ID работы: 7757915

Верить в чудеса

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Jingle Bells Rock — Bobby Helms

Тор поставил подарки поближе к двери, чтобы точно их не забыть, и вернулся в комнату. Локи продолжал читать книгу ровно в той же позе, в которой царь Асгарда его оставил, отправляясь собираться. Сейчас Тор уже был готов к самой крутой вечеринке года — у Старка, разумеется, в этот раз было решено встречать Рождество всем вместе, максимально расширенным составом. Брунгильда должна была заехать за ними через полчаса — единственная женщина в мире, которая могла перепить бога грома и молний. И после этого сесть за руль. Впрочем, Тор был уверен, что они никуда не уедут — в доме Тони места должно было хватить всем. — Ты будешь одеваться за пять минут, как в тот раз, когда нас едва не застукал Хеймдалль? — Тор даже позволил себе усмехнуться, вспоминая, с какой скоростью они пытались привести себя в сколько-нибудь приличный вид. — Это ты возился пять минут, мне хватило двух, — невозмутимо отозвался Локи. — Напоминает другую ситуацию, не правда ли? — Неправда, из нас двоих ты быстрее разряжаешь свои молнии. Тор громко и с чувством фыркнул, признавая, что подколоть брата у него не получилось. За эту маленькую капитуляцию он был вознаграждён едва заметной улыбкой, после чего Локи всё-таки опустил книгу. — Может, я не пойду?.. Бог грома чуть нахмурился, подходя ближе и присаживаясь на подлокотник кресла, в котором на данный момент находился Локи. Бог обмана и озорства сейчас выглядел максимально по-домашнему в просторных брюках и тонком свитере, ворот которого, казалось, вот-вот натянет до носа — лишь бы спрятаться от внимательного взгляда брата. Книгу Локи заложил пальцем, должно быть, всерьёз собираясь остаться дома и продолжить чтение. — Почему не хочешь идти? — Там будет столько народу, — Локи чуть передёрнул плечами, выражая своё неодобрение. — И что мне там делать… — Никто не считает тебя врагом. Младший из сыновей Одина вздрогнул, сначала уставившись на Тора, но тут же поспешно отводя взгляд. Иногда он забывал, что за то время, что они проводят вместе, его тоже можно изучить. И что царь Асгарда за последние годы изменился настолько, что теперь обмануть его гораздо сложнее — особенно в том, что касается самого Локи. — Я не «свой», — он вздохнул, теперь закрывая книгу полностью. — И чувствую это. — Ну давайте организуем вам клуб «Парней, которые были плохими, но теперь хорошие». Ты, Барнс, Небулу возьмёте в компанию, правда, слово «парней» придётся из названия убрать… Тор замолк, поймав взгляд брата, который не предвещал ничего хорошего. Если что царь Асгарда и умел делать, так это перегибать палку — во многих, многих ситуациях. И в этот раз он уже начал отклоняться не в ту сторону, но вовремя прикусил язык, отчасти из-за предупреждения в глазах Локи, отчасти потому что сам сообразил, что не над тем шутит. Как минимум — не вовремя. — Все знают, что ты пытался остановить Таноса, — Тор протянул руку, чтобы осторожно коснуться щеки брата, на секунду ему показалось, что тот отстранится, но нет — Локи даже чуть подался навстречу, прикрывая глаза от простой ласки. — Все знают, чего нам это стоило. И все рады, что ты здесь. Бог озорства вздохнул и накрыл ладонь брата своими, пряча в ней лицо, словно рука Тора могла укрыть его от всего мира. Тор же улыбнулся, мягко и тепло, наклоняясь и коротко целуя Локи в макушку. Его милый младший брат, такой бравый и самоуверенный, если не знать, какую войну в своей душе он ведёт каждый день, чтобы убедить себя, что он теперь на своём месте. — В этот раз хоть не костюмированная вечеринка, как на Хэллоуин? — Тор даже почувствовал, как брат морщится на этих словах, и издал смешок: — Нет, сегодня обходимся рождественскими свитерами. — Но у меня нет ни одного! Локи аж выпрямился, кажется, эта новость заставила его растеряться. Младший сын Одина уже решил, что пойдёт, и тут такое препятствие, которое можно было бы назвать непреодолимым. Тор не удержался от широкой улыбки. — Есть, конечно же. — Нет! — Есть, я тебе говорю. — Да откуда? — Я тебе купил. Тор вытащил пакет из-за кресла, который прятал там всё это время, таким жестом, словно готовился к этому всю жизнь. Локи не стал ничего спрашивать и просто сразу вытащил подарок, разворачивая: зелёный-зелёный вязаный свитер с изображением праздничной ели, которую украшала звезда. Но на ней не было ни одной игрушки, и бог хитрости, отлично знакомый с обычаями Мидгарда, удивлённо оглядывал обновку. — А где же… Он поднял взгляд на брата — и нашёл ответ на свой вопрос. Ярко-красный свитер Тора был усыпан новогодними шарами разных цветов, а по качеству вязки несложно было догадаться, что эти свитера были парными. Локи не удержался от фырканья. — Как романтично. — Ну давай, — Тор выглядел безмерно довольным, — скажи, что тебе не нравится. — То, что ты хочешь повесить на меня свои шары? — Локи фыркнул ещё раз, наконец, поднимаясь из кресла и игнорируя то, как вытянулось лицо брата. — Будешь с кем-нибудь там флиртовать — я тебя ножиком проткну. И с гордым видом ушёл в спальню, чтобы одеться. Разумеется, прижимая свитер к себе. Разумеется, в очередной раз удивляясь тому, что о нём заботятся. Тор только улыбнулся, переползая в кресло, чтобы подремать, пока Локи занят сборами. Это точно будет отличное Рождество. А учитывая то, что они всё ещё были вместе — самое время начать верить в чудеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.