Орёл
6 января 2019 г., 22:17
Сегмент: Обскурус
Сектор: Альтраон
Система: Вейор
Пустота, крейсер "Вознесшаяся Месть"
Драгос с невероятной быстротой стучал механическими пальцами по поверхности дата-планшета, не отрывая взгляда от вспыхивающей на нем информации.
- Может быть, все же сядешь? - Расслабленно спросил Виктор.
- Тебе предстоит изучить информацию об этих четырех мирах, с которых Небесные стражи набирали рекрутов за последние 30 лет.
- Резво они... обычно астартес долго отбирают кандидатов.
- Так и есть. - Все также невозмутимо бросил Драгос. - Все миры густо населены. Первый из миров - Бвельн, крупнейший мир улей сектора после Альтраона-5. Второй - сам Альтраон-5. Третий - Риийт, ульи которого раскинулись под землей. Четвертый - Сцепайер.
- Я могу отправится на любой из них?
- Да. До конца семидневного терранского цикла я буду находится на "Вознесшейся Мести". Если тебе понадобится дополнительная информация, то лучше возьми ее до моего отправления.
- Как скажешь.
Драгос посмотрел на своего собеседника таким уничтожающим взглядом, что незнакомый с Драгосом Киллайером человек непременно бы счел, что между этими двумя слугами Трона существуют давняя вражда. Но Виктор слишком хорошо знал охотника на демонов, чтобы принимать темперамент этого взгляда на свой счет.
- Отправляйся как можно раньше. И да хранит тебя Император.
Виктор не был набожен, но вступать в бесполезную полемику с фанатизмом Драгоса ему не хотелось, так что ответное благословение не заставило себя ждать.
***
- Обращайся с этой просьбой не ко мне, а к лорду Белланту.
- Господин Киллайер, я бы с радостью, но лорда Белланта нигде нет...
Драгос обрушил свой тяжелый взгляд на каталогизатора, но щуплый человечешка не дрогнул.
- Вот как... - Драгос отвел свой взгляд на панорамное окно обеденного зала.
- Выходит, что вы старший на корабле, господин Киллайер.
- Это я и без тебя знаю. Я не могу выделить тебе дополнительные комнаты без личного дозволения лорда Белланта.
- Но эт...
- Свободен. - Драгос громко ударил массивной кружкой о стол и каталогизатор поспешил удалиться.
- Господин Драгос Киллайер, - обратился к охотнику на демонов въехавший секундой ранее сервитор, - Вас ожидают.
***
Вопреки своему имени, созвучному с мягким шелестом цветочной поляны, Флавия Тей была уже скорее существом из металла, чем из плоти. Добрая половина ее лица была закрыта массивным респиратором, оба глаза, обе руки до локтей и ноги были заменены на бионические протезы, но при всем этом ее длинные волосы были нетронуты, хотя уже давно должны были бы выпасть. Возможно, что именно это и придавало ей человеческий вид. Она была закутана в многослойный плащ, скрывавший ее механические части тела. В отличии от адептов Бога-Машины ее бионика была не попыткой оказаться от слабой плоти, а жестокой необходимостью. Она не испытывала той гордости, которую испытывает техножрец, демонстрирующий свои механические конечности, а потому прятала их, чтобы окружающее ее люди не пугались от одного ее вида. Не могла она спрятать лишь массивный респиратор, заменявший ей выжженные кислотой лёгкие.
- Драгос, - по просторной комнате разнесся безэмоциональный механический голос, - я так рада, что наконец-то вернулась.
Ее реплики, зачастую эмоциональные по своему содержанию, монотонно произносимые механическим преобразователем, были настоящей пыткой для не привыкших к подобному диссонансу людей. Но Драгосу Киллайеру это было безразлично, ведь он сам, будучи человеком крайне безэмоциональным, постоянно проворачивал подобный фокус.
- Я не просто так связался с тобой. - Сказал охотник на демонов, встав лицом к ней. Он был одним из тех немногих, кто без тени сомнения смотрел на ее иссохшее лицо, за что она была ему бесконечно благодарна.
- У тебя забавная привычка говорить людям очевидные вещи. - Из динамика послышался хрип и треск. - Но все же, я готова внимать твоим словам.
