Часть 1
6 января 2019 г., 22:14
Который месяц подряд я возвращаюсь к этому. Порой мне кажется, что у меня уже привычка выработалась. Опять вся шерсть в масле, ладони до тошноты скользкие и липкие. Раз в месяц, а порой и несколько, я запираюсь в гараже и ночами на пролёт кручу гайки. Возможно это сейчас прозвучало как отрывок из записок сумасшедшего, но спешу заверить, что нет — до психушки мне пока далековато. Просто не проходило ещё и единого месяца, чтобы какая-нибудь деталь в моей «Супре» не накрывалась и не начинала блевать во все стороны маслом и антифризом.
И всё-таки у машин есть душа. Они нас понимают, чёрт возьми. Чувствуют. Даже общаются с нами на каком-то своём особенном языке, который ты понимаешь, если можно так сказать, с полуслова. Правда во всём этом есть очень, блин, жирный недостаток. Душа у них, как правило, женская. Покуда ты с неё каждую пылинку сдуваешь — она ездит, но как только появляется малейший недостаток внимания — всё. Считай нарвался. Тут же начинаются поломки, и пока ты чинишь одну, в это время появляется другая. И так до тех пор, пока «любимая» не вынесет тебе все мозги и наконец не успокоится.
Вообще, я как-то резко начал, не находите? Наверное, не было бы лишним прояснить, кто я, и что вообще вытворяю с этим бедным клочком бумаги. Так вот, знакомьтесь — Райан. Просто Райан. Фамилию не вспомню, надо заглянуть в права… А, да, точно, их же неделю как отобрали… Ладно, не важно. Так вот, значит зовут меня Райан и я, как бы это… Волколюд. Достаточно позорное название, если учесть тот факт, что когда-то наша раса имела своё имя. Но люди решили, что так будет удобнее. (Да-да, козлы бритые, мы тоже писать умеем!) Мне двадцать четыре года, и почти половину своей жизни я провёл в обнимку с автомобилями. В свои шесть я выкрутил свой первый болт из колеса, и с тех пор гаечный ключ стал моим лучшим другом. И всё бы хорошо-замечательно, если бы не мои родители. Да, прозвучит банально и по канону, но они тупо не разделяли моё увлечение. Даже не знаю что злило их больше, моё хобби в целом или только то, что я снёс на отцовской «Ривьере» старый газетный киоск. А вообще он там и вправду был не к месту и портил общую картину улицы. Но, как сами можете посудить, мой талант благоустройства никого особо не впечатлил. Поэтому, предварительно засунув мечты об автоспорте поглубже себе в задницу, я отправился в Нью-Катласс, дабы поступить там в колледж и начать, как и все остальные подростки, «грызть кость науки». И ведь я даже поступил ! Ну… Не то чтобы прямо поступил, но в списках абитуриентов засветился точно. На этом моя студенческая жизнь скоропостижно закончилась, даже толком и не начавшись.
А потом случилось то, что изменило мою жизнь в корне. Я встретил её. Правда, тогда я не знал точно «он» это или «она». Спросите — как же так? Видите ли, Алекс, рослая бурая волчица, постоянно скрывала ото всех свою принадлежность к какому-либо полу. Чёрный кожаный жакет, сине-серые камуфляжные штаны, высокие шнурованные ботинки, растрёпанная бунтарская причёска и абсолютное отсутствие чего-либо похожего на женскую грудь — всё это помогало ей сохранять образ парня. Лишь парочка деталей выдавала скрывающийся за всей этой мужественной оболочкой крохотный осколок женственности — её голубые заострённые глаза и широкая округлая, кхм… бёдра.
