. У порога своей судьбы, на которую я обрек его, согласившись на помощь Элисон Розенберг, приходящей ко мне во сне. Стоит ли говорить, что с тех пор, как она меня посетила, я не мог нормально выспаться.       Я присмотрелся и прислушался к происходящему в комнате. Не каждый день видишь свою смерть. Но каждый день можно умирать, вспоминая всё то, что произошло со мной, вспоминая на какую судьбу я обрёк всех жителей Апартаментов Эддисона.  Я смог умереть уже несколько раз и продолжал умирать каждый день, сидя в этой поганой тюрьме.         Псевдо я, тем временем, уже был закреплён на стуле. Мой взгляд зацепился за рычаг подачи тока. Всего одно движение и обрывается целая жизнь… Справедливо ли это? Возможно. Достойно цивилизованного общества? Не знаю. Гуманно? Нет. Я как заворожённый наблюдал  за тем, как рука исполнителя опустилась на ручку, но меня отвлёк звук, доносящийся от решетчатого стекла на противоположной стене. Мой мозг отказывался верить, но глаза мне не лгут. Это была Эш. Вся в слезах, с потёкшей тушью она кричала что-то и била по стеклу, держа в руках  какую-то фотографию. Исполнителю было плевать. Хотя, будь я им я бы тоже все игнорировал. Скольких человек он уже лишил жизни? Были ли среди них его знакомые, друзья? Родные?        Я перевёл взгляд с исполнителя вновь на Эшли и присмотрелся к фотографии. Твою мать! Это же Ларри!  Я рассматривал фотокарточку вдоль и поперёк. Он все ещё в домике на дереве. Почему он не освободился?  Как Кемпбелл сделала это фото?  Она нам верит? Множество вопросов закружились в безумном танце у меня в голове. Хотелось сорваться с места, выбежать из своего укрытия и узнать всё у Эш. Но я не мог. Я обещал Розенберг, а она обещала освободить Ларри. Наш с ней уговор был для меня смыслом жизни много лет, но я струсил и  лишь тогда, когда моему лучшему другу начала угрожать опасность, я все же решился на побег. Я очень долго думал, а время не ждёт. Мой взгляд снова метнулся ко «мне», затем опять на Эшли. Она все видит. И, судя по её виду, убеждена в том, что это я. Мне больно смотреть на неё. Мыслями я уже тысячу раз извинился перед ней за то, что она почувствует, но больше я ничего не могу сделать. Сейчас у меня буквально связаны руки, а развязать их сможет только Ларри, когда мы будем вместе.       Как бы там ни было, Роза сказала правду. Ларри все ещё в этом  отвратительном месте, но раз это истинно, то ему действительно грозит опасность. Я шумно выдохнул. Чего же они медлят? Исполнитель внимательно смотрит на часы. Он даже не моргает, что ужасно меня нервирует. Такое чувство, что сейчас произойдет что-то непоправимое. Да ладно? Серьёзно что ли? Тут сейчас человека поджарят, твоя подруга скоро захлебнётся слезами, а ты думаешь что же случится?       Кажется, у меня уже истерика. Сердце отбивает бешеный ритм, дыхание сбилось. Мысли путаются, но я пытаюсь внушить себе, что казнят не меня. В какой-то момент я даже не мог вдохнуть, кислорода вдруг стало слишком мало. Почему я просто не уйду отсюда? Зачем я смотрю? Не знаю… Я словно привязан к этому месту. Слезы против воли покатились по изуродованным щекам, а руки сжались в кулаки. Мне захотелось освободиться от всего. От этой боли, от удушающего чувства вины. Простите меня все, за эту боль, что я причинил. Я не хотел рушить все эти жизни. У меня просто  не было выбора.  Всё закончилось в один миг. Исполнитель резко оторвал взгляд от часов и с видимым усилием опустил рычаг.       Одно мгновение и мир потемнел для меня, а в голове раздался голос старухи: «Ему суждено умереть во имя жизни других». Этих слов я испугался. Я очень надеюсь, что не знал человека, которого только что казнили. Неожиданно я почувствовал легкость в теле. Наконец смогу уйти отсюда. Я свободен. Я бессильно выдохнул, развернулся и, подавляя рвотные позывы от ужасного запаха горелой плоти, пошел по черному коридору  к свету. Я шел к папе. Я шел к Лизе. Я шел к Пыху и Соде. К Роберту, Зи, Си Джею  Я шел даже к  Дэвиду и Саре. К Эдиссону, миссис Гибсон, Меган, миссис Сандерсон. Я шел к Ларри.  Я шел ко всем  ним, чтобы искупить свою вину.  Я шел на другую сторону. А может, я все-таки умер?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.