- Возьми с собой специалистов-механиков. Лорд Беллант хочет чтобы ты обследовала останки корабля неизвестного происхождения на одной из лун газового гиганта. - Драгос передал Флавии датапланшет. - Лорд Беллант думает, что это может быть "Длань Терры".
- Ууууу... - послышалось легкое завывание, сопровождаемое треском, - покопаться в обломках древнего крейсера... Интересное занятие. Я готова отправляться прямо сейчас.
- Тебе необходимо изучить информацию, которую я подготовил.
- Я займусь этим в дороге. Мне не терпится приступить к делу.
Драгос не был человеком сентиментальным, скорее просто очень наблюдательным. Каждый раз при общении с Флавией Тей он удивлялся, как пережив столько ужасов и потеряв больше половины собственного тела, она может оставаться столь...жизнерадостной. Ни разу за все время Флавия Тей не жаловалась на свое положение или упрекала кого-либо. Возможно, что эта самая жизнерадостность была тем последним человеческим качеством, которое оставалось в ее пропахшем машинным маслом и гарью теле.
- Хорошо. Более подробную информацию я загружу тебе в течении часа.
- Как поживает Виктор? - Спросила она.
- Все также. Он отправился на задание двумя днями раньше твоего прилета.
- А как дела у Аллеора?
- Не могу этого знать.
- Он тоже отправился на задание?
- Так и есть.
- Ладно, не страшно... мне нужно поговорить с лордом Беллантом, не знаешь где он сейчас?
- Нет. Но точно не на "Вознесенной Мести".
В течении минуты из динамика преобразователя вырывалось лишь тихое потрескивание.
- Тогда выходит, что у меня нет причин задерживаться здесь. Через час я отправлюсь. Спасибо, что уделил мне внимание, Драгос.
Охотник на демонов кивнул и направился к выходу из каюты.
***
Сегмент: Обскурус
Сектор: Альтраон
Система: Орбус
Планета: Оррей
- Ты можешь сажать эту колымагу ровнее? - Драгос навис над сидящим в кресле пилотом, гневно оскалившись.
- Я стараюсь, господин Киллайер... - Напряженно пропыхтел пилот. - Но на Оррее очень плотная атмосфера.
- Меня это не волнует.
- Драгос Киллайер, - обратился к охотнику на демонов невысокий техноадепт в черном балахоне, - я предлагаю тебе оставить данных людей вне своего внимания и отправиться шагами за мной.
Драгос обернулся. Он был крайне напряжен. Карубальт, по слухам, служил еще наставнику инквизитора Белланта в качестве жреца-биологикус. Под умелым наставлением лорда Белланта, специализациями которого являлись эзотерика, сущности Варпа и борьба с демоническим влиянием, Карубальт стал непревзойденным и даже в какой-то мере уникальным специалистом в сфере мутаций и преобразований человеческой плоти и биологической сущности под влиянием темных сил. Большего охотник на демонов о нем не знал.
- Обрати своими глазами взгляд на те каменистые массивы. - Карубальт обвел меходендритом раскинувшиеся за иллюминатором горные хребты.
- Горы на этом мире везде, где нет воды.
- Ты осознаешь изъявляемую мною мысль отрицательно. Подразумевается, что ты обращаешь внимание на движение воздушных массивов.
- Колодцы давления?
- В данный момент времени ты осознал изъявленную мною мысль положительно. Мне доставляет интерес высокого уровня данный факт, причина - я имею желание высокого уровня знать влиянение колодцев давления на физиологию местного населения.
Стиль речи жреца раздражал Драгоса. Охотник на демонов не мог вынести этого издевательства над готиком, но молчал из уважения к гению Карубальта. Сам же жрец-биологикус, вероятно, знал это, ведь существа из плоти и крови не были способны скрыть ничего от того, кто посвятил всю свою жизнь их изучению. Но мнение Драгоса или кого бы то ни было относительно своей персоны нисколько не беспокоило Карубальта.
- Куда мы, в значении меня и тебя, дислоцируемся первым действием?
- Сначала отправимся в горы Латистов. В них мы будем следить за местными, которых там полно. Будь уверен, образцов для твоих исследований у тебя будет предостаточно.
- Положительная мысль! Данным ты, Драгос Киллайер, постоянно был положителен, по вашему "нравился", мне - своим чисто научным отношением к подобным вещам! Без любого вида замешательств!
