Глава I - Следствие ведут... Часть седьмая
23 марта 2019 г., 10:58
21 час 20 минут. Квартира Ксении Зиминóй…
Вернувшаяся домой в районе половины пятого девушка обнаружила своего пленника спящим, а потому устраивать для него скандал, с последующим исполнением приговора не стоило. Рустам бы всё равно был сонным и ничего не понимал. Поэтому «судебное» разбирательство в форме самосуда Ксюша решила отложить до поры, до времени. Мысленно отругав себя за то, что дала парню достаточно большую дозу снотворного, Зимина прошла на кухню. Там её ждало разморозившееся мясо, несколько баклажанов, картофель и прочие необходимые продукты.
Девушка решила заняться готовкой. Причём не каких-то кондитерских изысков, а вполне полноценного обеда, плавно перетекающего в поздний ужин. Тут Ксюше вспомнилась фраза, отпущенная её подругой, о вечернем чае, перерастающем в утренний кофе. От этой мысли шатенка невольно улыбнулась. Бросив взгляд в сторону коридора, Зимина вздохнула и погрузилась в процесс готовки.
В своих мыслях похитительница уже представляла разговор с тем, кто продал и предал её подругу. Прощать предательство девушка не собиралась, но какая-то тень сомнения у неё появилась. Сначала что-то необъяснимое посеяло семена, на которые никто не обратил внимания. А уже сейчас эти крохотные зёрна дали небольшие росточки. Совсем крохотные, но развивающиеся настолько быстро, что Ксюша – изначально решившая отомстить обидчику – теперь немного жалела его.
К тому времени как проснулся Рустам и смог медленно, вдоль стеночки, дойти до кухни, хозяюшка поставила в духовку обжаренное мясо с картошкой и баклажанами. Жестом предложив невольному гостю присесть, девушка вернулась к процессу готовки. Зиминой даже было не обязательно следить за похищенным, так как любой его выпад она могла отразить – слишком слаб был Хуснулин. Опустившийся на табурет молодой человек молча смотрел на свою похитительницу.
— Итак, – как можно безразличнее начала Ксения, заканчивая нарезать картофель для супа, – нам с тобой предстоит серьёзный разговор… Разговор длинный, времени много, – спокойно перечисляла девушка. – Ай! – Вскрикнула она, когда нож прошёл в миллиметре от пальца. – Сиди ты, – бросила шатенка, когда парень попытался встать с места и подойти к ней.
Рустам опустился обратно на табурет.
— Ты помнишь, что произошло в «V-12» вечером 21 февраля? – Зимина старалась сохранять внешнее спокойствие. – Я жду ответа, – озлобленно процедила девушка, не дождавшись ответа.
— В клуб ворвался Спецназ, – Хуснулин старался не вспоминать о том, что произошло с его коллегой. О том, что именно он причастен к случившемуся.
— Не только, – по-прежнему зло процедила Ксения. – Если ты что-то забыл, то я могу тебе напомнить об этом… Хочешь? – На этих словах шатенка повернулась к собеседнику, а в руках девушки был нож.
— Трое подонков изнасиловали твою подругу, – как можно осторожнее добавил Рустам, стараясь не накалять обстановку. – Ксю… Ксюша, – парень хотел начать оправдываться, но прекрасно понял, что ни к чему хорошему это не приведёт. – Давай я тебе расскажу всё, что знаю сам…
— Ну что ж, рассказывай, – вздохнула Зимина.
Хозяйка помешала варящийся суп и опустилась на табурет. Слушать историю ди-джея предстояло долго, а в ногах правды всё равно нет.
— В тот вечер я также работал официантом, как ты или Валерия, – издалека начал Хуснулин. – Сначала обслуживать столик тех трёх парней – Максима, Алана и Радмира – довелось мне. Однако потом, кто-то из этой троицы заметил Валерию и попросил выяснить, не хочет ли она отдохнуть вместе с ними… После того, как один из этих подонков сказал мне это, я вышел из их комнаты и спустился к барной стойке. Валерию там я не застал… – тут Рустам не успел продолжить.
— Не застал для того, что бы предложить ей переспать с ними?! – Вскричала Ксения, немного подавшись вперёд.
— Для того чтобы предупредить её, – спокойно ответил молодой человек, словно ничего не произошло. – Но там я Валерию не застал. Через минуту эта троица что-то заказала ещё, и мне пришлось вернуться к ним, отнести их заказ… Когда я зашёл к ним, Максим сразу спросил меня о своей просьбе или приказе, это было для него не важно. Я ответил, что не успел ей предложить. Тогда всё и произошло. Они оставили меня у себя в комнате, а когда пришла твоя подруга…
— Не надо, – выдавила Зимина, отворачиваясь от собеседника.
