ID работы: 7757852

У меня есть силы дождаться

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же плохо. Все косточки ноют. Лапы дрожат, когда пытаюсь встать. Как больно. Ничего не хочется. Ни есть, ни пить. Только спать... Спать... Спать... Когда спишь, ничего не болит. Когда спишь - пустота. Это лучше, чем постоянная боль там, где стучит сердце. Мой хозяин. Сэр Макс... Уехал. Не вернулся. Пропал. Страшно. Без Макса страшно. Даже с его друзьями, всё равно страшно и больно. А вдруг я виноват в том, что хозяин ушёл? Вдруг я что-то сделал не так? Спать... Спать... Спать... *** - Ну что же ты, Друппи, милый мой мальчик? Поешь хоть чуть-чуть. И отпусти ты уже это старое лоохи Макса! Мне тоже плохо... Мне тоже... Темноволосая девушка уткнулась в белоснежный бок Друппи и расплакалась. Пес заскулил. - Макс не вернется, Друппи. Мы должны привыкнуть жить без него... *** Снова этот человек в белых одеждах. Сэр Шурф. Он часто приходит и сидит рядом со мной, положив руку мне на спину. Так же, как Макс... Только хозяин всегда так много и так быстро говорил. А сэр Шурф молчит. Сидит неподвижный и суровый... *** - Ох, дружище! Без твоего хозяина этот мир и правда опустел. Ну же, не убивайся так. Проглоти хоть кусочек. Максу было бы больно видеть тебя таким. Мужчина грустно вздохнул и потрепал овчарку между ушей. Даже пестрое лоохи казалось потускневшим, а в красивых глазах затаилась глубокая печаль. *** Опять пришел сэр Почтеннейший Начальник... Он тоже всегда молчит, как Шурф. Только однажды сказал: "Так должно было случиться". И ещё сказал: "Он вернется". Неужели и правда вернется?! Может быть, ещё есть ради чего жить? *** - Всегда есть, ради чего жить, друг! Макс обязательно вернётся! Неужели ты не веришь в своего хозяина?! Ну-ка, вставай. Пойдём прогуляемся. Неугомонный Нумминорих. С ним даже боль становится меньше. Он один точно знает, что Макс вернется. *** Меня никогда не оставляют одного. Рядом всё время кто-нибудь из друзей хозяина. А когда никого из них нет, приходит мой друг Дримарондо. И я теперь точно знаю, что Макс вернется. И у меня есть силы, чтобы его дождаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.