"Из твоих уст даже лесть звучит нелепо..." - подумал Драгос, никак не отреагировавший на слова жреца.
- Это есть отрицательно - воспринимать любого вида похвала равно оскорбление. Нервная система биологических существ такая хрупкая, ошибочно будет перенапрягать ее.
- У нас есть дела важнее, чем обсуждать это, не находишь? - Сказал Драгос, сложив массивные руки на груди.
Техноадепт что-то прошипел и демонстративно отвернулся.
***
В горах Латистов выли ветра и эхом отдавалось падение каждого сброшенного бурей камня. Небольшой летательный аппарат инквизиции сел в одной из выявленных при сканировании пещер, а охотник на демонов и техножрец шли по узкой горной тропинке. Драгос закрывал лицо рукой от ветра, чтобы визоры не забились снегом и пылью. Карубальт держал руку точно также, подражая своему биологическому напарнику. Это жутко раздражало Киллайера, но он ничего не говорил техноадепту.
- Значит, первостепенное есть секретность, полная и абсолютная? - спросил механикум по воксу. Ветер был столь силен, что говорить не по вокс связи было невозможно
- Так и есть. В космосе нам ее обеспечил поздний выход из варпа, а на поверхности планеты - отражающие поля нашей модифицированной "Валькирии".
Техноадепт наклонился и принялся сканировать припорошенную снегом горную тропу.
- Что-то нашел? - с интересом спросил одетый в плотный доспех с силовыми пластинами Драгос.
Техножрец не ответил. Через несколько минут они двинулись дальше.
- Насколько мне известно, сейчас на Оррее теплый сезон. - Проговорил техноадепт.
- Да, так и есть.
- Тогда откуда тут снег?
- Ну как же... горы, высота, холод, все дела...
- На такой высоте, с учетом давления, не может быть снега.
- Но он тут есть...
- Подразумеваешь мою оплошность, Драгос Киллайер? - Недовольно пропыхтел техножрец.
- Нет. Подразумеваю, что тут явно что-то не в порядке. Снег какой-то необычный?
- Стандартный снег. По крайней мере по своему составу.
- Кажется, впереди аборигены, лучше бы нам не попадаться им на глаза.
- Отрицательно. Тут не существует живых организмов.
- Где это "тут"? В том селении? - Драгос указал на находившиеся не так далеко строения.
- "Тут", Драгос Киллайер, в значении "везде".
- Это мне не нравится... с орбиты при сканировании на планете было обнаружено движение.
- Вы проводили анализ наличия органической жизни? - Спросил Карубальт.
- Да. Все было в норме.
Путники двинулись дальше. Они достигли поселения, снег продолжал идти. Каменные, высеченные из скал вполне уютные дома смотрели на летящий с небес снег. Улочки города были абсолютно пусты. Драгос снял с пояса силовой молот, выжидая в полной боевой готовности. Техножрец продолжил сканирование городка.
- Не нравится мне это место...
- Обнаружено что-либо отрицательное? По какому критерию определена отрицательность?
- Жопой чую, плохое место.
Карубальт заглянул одним из визоров за спину Драгоса с таким энтузиазмом, словно в его фантазии предстал новый паттерн строения человеческого организма.
- Это образное выражение. Интуиция.
- Ну лаааадно... - Протянул техножрец, явно желавший разобраться во всем позже.
Буря все усиливалась. Столбы снега кружились над холодными хребтами и опустевшим городком аборигенов Оррея. Несмотря на относительно высокий для дикого мира технологический уровень, среди жителей Оррея существовало множество религиозных культов, центральным из которых был культ Орла-Императора, которого местные изображали с одной головой и с одним глазом.
Один из таких монументов орла стоял в центре городка, засыпанный снегом более других.
- Печально видеть подобное забвение величественного монумента.
- Этот снег... он мерзок. - Драгос проскрипел зубами.
- Я не обнаружил в нем чего-либо подозрительного. Его состав стандартен.
- И этот монумент... надо поискать хоть какие-то признаки жизни. Надо думать, что местные ушли не по своей воле.
- Предположение! Темные элдар!
- Если бы это были они, то остались бы следы резни. Однозначно не они...
