ID работы: 7757668

Конец Игры. Начало

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец Игры. Начало

Настройки текста
Стив стоял у окна и смотрел на непривычно пустынный город. Кроме бойцов Национальной гвардии, патрулировавших улицы Сан-Франциско, почти никого не было видно. Оставшиеся гражданские боялись лишний раз выйти из дома, хотя ожидаемых погромов и разгула мародёрства не случилось. Росс смог навести порядок. Роджерс не был сторонником его методов, однако не мог не признать, что в данный момент Таддеус — лучший, кто может возглавить страну. Капитана раздражало, что он вынужден сидеть на месте, ничего не делая. В Ваканде Брюсу пришла идея разыскать Хэнка Пима. Тот долгое время работал над идеей квантового пространства, которое теоретически могло позволить путешествовать во времени. Прибыв в Америку, Мстители разделились. Получив от испуганной Пеппер сообщение, что Тони умирает в космосе, Роуди с Тором отправились его спасать. Наташа полетела в Токио, искать Бартона. Шерон рассказала, что еще до Катастрофы боевики якудзы нашли убежище Бартона и убили всю его семью. И сейчас Клинт, переживший Катастрофу, встал на путь мести. Разгромив якудзу в Нью-Йорке, он улетел за океан. И, разумеется, Наташа не могла оставить его одного в беде. Сам Роджерс с Ракетой и Брюсом занимались поисками Хэнка Пима. Найти его они не смогли, зато им удалось спасти полуживого Скотта, застрявшего в квантовой реальности. Придя в себя, Муравей познакомил их с доктором Фостером и Эйвой. После этого началась совместная работа Брюса и Билла Фостера по отправке людей в прошлое. Работа оказалась долгой и нервной. Ученые спорили по каждому пустяку. Любимой фразой Бэннера стало: — Не буди во мне Халка!!! Узнав, кто такой Халк, Ракета предсказывал, что если в ближайшее время выход из ситуации не будет найден, то скоро у них появится еще одна проблема. В первые дни Роджерс, Эйва и Скотт помогали людям, чем могли. Например, они сумели предотвратить массовый побег из тюрьмы Сан-Квентин и до прихода армии удерживали разъяренных заключенных. Но потом ситуация нормализовалась, и герои остались без работы. К тому же в Сан-Франциско прибыла группа агентов ФБР, которые искали Фостера и Мстителей. Стив не горел желанием сотрудничать с Россом. Капитан знал, что сейчас он нужен властям, но придет время, и его снова объявят террористом и военным преступником. Поэтому он почти постоянно сидел дома, помогая Ракете охранять ученых друг от друга. — Получилось! — крик Бэннера отвлек капитана от его мыслей. — Мы смогли это! Стив, иди сюда! Роджерс пошел на зов и по пути заметил, что Эйва пишет на стене число — восемьдесят шесть. Призрак ежедневно отмечала, сколько дней прошло после Катастрофы. — Идешь к ним? — спросил Стив. — Сейчас, только закончу, — ответила Эйва, продолжая свою работу. Стив промолчал — ему было жаль ее. Очередная жертва безумных ученых и Ника Фьюри, который сделал из нее оружие. Войдя в лабораторию, капитан увидел Квантовый тоннель, огороженный какими-то решетками. Кроме Билла и Брюса, здесь были Скотт и Ракета. — Нам удалось стабилизировать канал и проложить маршрут до временного портала, — тут же начал Бэннер. — Тебе даже скафандр не понадобится. — Правда, канал не стабилен, и отправляться надо немедленно, — добавил Билл. — И рассчитан канал лишь на двоих. Кого возьмешь с собой? — Можно, меня? — Ракета даже на месте подпрыгнул от возбуждения. — Всегда мечтал отправиться в прошлое. — Ужасная идея, — прокомментировала Эйва, входя в комнату. — Ты в прошлом кого-нибудь ограбишь, и Кэпу придется спасать тебя от неприятностей. Ракета надулся, но промолчал. — Пойду я, — заявила Эйва тоном, не допускающим возражений. — Мои родители погибли, изучая Квантовое измерение. И я хочу пройти сквозь него. Билл хотел что-то сказать, но передумал, лишь подошел к своей воспитаннице и обнял ее. — Удачи, — сказал он на прощание. — Она понадобится нам, — отозвался Стив, заходя за ограждение. — Готова? — Всегда, — ответила Эйва. Пара шагов — и они исчезли в тоннеле. — И это все? — спросил молчавший все время Скотт. — Конец Игры? — Нет. Это начало, — ответил Билл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.