Прознав о моей тяге к бензиновым собратьям, Алекс затащила меня на одну из так называемых «сходок». Скажу сразу, моё впечатление от этого зрелища описать сейчас довольно трудновато. Помню, что подобно взбесившемуся щенку я скакал от машины к машине, чуть ли не облизывая каждый сантиметр наполированных до состояния зеркала кузовов. Помню как запахи жжёной резины и автомобильного выхлопа врывались внутрь моего носа и ударяли прямиком в мозг, закручивая мою голову по всем осям координат. Никогда до этого момента я не видел столько лошадиных сил в одном месте. И знаете, именно в тот день я понял, что наконец настало время вытащить мои загаженные мечты обратно.
Но вернёмся к нашим гайкам. Одним довольно жарким днём я лежал под своей машиной в гараже, пытаясь приладить на место новенький выпускной коллектор взамен старого прогоревшего. Время шло к вечеру, я уже порядком устал — на сборку двигателя
уходит очень много сил и времени. Я успел затянуть несколько свежих блестящих гаек, как в открытую гаражную дверь кто-то звонко постучал.
- К тебе можно?
Я усмехнулся.
- С каких это пор ты начала стучаться, Лекс? - ответил я, не высовывая морды из под машины.
- С тех же самых, когда ты на звонки перестал отвечать. - неспешно переставляя лапы она приблизилась к капоту автомобиля и заглянула внутрь. Сквозь щель между двигателем и подкрылком я смог разглядеть её улыбающуюся морду. - В какое дерьмо на этот раз встрял?
- Перегрелся опять на драге. А если тебя интересует телефон, то поищи в той хренотени, я его, кажется, туда уронил. - я небрежно махнул рукой в сторону бочки с моторным маслом, одиноко стоящей в дальнем углу гаража.
- Да ну к чёрту. Только коготки в порядок привела.
- Погоди, ты что, делала маникюр?! - я аж гайки крутить перестал.
- Представь себе. - Алекс ловко подпрыгнула и уселась на верстаке с инструментами, свесив лапы. - Я всё ещё девушка, если что.
- Знаешь, все эти шесть лет мне казалось, что кое-кто пытается это скрыть, не?
- Ну и что с того? Может мне ещё и хер себе пришить?
- Зачем заморачиваться? Ключ на пятьдесят в трусы — и не отличишь. - пошутил я и продолжил ковыряться.
- Ага, себе засунь, может поможет.
Ох уж эти подколы про длину достоинства. Не смешные, заезженные и банальные, но никогда не стареющие. Знаете, во всех этих глупых шуточках, подкалываниях, наигранном стервозном поведении и заключалась вся внутренняя сторона Алекс. Несмотря на свою неоднозначную внешность, в душе она была малолетней девчонкой, которая единственным смыслом в своей жизни считала сплошное и неизменное дурачество.
- Клянусь, если бы не машина, эта хрень полетела бы тебе в глаз. - я демонстративно постучал инструментом о лонжерон.
- Ой, ой, ты посмотри, «малыши» обиделись. - Лекс испустила лёгкий смешок.
- Ах так?! Ну всё, сама напросилась! - я отбросил ключ в сторону и выбрался из под машины.
Девушка вскрикнула и вскочила лапами на стол. Я резко подбежал к ней и, играючи обхватив её ноги, стянул обратно.
- Уйди! Ты весь грязный! - кричала Алекс вперемешку с хохотом.
Вспомнив о том, что руки у меня и правда не первой свежести, я послушно отпустил подругу. Она весело подпрыгнула и, обернувшись, посмотрела на меня. Наши взгляды на мгновение столкнулись… Знаете, я до сих пор не до конца понимаю, что произошло в то мгновение. Меня будто ударили кувалдой по голове, моментально выбив из неё мозг. Я стоял и сверлил взглядом её большие голубые глаза…
- Ты чего так уставился? - Лекс всё ещё выпускала лёгкие смешки.
Я чётко слышал, что она говорила, но чёрт побери, не мог ничего ответить, не мог разжать пасть.
- Райан, ты в порядке? - выражение её морды вдруг сменилось на обеспокоенное.
Пытаясь вернуть контроль над своим телом, я отвернулся от Алекс и, опустив тяжёлые руки на автомобильный верстак, принялся нервно раскладывать по-порядку гаечные ключи.