— А дальше ты знаешь… – Хуснулин вздохнул и встал с табурета. – Я смог вырваться за пару минут до появления Спецназа. – Парень достал из шкафа стакан и набрал в него воды. – Держи, – подал его девушке и сел напротив неё на корточки.
— Спасибо, – сделав несколько глотков, поблагодарила девушка. – Я вообще раньше думала, что Валерию изнасиловали из-за того, что ты её предал.
Ксюша поставила стакан на стол. Теперь она не знала, что будет: изначально она – как она, у неё же был сообщник – похитила Рустама для того, чтобы отомстить за подругу. А теперь, выходит, что всё это было сделано за зря… Отпускать своего пленника тоже было опасно – полицейские сразу обвинят ди-джея в убийстве Радмира, и закроют дело. Как всё удачно складывается против неё! К тому же ищейки выяснят, у кого Хуснулин пропадал всё время, и обвинят Ксению в похищении человека, тогда прощай свобода на ближайшие года три.
— Расскажи о себе, – голос парня вырвал девушку из пучины тяжёлых размышлений над тем, что будет.
— Я работаю в ночном клубе «V-12» с ноября того года, в большинстве случаев приходится организовать разного рода мероприятия… Живу, как видишь, в двухкомнатной квартире, которая досталась после смерти родителей. Иногда езжу к деду на дачу… – Безразлично рассказывала Зимина, словно признавалась в чём-то.
Сейчас девушке было всё равно, что может произойти с ней или её невольным гостем, который по какой-то причине смотрел на неё. Изучал каждый её изгиб, каждую линию; пытался заглянуть в её разного цвета глаза, которые она дома старалась не скрывать под линзами, смотрел на каштановые волосы, волнами стекающими на шею. Зимина на мгновенье поймала этот взгляд и попыталась понять, что в нём странного? Почему от него ей не хочется закрыться, спрятаться за завесу подколов, насмешек и колких замечаний?
В жизни у Ксюши было достаточно парней, чтобы научиться понимать, что хочет от неё каждый из всего этого стада. Практически для всех представителей противоположного пола Зимина являлась очередной игрушкой, девушкой с разного цвета глазами, которую какой-то из парней смог уломать на… А если у этого недоделанного альфа-самца что-то не получалось, он старался оскорбить девушку, но всегда получал или более крепкое словцо в ответ, или просто – удар в бубен. Чего-чего, а дед научил Ксению давать в лоб своим обидчикам.
— Подожди, ты сказала, что ты работаешь в «V-12». Но почему мы с тобой никогда там не пересекались? – Удивился Рустам, вновь вытаскивая девушку из круговорота мыслей.
— Не знаю, – бросила та. – Всё рассмотрел? – Разозлилась Ксюша, которой надоело быть объектом пристального внимания.
Сейчас она не понимала своих чувств к гостю: то ей хотелось приласкать его, будто они встречаются; то хотелось просто прогнать его, словно парень был ей чужим. Решительно встав с места, хозяйка подошла к плите, чтобы помешать суп.
— Иди отсюда, – попыталась Зимина прогнать пленника.
— Кокетка, – проурчал Рустам на ушко девушке.
И она не слышала, как он подошёл к ней, не попыталась даже пошевельнуться, чтобы парень убрал свои руки с её талии. Впервые за долгое время на её обычную фразу «Иди отсюда», никто не попытался послать её, как-то взять силой, а просто подошёл, нежно обнял за талию и сказал:
— Кокетка, – прошептал парень на ушко.
От его неровного, сбивчивого и обжигающего дыхания по коже девушки пробегали мурашки. Становилось совсем не по себе; было странное желание вырваться из этих объятий, оттолкнуть неназойливого поклонника, и при всём этом отдаться ему, с головой окунуться в его объятия. Просто так взять, повернуться лицом к теперь уже совсем не пленнику, посмотреть в эти чёрные глаза… Какое же всё-таки колдовство, эти чёрные глаза.
Ксюша медленно повернулась к Рустаму. Крохотное расстояние сейчас разделяло эту пару, совсем не знающую друг друга; сердце парня колотилось настолько сильно, что отдавало даже в ушах. И он не был каким-то пятнадцатилетним подростком, чтобы вот так реагировать на подобную близость с девушкой. Зимина могла ещё долго смотреть на Хуснулина, но тот не совладал с собой – наклонился и трепетно прикоснулся к её губам своими.
