ID работы: 7757756

Da kapa preta

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... не спится? Конечно, какой тут сон, когда голова полна сомнениями. С чего начать? С учительницы - нет, это надо поставить двойку только за то, что тетрадь забыла? Да кому она нужна, эта ваша дурацкая учеба... Родителям? да что они понимают... Если выпит сомнений сок, По рукам пробегает ток, На губах, в вопросе открытых, Ядовитый пророс цветок! ...музыку - по пятому, по десятому кругу - на повтор, чтобы рёв наушников забивал дурные мысли, чтобы выкинул сомнения и оставил только уверенность. Уверенность в чем? Да хоть в чем-нибудь, чтобы оттолкнуться, как от дна бассейна, и всплыть к живительному воздуху. Чтобы найти выход. Отсюда. Куда? Просто отсюда. В час, когда границы размыты, Дух и плоть легки на подъем. Если дом тебе не защита – Выйди ночью, встань под дождем! ... не радует. Ничего не радует. Приходишь домой - будто ныряешь в болото. Уроки сделала? Поела? Почему одеваешься как бомж, выкинь эту гадость, у тебя же полно нормальной одежды, зачем такая уродская помада, когда же ты наконец образумишься... И снова: не сиди так, ты же девочка, сутулиться некрасиво, опять до трех не спала, а тебе к первой паре, смотри вылетишь... И - не видно конца всему этому. Вот бы найти выход... Посмотри в ночь глазами чужими, Назови, назови лишь одно имя, Отражая тоску и сушь В зеркалах придорожных луж... Выгляни в окно, в молочно-желтый свет луны; видишь, там, на самом краю темноты стоит высокая тень? Кусочек темноты, еле заметный, но пропустить его не выйдет при всем желании. Видишь? И он видит тебя. Он ждет. Коль дорога твоя длинна, Сердце вскрыла ножом весна, Выбрось все, что прежде ты помнил, На границе яви и сна! ... плохо тебе? Отчего? От людской глупости? Ну да, это каким надо быть идиотом, чтобы не видеть прямо перед своими глазами. Зелеными. Как, ну как можно не заметить, что ты его любишь? Скотина тупая. Красивая... Ну да, он красивый, а ты - будем реалистами, нихрена ты не красавица и с этим надо привыкать жить; а не хочется, аж скулы сводит... Если сердце плачет, как дышит, От ночной отравы черно, Твой святой молитву не слышит – Хлопни дверью, выйди в окно! ... не находишь себе места? А оно у тебя есть, это самое место? Есть? Где? Здесь? А оно твоё, это самое место? Нет, правда, ты чувствуешь его своим? Местом, где тебе хорошо, где можно спрятаться от горечи и грусти, где есть горячий чай и уют, где никакая сволочь не посмеет потревожить... Да, я злой. А ты, ты - добрая? Тебе здесь хорошо? И ты не хочешь уйти отсюда? Ты иди, все иди в танце по крышам, Позови, позови, чтобы услышал! Пусть играют сердцем в груди La Croix, ce me tierre a Samedi... Посмотри в окно, туда, где две дороги пересекаются под моргающим светом фонаря, а ветви деревьев бросают на асфальт странные тени - всмотрись в их танец. Слышишь, как шелестит ветер? вслушайся в его пение, поймай нужный ритм - и услышь зов. Мои дети зовут тебя. Струн натянутых тонкий звон, И безумье проникло в сон, Так ступай на зыбкие тропы, Где не властен людской закон! ...может бросить всё. Что тебя здесь держит? Родители, которые не видят тебя и не хотят знать о твоих бедах и горестях? Друзья, с которыми ты не можешь поговорить о сокровенном? Любовь, которой нет? Долг - а кому ты успела задолжать и за что? Учеба - а она тебе нужна? А зачем? Она сделает тебя счастливой? Где в лесу свистит каипора, А в зрачках пляшет лунный луч... Если Бог тебе не опора – Хлопни дверью, выброси ключ! ...куда мы уходим? Туда, где свобода. Где закаты как кровь из горла, где луч солнца ласкает кожу собольим мехом, где нет горести и где есть те, кто нужен тебе и кому нужна ты. Где не будет одиночества и боли, но будет жизнь. Где ждет тебя высокий человек в черном плаще. И зови, вновь зови, что остается? Горсть земли, след в пыли, камень в колодце... Тихо в воздух скажи: "Прощай!" - Сделай шаг и Его встречай... Смелей. Шагай вперед и не бойся, ты больше никогда не упадешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.