- Ты по делу, или просто зашла?
Алекс понурила мордочку.
- Стив сегодня снова собирает народ. Я еду туда, не хочешь присоединиться?
- Дай ка подумать, Стивен? Помнится, что когда я последний раз с ним связывался, то уехал с тусовки со стопкой штрафов.
- Ну Райан! - жалобно провыла Лекс.
- В прошлый раз я уяснил, что Стивен — большой дебил, и связываться с ним себе дороже. Так что нет, Алекс, прости, но мне лишние неприятности сейчас ни к чему.
- Ладно, Рай, будь по-твоему. Извини, что помешала.
Теперь она ещё и извиняется. Да что с ней не так? Поджав губы, Лекс переминулась с лапы на лапу и направилась к выходу. Вдруг я почувствовал, будто что-то пытается заставить меня удержать её. Что-то внутри меня крайне не хотело отпускать её одну. В тот момент я очень сильно занервничал.
- Постой. - не выдержав, окликнул я Алекс. - Ладно… Ладно, только дай мне пару минут.
В мгновение ока мордочка моей подруги озарилась светлой улыбкой, из под приподнятых мягких щёчек показались острые кончики верхних клыков.
- Замётано! Жду снаружи! - пропела она и вприпрыжку ускакала на улицу сквозь гаражную дверь.
Сбросив с себя промасленную одежду, я быстро обмылся в душе и надел на себя повседневные джинсы и футболку. Ночь обещала быть довольно холодной, поэтому, слегка поразмыслив, я решил захватить с собой свою старую, уже порядком поношенную кожаную куртку. Закончив немногочисленные приготовления, я сел за руль своей машины и щёлкнул тумблером зажигания. На приборной панели загорелась гирлянда лампочек и индикаторов.
- Ну, давай детка, просыпайся. - прошептал я и большим пальцем вдавил кнопку пуска стартера.
Двигатель, слегка чихнув после долгого простоя, сделал несколько оборотов и с оглушительным рёвом завёлся. Лёгким движением я передвинул рычаг коробки передач и мягко надавил на газ. Белая глянцевая „Супра“, отозвавшись злобным нетерпеливым рыком, послушно выкатилась из гаража. Сквозь открытое окно в салон ворвался прохладный ночной воздух.
- Кто последний, тот платит за полный бак! - прокричала Лекс, мигом нырнула в свою приземистую красную „NSX” и дала по газам. Из под колёс спорткара потянулся белый дым.
- Вот же щенок. - усмехнулся я и вдавил педаль акселератора в пол. Стрелка спидометра подпрыгнула и резво поползла вверх.
Ночной пустынный город встретил нас своими холодными объятиями, радушно открыв для наших разгорячённых моторов свободные от автомобилей широкие улицы. Распугивая редких прохожих рёвом выхлопных газов, мы с Алекс неслись наперегонки сквозь непроглядную пучину городской ночи. Лекс в тот день была явно в ударе. Её „Акура“ мчалась с такой дурью, что моих семь сотен кобыл под капотом едва хватало, чтобы не отставать от неё на прямых участках пути. Пролетев по прямой несколько кварталов, я наконец ловко подловил её на повороте и, обойдя машину подруги по короткой траектории, въехал на парковку. В окна сразу ударили дребезжащие басы клубной музыки.
Истошно провизжав низкопрофильными покрышками, „NSX” резко остановилась рядом со мной, распахнув водительскую дверь. Разгневанная Алекс вылезла из машины.
- Опять?! Да как тебе только удаётся?! В последний, ****, момент!
- Слишком широко повороты проходишь, педаль газа то не насилуй. - я приоткрыл капот своей „Супры“, чтобы немного выпустить жар от двигателя. - И да, ты теперь торчишь мне бак горючки.
Лекс скривила морду, недовольно фыркнула и, пошарив рукой в кармане куртки, протянула мне зелёный бумажный комок.
