ID работы: 7758007

С Рождеством, Кью

Слэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Би-2 и Чичерина — Падает снег

Кью проверял системы одну за другой, сидя в почти полной темноте. Ему не нужен был весь свет в офисе, хватало своей настольной лампы и аварийного освещения, квартирмейстер был редким человеком в МИ-6, который пытался экономить. Должен же кто-то, раз уж агентам «00» этот навык ампутируют при приёме на работу. Рождество в конторе было одним из самых тихих дней (и ночей) в году, если, конечно, не случалось чего-то сверхъестественного. Но, к счастью, в их случае не нужно было снимать специальные рождественские эпизоды, как это было в случае с похождениями Доктора, один из праздничных выпусков которого сейчас шёл без звука на втором экране, так что Лондон мог встречать своё любимое волшебство спокойно. Сегодня здесь просто никого не было: Кью отпустил весь отдел пораньше, даже дежурных. В случае неприятностей всегда можно вызвать тех, кто живёт ближе всего, а так… Так глава техотдела МИ-6 был в состоянии сам присмотреть за всем в течение одной ночи. Он хорошо знал своих людей: семьи, друзья, необходимость отдохнуть — всё это требовало внимания, что в случае с их нелёгким делом было непросто. Почему бы не побыть с теми, кто дорог, и не позволить себя расслабиться хотя бы раз в году? А Кью… В этом году он как-то особенно остро ощутил одиночество, наряжая дома ёлку. Было немного совестно перед котами, но ведь он оставил им вполне праздничный обед, вряд ли они успеют затосковать, он пропадал и на более длительные сроки. Кью вдруг решил, что лучше будет провести это Рождество на рабочем месте, занимаясь действительно полезными делами, а не сидеть под ёлкой с бутылкой виски, жалея себя. И квартирмейстер уже настроился на то, что сегодня в МИ-6 будет очень пустынно, жаль только, что он так торопился сбежать из дома, что ничего не захватил из еды… Да, он настроился целиком и полностью — и именно в этот момент один из небольших экранчиков на его основном мониторе мигнул. Движение в гараже, и Кью подался вперёд, чтобы рассмотреть, кто же это решил заявиться в офис посреди ночи, причём ночи рождественской. Увиденное заставило Кью вскинуть брови: 007 собственной персоной передвигался по территории с каким-то гигантским пакетом. Бонд шёл так спокойно, как будто его не занесло сюда волей случая, вот уж кого квартирмейстер никак не ожидал здесь увидеть. То, что 007 умеет удивлять, Кью выяснил давно, когда агент из двадцати четырёх позиций, выданных на задание, привёз обратно полторы, но сегодня он превзошёл сам себя. Кью так увлёкся размышлениями о том, что могло понадобиться Бонду в МИ-6 в рождественскую ночь, что совершенно пропустил момент, когда дверь отдела приоткрылась, впуская агента. Бонд не пытался скрыть своё присутствие — и сразу двинулся к столу квартирмейстера, словно не замечая его вопросительно-изумлённого взгляда. — Привет, Кью. Я тоже рад тебя видеть. Первой на столе оказалась подставка с двумя стаканчиками кофе, один из которых был заботливо подписан «Q10», следом из пакета чудесным образом появилась коробка имбирного печенья, картошка фри и два завёрнутых в фирменную бумагу сэндвича из «Сабвея». С каждым новым «блюдом» глаза Кью становились всё больше и больше, а в завершение представления Бонд просто снял пиджак, отправив его на вешалку, и устроился с сэндвичем на небольшом диванчике за спиной квартирмейстера. — И что всё это значит? — Кью крутанулся на кресле, повернувшись к агенту. — Манипенни обмолвилась, что ты решил проторчать тут всю ночь. 007 деловито разворачивал свой сэндвич, и Кью вдруг остро захотелось попросить его снять рубашку, чтобы не закапать её соусом. Впрочем, если вспомнить, как выглядит Бонд без одежды (только полугодовые тесты на профпригодность, там нужно было вешать датчики прямо на тело, и 007 всегда был в белье, так что ничего криминального), то стоило лишний раз подумать, прежде чем предлагать ему раздеться. — Спасибо, но мне… — Если ты скажешь что-то вроде «мне жалость не нужна», я отрублю твоему компу питание. Кью прикусил язык, думая о том, что талант ломать что-либо у Бонда врождённый, так что лучше его не провоцировать. Что-то подсказывало квартирмейстеру, что угрозу свою он исполнит, и глазом не моргнув, и Кью неуверенно потянулся к своему сэндвичу. Только сейчас он понял, насколько голоден. — Тогда спасибо. Просто «спасибо». Бонд улыбнулся одной из тех своих фирменных улыбок, после которых очень хотелось ему врезать. Но сегодня, судя по всему, была действительно волшебная ночь, потому как Кью даже не закатил глаза, а улыбнулся в ответ, прослеживая взглядом движение агента от дивана обратно к столу: тот ловко снял крышки с обоих стаканчиков, один отдавая квартирмейстеру и тут же протягивая к нему свой, чтобы чокнуться. — С Рождеством, Кью. — С Рождеством, 007.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.