Карубальт отправился исследовать опустевший городок, а Драгос не сдвинулся с места. Взгляд охотника на демонов был прикован к изваянию орла, вокруг которого кружили снежинки.
- Нашел что-нибудь? - Пробурчал Драгос в вокс, находясь в глубоких раздумьях.
- Одно - критическое отсутсвие объектов, исключая каменные дома и замерзшую воду.
- Надо попытать счастья где-нибудь еще. - Тяжело и задумчиво сказал охотник на демонов.
Когда Драгос и Карубальт шли обратно к месту стоянки их транспорта, резкий порыв ветра чуть не сорвал с техноадепта черный плащ, покрывавший его стальное тело.
- Отрицательно-отрицательно... лишаться подарков - отрицательно.
***
- Милорд, в небе поднимается буря. В такую погоду нельзя летать...
- Меня не волнует можно или нельзя. Меня волнует сможете вы вести или нет. - Драгос тяжелым, могучим взглядом смотрел на щуплых пилотов-пустотников.
- Да, господин Киллайер... - сказал молодой командир транспортника.
- Но лучше будет, если мы по пути где-нибудь сядем, милорд. - заметила второй пилот - темноволосая девушка-пустотница.
- У нас нет времени садиться, особенно учитывая то, что это не простая "Валькирия".
Упоминание технического совершенствования их "Валькирии" в присутствии техноадепта заставило пилотов вжаться в кресла.
- Отрицательно... - махнул Карубальт меходендритом, - я есть противник действующей отрицательности к улучшению старых технологии. Потому-то я и был изгнан с родного мира-кузни. Не прибегайте к волнению.
С громовым завыванием "Валькирия" стала подниматься в воздух, своими широкими крыльями задевая подхваченные бурей снежинки. От ударов воздушных массивов "Валькирию" слегка трясло, а пилоты ориентировались уже скорее по встроенному в панель управления локатору, чем по тому, что видели из окон.
***
- Здесь расположенно поселение Авиров. - Сказал Драгос, закрывая визор рукой. - Самое многочисленное племя аборигенов.
- Почему же мы высадились не здесь изначально?
- Племя Латиров самое древнее. Астартес, набранные в нем, зачастую занимали высокие посты в ордене. Так, три последних магистра, не считая действующего, были набраны из Латиров.
- Интересно-интересно.
Драгос удивился тому, что вот уже несколько фраз Каруьальт произнес совсем как человек.
"Видно, еще не все потеряно в твоей свистящей железной голове..."
Раскинувшееся относительно в низине поселение было абсолютно пустым. Драгос и Карубальт приняли решение не разделяться и двинулись по покрытой снегом дорожке. Охотник на демонов оглядывался вокруг, крепко сжимая молот в своей правой руке. Техножрец тоже сканировал все вокруг, но, в отличии от Драгоса, не с целью уничтожить любую угрозу при ее первом же появлении, а желая изучить эту новую и интересную для него местность.
- Пусто, Драгос Киллайер.
- Вот как... - Драгос оскалился и его оскал отразился от поверхности шлема.
- Тут, в значении везде, нет абсолютно никакой активности.
Взгляд Драгоса вновь задержался на засыпанном снегом монументе орла. Почему снег пытается засыпать его? И почему так омерзительно ощущать взор маленьких, блестящих сапфирами глаз на себе? Драгос не был могучим псайкером, в отличии от своего наставника, но он ощущал, что здесь творится что-то не ладное.
- Свет Императора не доходит сюда... был ли он здесь? - Драгос опустился на одно колено перед монументом, зачерпнув в свободную руку горсть снега. Он смотрел то на снег, то на изваяние орла. Все его нутро будто сжалось, а рука сама крепче сжала молот.
- Советую передислоцироваться, Драгос Киллайер, - послышался голос Карубальта из вокс передатчика, - буря усиливается в этом месте.
- Да... идем.
***
Валькирию резко дернуло вниз, а затем подбросило вверх с утроенной силой. Драгоса сбило с ног и сначала чуть не ударило о потолок, а затем прижало к полу.
- Милорд! - Кричала второй пилот. - Вам лучше сесть и пристегнуться!
- Чепуха!