Ксения замерла на несколько секунд, словно не знала, как поступать в данной ситуации: то ли отвечать взаимностью, то ли оттолкнуть партнёра? Девушке это было неведомо. Но потом шатенка резко отпрянула и, грациозно перекидывая хвост с плеча за спину, добавила:
— Ну всё, теперь ты просто обязан на мне жениться! – Выпалила девушка фразу, которая всплыла в её памяти неизвестно откуда. – Ладно, о себе я рассказала, теперь ты рассказывай.
Ксюша попыталась стать как можно серьёзнее, но какая серьёзность может быть перед человеком, с которым ты уже целовался по взаимной любви? Или это он всего лишь играет перед ней, чтобы поскорее выбраться отсюда? Очередные зёрна сомнения стали прорастать в душе шатенки, отчего та начала путаться в своих мыслях и поступках.
Рустам, понурено опустив голову, вернулся на своё место и, тяжело вздохнув, начал рассказ. Зимина и сама прекрасно всё знала о жизни своего невольного гостя, но, тем не менее, девушка прислушивалась к каждому слову парня, ей было интересно всё. Очередная история из жизни Хуснулина, повествуемая лично им, приобретала новые краски и подробности, появлялись и всплывали комичные ситуации и конфузы…
…В это же время неизвестный мужчина поднимался на лифте на восьмой этаж дома напротив, чтобы осуществить одну из последних целей своего коварного плана. На убийце была серая ветровка с накинутым на голову капюшоном, тёмные очки, скрывающие его глаза, светло-голубые джинсы с потёртостями и чехол от скрипки. Поднявшись на нужный этаж, мужчина вышел на балкон, соединяющий лифты и пожарную лестницу. Именно этот балкон так удачно выходил на окна квартиры Ксении – единственной девушки, которая могла знать о планах. Значит, у неё и следовало искать то звено, выбывшее из общей цепочки событий так вовремя.
Выйдя на балкон, мужчина спокойно осмотрелся. Находясь у всех на виду, убийца спокойно оставался невидимым. Оживлённая улица под окнами дома жила своей повседневной жизнью: куда-то спешили машины, иногда своим воем оглушали всех окружающих машины скорой, несущиеся в областную больницу. А все пешеходы, снующие туда-сюда по тротуару, смотрели себе под ноги, утыкались в свои смартфоны, мечтали о чём-то, заткнув уши наушниками и глядя в небо. Никто не обращал внимания на человека на балконе.
Мужчина лишь ухмыльнулся этому. Спокойно собрав винтовку, спрятанную в чехле от скрипки, неизвестный присел, поставив оружие на край стены балкона, и посмотрел в прицел. Вот какая-то квартира, на кухне в которой парень пьёт чай и смотрит что-то на ноутбуке. Подавился, похоже смотри что-то смешное, но по его лицу совсем не похоже, чтобы это было смешное видео или какой-нибудь стендап. Ладно… Так, вот эта квартира. Ксения спокойно мешала половником суп, Рустам наблюдал за девушкой.
— Значит, ты решила пригреть за спиной подруги человека, предавшего её? – Неизвестно кого спрашивал отец Валерии. – Не знал я, Ксюша, что ты также предала свою подругу, но с ней ты потом сама будешь объясняться… М-м-м, – стиснул зубы мужчина от новой волны ужаснейшей головной боли. На пару мгновений убийца зажмурился, стараясь забыть обо всём, лишь бы эта боль на время отошла, отступила. Дала бы ему сделать своё дело. – Ну, ничего, – вновь беря под прицел Хуснулина, прошипел отец Добровской. – Отправляйся к своим дружкам!
Добавил мужчина и нажал на спусковой крючок. Однако из-за новой, значительно более сильной, волны головной боли, руки убийцы дрогнули. Выстрела никто не слышал из-за глушителя, а вспышка пламени чудесным образом совпала с искрами от проводов троллейбуса, проезжавшего в этот момент под балконом.
Пуля, вращаясь, летела через всю улицу, совсем по иной траектории. Ксения, отложив половник, собиралась повернуться к Рустаму. Сейчас девушка стояла вполоборота к окну. В этот момент раздался звон стекла, и что-то сначала обожгло руку, потом кольнуло в неё. Боль в мгновение ока пробежала по всему телу и осталась в сердце. Пуля нашла свою цель, только не ту, которую планировал убийца. За секунду девушка обмякла и рухнула на пол. Под телом прекрасной шатенки медленно, но верно по полу разливалась алая кровь…
Примечания:
Итак, как всегда пишут в конце подобных напряжённых частей: «Продолжение следует!». И вновь поинтересуюсь мнением у читателей – что же они думают о том, что произошло и что случится с похитительницей? И самый главный вопрос: кем оказался тот преступник, что стрелял в Ксюшу?