- На полный сотого здесь не выйдет. - промычал я, расправляя две скомканные двадцатки.
- Девяносто пятым обойдёшься.
- На девяносто пятом она даже не заведётся!
- Не моя проблема. - Алекс усмехнулась и резко дёрнула хвостом в сторону.
- А я уже и забыл какая ты вредная задница… - разочарованно вздохнул я и убрал деньги в бумажник.
- Хорош ныть уже. Пошли, нас наверняка уже ждут.
Поставив свои машины на свободные места, мы отправились вглубь собравшейся толпы.
Обычно народ на таких вечеринках делится на три категории. Первых я называю «показушниками». Эти ребята очень любят выделяться. Неон, винил, наклейки, полировка, обвес и тонны блестящего лака — вот основные приметы такого «показушника». Эти парни не из тех, кто любит погоняться, ибо здраво понимают, что шансов у них мало. Обычно они ограничиваются автомобильными выставками, сходками и фоточками в социальных сетях.
Вторая категория — мажоры. Неотъемлемая часть каждой тусовки. Мелкие сосунки на дорогущих суперкарах почему-то вечно считают своим святым долгом погоняться с кем-нибудь, просрать тонну бабла и по пути угробить к чертям собачьим тачку. Как правило, мажоров очень легко заметить — в местах, где они паркуют свои спортивные магазинные тележки постоянно куча баб. Ну оно и правильно, как говорится — где бабки, там и бабы.
Ну и наконец третья — гонщики. Не буду скрывать, мы с Лекс вполне, как мне кажется, справедливо относим себя именно к ним. Минимум косметики, максимум практичности. Здесь вы не увидите глянцевых кузовов, лака и сверкающих дисков. Здесь только суровая мощь и опьяняющая бешеная скорость. Если говорить кратко, то если у тебя под капотом меньше четырёх сотен кобыл, в сторону этих ребят можно даже и не смотреть.
- Райан! Какие люди! Или волки, как вас там? - лишь только мы подошли к стойке, где расположился диджей, на меня буквально вылетел рослый человек в спортивном прикиде и распахнул объятия.
- Привет, Стив. - отстранившись немного в сторону я ограничился лишь некрепким рукопожатием. Не было смысла скрывать, что рядом с этим придурком мне находиться было крайне некомфортно.
- Что на звонки не отвечаешь? - Стивен облокотился на борт своего пикапа, раскрашенного в зелёный металлик с золотистым отливом и аэрографией в виде линий, подчёркивающих очертания кузова. - Уж думали загребли тебя, брат, или чего похуже.
- Телефон посеял. - уклончиво ответил я, взглянув на Алекс. Та стояла спиной ко мне, прикованная взглядом к проезжающему мимо классическому “Чарджеру”.
- Ну ясно. - Стив утёр нос рукавом. - Слухай, Рай, дело есть…
- Стивен… - я состроил сердитый взгляд. - Мне твоих “дел” в прошлый раз так хватило, что я потом полтора месяца штрафы выплачивал.
Человек громко рассмеялся.
- Да успокойся ты, в этот раз без криминала. Вон, видишь того клоуна? - он кивнул головой куда-то за мою спину.
Чуть скривив губы, я нехотя обернулся. Действительно, неподалёку от нас, заняв несколько парковочных мест стоял ярко-жёлтый “Уракан”, окружённый толпой девчонок в коротких шортах, юбках и полуфутболках, открывающих животы.
- Ну, вижу. - я вернул взгляд обратно на парня. - Что, мажора впервые увидел?
- Мажор то он мажор… - Стив задумчиво почесал шею. - Можно нажиться неплохо на нём. Ставит “розовый” на то, что порвёт здесь любого.
Постой, постой… - я удивлённо навострил уши. - Он что, тачку поставить решил?
Именно. - человек взглянул на меня с ухмылкой. - Ну что, хочешь паренька проучить?