- Откуда в тебе такой высокий уровень пренебрежения к сидячему положению тела? - послышался голос Карубальта, который примагнитился к полу. - Я множественно наблюдал и за тобой и никогда, в отрицательном значении "хотя бы раз", не видел, чтобы ты располагался в сидячем положении тела.
Драгос хотел было выругаться, но сдержался.
- Следующий пункт назначения - поселение Горгитов. Религиозные лидеры Оррея.
- Туда лететь пять часов, милорд. - Послышался голос первого пилота. - А буря только усиливается. Быть может... имеет смысл переждать?
- Нет.
- Лететь в так...
- Нет. - Драгос положил руку на молот. - Хочешь, я поведу?
- Нет, милорд...
Охотник на демонов мрачно кивнул.
***
Валькирия тяжело приземлилась, чуть не разбившись от резкого порыва ветра.
- Осторожней ступай ногами здесь, Драгос Киллайер. - Предупредил Драгоса техножрец.
Путники осторожно шли по обвалившейся дороге. В какой-то момент лишь проход шириной в ступню стал разделять высокий блестящий склон горы и бурлящий снежным вихрем обрыв. Драгос поднял голову. Он не увидел голубых небес. От горизонта до горизонта тянулись серые тучи, среди которых иногда стали зловеще вспыхивать молнии. Порыв ветра с низу резко подбросил охотника на демонов на несколько метров вверх. Он ухватился за небольшой выступающий камень, но тот обломился под тяжестью веса воителя Трона. Драгос полетел в ущелье, не успев схватится за обрыв. Падение закончилось также резко, как и началось. Закрепившись за скалу механическими отростками, которые буквально таки впились в промерзшую каменистую породу, Карубальт держал Киллайера меходендритами. Техножрец с трудом начал поднимать своего спутника наверх, но охотник на демонов не растерялся. Мощной хваткой железных пальцев он схватился за уступ, а затем с силой вытолкнул себя из пропасти. Драгос встал и посмотрел на техножреца.
- Спасибо.
- Благодарность будет излишня.
Они медленно ступали по разрушенной дороге. За те часы, что они летели, буря многократно усилилась и даже визоры не позволяли видеть ничего дальше трех-четырех метров.
- Какое удивительное в своей отрицательности погодное событие! - заявил восторженно Карубальт. - Удивительно отрицательная видимость!
- Не вижу причин для радости... - Мрачно сказал Драгос.
Мчащийся на огромной скорости снег, сталкиваясь с силовыми пластинами доспеха охотника на демонов, издавал звук, напоминавший Драгосу стук камней о стальную броню "Носорога".
- Что у нас по движению, Карубальт? - Держась за скалу спросил слуга Трона.
- Когда мы приземлялись, датчики обозначали наличие движения.
- А сейчас?
- Никаких движений.
- Что за демонщина...
- Я предполагаю, что мы добрались до искомого места.
Среди безумствующего вихря были видны очертания домов и семнадцати высоких колон, увенчанных изваяниями орла.
- И снова снег засыпает именно орлов... - Констатировал Драгос.
- Я осмотрюсь здесь, Драгос Киллайер.
Охотник на демонов не ответил. Пока техножрец сканировал поселение в почти нулевой видимости, Драгос продолжал смотреть на изваяния орлов. Он думал. Мысли перемешались в его голове. Он ощущал, будто истина совсем рядом. Он видел семнадцать монументов орлов. Серый снежный вихрь, разрывающий в клочья небеса, будто был не властен над ними, хотя даже могучие горы Оррея трещали под натиском стихии.
Снежинка попала прямо в визор Драгоса.
- Трон... теперь прийдется ее счищать... - грузно проговорил Драгос, но застыл на месте.
Снежинка. Ее очертания. Нет... это был не простой узор. Драгос наконец-то ощутил, что довлело на его разум. Безумие.
Драгос встал и сделал шаг назад. Он схватил фляжку с водой, плотно закрепленную на поясе, и, открыв ее, плеснул воду на покрытые снегом каменные плиты у подножья орлиных монументов. Коснувшись плиты, вода потекла. Она испарялась и замерзла, пока восьмиконечной звездой не застыла на поверхности камня.
- О Император... - Вырвалось из уст Драгоса. - Карубальт! Уходим! Скорее!
- Что случилось, Драгос Киллайер?
