ID работы: 7757918

Каин и Исаак.

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень, Красивая, но унылая пора, приносящая с собой меланхолию и ностальгические чувства. Каин провёл пальцем по стеклу, изображая красивые плавные изгибы. На вид ему было лет 25-26, его голубые точно осколки льда глаза ловили взглядом каждый сорванный ветром листок и провожали его «танец» до самой земли. В памяти невольно всплыл день знакомства с его заместителем Исааком фон Кемпфером. В прошлом Исаака Германика знала как хорошего врача. Интересны ли Исааку были люди? Их проблемы, болезни? Нет, ему интересна была лишь его наука, а к людям он был безразличен, проявляя к ним лишь дежурную вежливость. Каин вошёл в его кабинет без стука и осмотрел будущего зама с милой улыбкой на прекрасном лице. Едва стоило Найтроуду старшему войти в кабинет, в голове Исаака тут же пронеслась очередная мысль «ну вот, сейчас очередной пациент начнёт жаловаться», последовал короткий выдох, и на бледном лице появилась дежурная улыбка – Здравствуйте, господин…. – Батлер начал искать карточку пациента с удивлением обнаружив, что на сегодня приём окончен т.к. карточек больше нет. – Простите, но, похоже Вы, господин…. Пардон, не знаю как Вас. - Каин Найтроуд. А Вы далеко пойдёте в своих стремлениях доктор Батлер. - Я не помню, чтобы мы ранее встречались, господин Найтроуд. - И не вспомните, потому, что мы раньше не встречались, но я могу Вам обеспечить хорошее будущее, Вы сможете заниматься наукой сколько угодно, и никто не будет Вам мешать. - Заманчиво, господин Найтроуд, но что я Вам должен за это буду? - Сущий пустяк, Исаак Батлер, всего лишь всецело принадлежать мне и душой и телом. Я предоставлю Вам такие образцы, любые учёные мира готовы будут за них жизнь продать. Исаак с минуту молчал, взвешивая все за и против. – Стабильная работа с надоедливыми пациентами всех возрастов и полов, и при этом не очень широкий размах для изучений или же всецело посвятить свой остаток жизни науке без наскучивших жалоб на все возможные болезни, которые легко теперь излечимы благодаря ушедшему вперёд прогрессу. Батлер сел за стол и красивым, аккуратным подчерком быстро написал заявление об уходе по собственному желанию. Затем молодой доктор накинул плащ в стиле ушедшего тысячелетия и, взяв лист в руку, коротко кивнул блондину пришедшему со столь внезапным, но таким желанным предложением, направился к выходу из кабинета. Каин, последовав за своим будущим замом, победно улыбнулся, явно не сомневаясь ни на секунду в своём успехе. На выходе уже из больницы листок с заявлением был вручен старшей медсестре и, конечно же вместе с ним маленький бонус в виде любимой ею шоколадки. Ну вот, больница Германики лишилась замечательного врача, но такого ужасного человека. Стоя у окна крусник 01 улыбнулся, отметив, что Исаак с их первой встречи ничуть не изменился, всё та же дежурная вежливость, расчётливый интерес к проблеме и абсолютное безразличие к окружающему миру и окружающим его людям. Ни капли сострадания, сплошная ирония, что всегда была неотъемлемой частью его жизни. Отменный вкус в винах и женщинах, Казанова по сравнению с Исааком жалкий мальчишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.