Я пораскинул мозгами. Погоняться-то, конечно, можно, но с другой стороны, что мне делать с выигрышем? Продать “Ламбу” не так то уж и просто, да и хрен его знает, кто за этим сосунком стоит. Не хотелось бы огрести проблем от поехавшего папаши.
- Ну, я даже не знаю, Стив… Даже если и проучу паренька, что мне с тачкой потом делать? На кой она мне хрен?
- Ну, могу предложить кое-что. - парень пожал плечами. - Как только получишь тачку, передашь её мне, в обмен на сотку тонн зелёными. Деньги сразу. Идёт?
Не стану скрывать, но в тот момент перед моими глазами замелькали купюры, в ушах раздался шелест денежной бумаги, а зрачки в глазах сменились на долларовые значки. Прямо как в мультфильмах, что гоняли по телику в конце восьмидесятых. Слегка поколебавшись, я стиснул в кармане ключи от моего стального коня, оскалисто улыбнувшись.
- Идёт. Готовь зелень.
- Знал, что на тебя можно рассчитывать. - парень ухмыльнулся.
Спрыгнув с небольшого бетонного постамента, я убрал лапы в карманы и неспешно направился к стоящему неподалёку суперкару. Столпившийся вокруг мажора народ, заметив моё присутствие, вдруг затих, приковав ко мне свои взгляды. На многочисленных мордах и лицах возникли ухмылки.
Толпа немного расступилась, представив моему взору молодого парня. Я аж чуть смехом не брызнул, на вид ему было лет восемнадцать, не больше. Намётанным взглядом я быстро оценил автомобиль и его владельца.
“Пороги оцарапаны, На бамперах есть сколы и потертости, причём довольно заметные… И не стыдно ему было на таком корыте сюда приезжать?... - я прокручивал всё это в голове. - Шины затёрты, ещё чуть-чуть и будут слики. Значит родная, скорее всего, либо что-то дешёвое. Типично, что ещё сказать…”
- Чего надо, вшивый? - парень взглянул на меня из под тёмных очков. - Полюбоваться пришёл?
- За языком следи, парниша. - я фыркнул с презрительной усмешкой, сложив руки на груди. - Это ты тут ключами размахиваешь? Потерять не боишься?
Парень вдруг схватился за живот и расхохотался, едва не уронив с носа тёмные очки. Толпа подхалимисто поддержала парня смехом, также как и восемнадцатилетний сопляк поддерживает смехом несмешную шутку папаши, в надежде получить от него карманных денег.
- А что? Думаешь выйграть? - подросток вернул на меня взгляд, скрытый за стёклами “хипстеров”. - Одолеешь 600 лошадей? Не страшно?
- Я ухмыльнулся, указав пальцем на боковой воздухозаборник над порогом суперкара.
Во-первых, не 600, а 580, стыдно в своих же "колёсах" не разбираться. Да и тем более, у тебя шильда “LP-580”, что гласит о заднем приводе. Сам-то уверен, что справишься с таким табуном на задней оси?
Толпа внезапно затихла, скосив свои взгляды уже на парнишку. Тот, промолчав несколько секунд, снял с носа очки, открыв прищуренный взгляд своих желтоватых глаз.
- Какого хрена тебе от меня надо?
- Того самого, что ты предложил. - вынув ключи из своего кармана я прокрутил их на пальце через кольцо брелока. - Или ты только трепаться умеешь? То-то я вижу, как у тебя ножки затряслись, как реальный соперник объявился.
Парень вдруг покраснел как ошпаренный бурундук и сжал кулаки.
- Ты нарвался! Готовься расстаться с корытом! - он резко развернулся и зашагал к машине, расталкивая плечами толпу девчонок. Водрузившись на водительское кресло, парень захлопнул дверь.
- И почему такие красотки вечно достаются таким мудакам? - с долей усмешки произнёс я, провожая взглядом проезжающую в сторону трека желтую “Ламборгини”.