ID работы: 7757828

Из воспоминания Каина.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каин стоял у окна и смотрел на двор, который был подобно невесте в белом наряде, шёл снег, а мысли его были в далёком прошлом, когда он ещё толком не имел представлений о зиме, лете, весне и осени, ведь на Марсе этого попросту нет. В комнату вбежала девочка лет семи, рыжая, словно живой огонёк, сбежавший из костра, чтобы узнать мир. Каин делал вид, что не услышал, как в кабинет вошла Милена, на слух пока ещё жалоб не было, да куда ему жаловаться. - Папа, папа, мне Дитрих красивую куклу подарил – громко сказала огонёк, так ласково её называли все ордене. Каин резко обернулся и, подхватив дочурку на руки, посмотрел в разноцветные глаза – Опять всех от работы отвлекаешь вместо того, чтобы заниматься?! – строго произнёс отец, хоть на такового и не был похож. - Нет пап, Исаак сказал, что сегодня будет занят важным делом и сказал, чтобы я пока заняла Дитриха. Каин покачал головой – А он и рад тебя побаловать очередной куклой. – Со стороны казалось, что Каин через чур уж строг с дочерью, на самом же деле он просто старался для неё таким казаться, боясь избаловать дочурку, но никто в ордене не помнил, чтобы он хоть раз повысил на огонёк голос, да, он слегка мог шлёпнуть дочку за непослушание, отчитать, но никогда не кричал. Девочка надула губки, и отец грустно улыбнулся, как же забавно это получалось у её матери, Мил точная её копия, ну или почти точная. – Ну ладно, ладно, твоя взяла – смирился в очередной раз Каин и поцеловал маленький носик любимой девочки. Отец посмотрел на куклу – Красивая, чем-то даже Хельгу напоминает. Малышка смешно сморщила носик при упоминании о Хельге – Она злюка. Каин засмеялся – У неё просто характер снежной королевы. - А я кто? – с интересом и ожиданием немедленного ответа посмотрела дочурка в папины красивые голубые глаза. - А ты огонёк, наш маленький живой огонёк. Девочка уткнулась в шею отца, обняв его своими бледными худыми ручонками, начав лепетать, что он самый любимый, и самый лучший папочка на свете, и всё это Каин уже слышал больше сотни раз, да и, в общем-то, он это слышит почти каждый день, но ему было приятно слышать, ведь кто, как не ребёнок искренне скажет то, что думает. Крусник погладил рыжие пышные волосы копии своей возлюбленной и снова посмотрел в окно, словно там могло что-то измениться. Однажды она спросит где, её мама, почему она не растила, не воспитывала дочь и ему придётся объяснить, что он собственными руками умертвил возлюбленную, чтобы она не досталась брату, раз не досталась ему, но, а пока Милена или Мили ещё маленькая и верящая в то, что мама пока уехала по делам, наивная девочка и все объяснения можно пока отодвинуть. Отец посмотрел на дочурку – Ты смотри не усни на руках, а то это вечно в твоей манере уснуть у кого-нибудь на руках. - Не усну, папочка – заверила огонёк папу и подняла рыжую головку. Каин прижал дочь к себе, единственный его страх был, что однажды Авель увидит её и заберёт у него и тогда он потеряет весь смысл своей жизни. – Пааап, а можно я не буду с Каспаром заниматься, он противный. - Нет, малыш, ты должна. Ты же моя дочь, а моя дочь должна быть терпеливой, выносливой. – и снова огонёк надула губки в надежде, что данный жест прокатит и отец изменит своё решение, но он отпустил дочь на пол, чем дал понять его решение неизменно. - Ну и ладно – фыркнула малышка и ушла из кабинета. Каин проводил дочь взглядом и посмотрел в окно, проговорив себе тихо – Она совсем как ты, Лилит, слышишь? Я верну тебя однажды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.