- Этот мир проклят! Здесь всюду бушует варп! - Драгос орал в свой вокс так, словно это могло улучшить пропадающую вокс связь. - "Валькирия"! Как слышите!
Ответом Драгосу стал лишь треск и обрывки фраз. Буря все нарастала.
- Нам лучше поторопится. - Грузно сказал Драгос.
- Положительно. - Мрачно ответил техножрец.
Оба поспешили убраться из этого места. Пилоты "Валькирии" их не слышали. Буря была столь сильной, что вскоре даже вокс связь перестала работать окончательно. Драгос и Карубальт шли опираясь лишь на свою интуицию. Снег забивался всюду, словно пытаясь разорвать путников на части. Но они шли. Драгос уже не осознавал, сколько он идет. Его разум как-будто сжался под давлением мощи шторма.
- Варп... варп пронизывает здесь все... - вырвалось проклятье у охотника на демонов. Он знал, что техножрец его не услышит. Никто его не услышит. Карубальт уже исчез из виду. Быть может, буря уже пожрала его. - Император... проведи меня сквозь Тьму к Свету, верного раба своего...
Драгос медленно шел обратной дорогой, взывая к милости Императора. Он ступал с предельной аккуратностью, цепляясь стальными пальцами за скалу.
Где-то рядом послышался ужасающий рев. Драгос увидел прожекторы "Валькирии".
***
- Нам не выбраться с Оррея, милорд. - Сказал первый пилот. - Нужно переждать бурю.
- Отрицательно. - Железно обрезал Карубальт. - Я завершил исследование полученных мной материалов. В ходе анализа я выявил, что подобная буря уже могла иметь место здесь.
Все смотрели на техножреца, ожидая разъяснений.
- Я изучил трещины сорванной каменистой породы. По итогам анализа я могу заявить, что буря усиливалась постепенно. То, что мы видим сейчас, многократно слабее изученной мною стихии.
- Разве вы не из биологикус, милорд? - Слегка не понимая спросила второй пилот.
- Я знаком с огромным множеством компетенций. Если я предпочитаю изучать секреты плоти, то это еще не значит, что мои знания ограничены только плотью.
- Значит буря будет лишь нарастать, пока не уничтожит нас. - Железно констатировал Драгос.
- Почему ты так думаешь, Драгос Киллайер? Природные явления работают не так. - Заявил механикум.
- Ты сам сказал, что снега здесь не может быть в это время. С орбиты срабатывают датчики движения, будто призраки прежних жителей мира до сих пор ходят по его поверхности. На планете не было ни бурь, не предпосылок к ним, когда мы сканировали планету. Она разразилась много позже, когда мы спустились.
Тяжелым взглядом Драгос оглядел сидящих рядом людей.
- Мы сможем влететь в центр вихря?
Пилот молча смотрел на покрытого шрамами слугу Трона.
- Я задал вопрос.
- Не думаю, что мы сможем, милорд...
- Ветра закручиваются в один массивный клубок, Драгос Киллайер. - Сказал техножрец. - Если ты чисто теоретически хочешь узнать возможно ли попасть в центр вихря, то я отвечу положительно.
Пилоты сидели вжавшись в кресла. Карубальт частью своих визоров смотрел в окно, а частью на присутствующих рядом людей. Драгос стоял, сложив руки на груди.
- Мы погибнем. Так или иначе. Мы попали в ловушку. Мы можем погибнуть либо пытаясь сбежать, либо служа Императору.
Напряжение нарастало.
***
- Мы подхватили струю попутного ветра, милорд.
- Хорошо. Чем раньше мы доберем...
Резкий удар встряхнул "Валькирию". На этот раз даже Драгос Киллайер пристегнулся.
- Милорд! - Выкрикнула второй пилот. - "Валькирия" может не выдержать перегрузки.
- В случае вашей гибели от скачка давления, можно ли мне будет изучить ваши черепные коробки? - спросил Карубальт.
- Только если не лопнут твои экскрементоотводники. - Скалясь усмехнулся Драгос.
Из-под капюшона техножреца вырвался треск, отдалённо напоминавший смех.
- Воздушный коридор сужается! Милорд! - Выкрикнул первый пилот.
- Гони так далеко, как сможешь!
После очередного толчка вся кабина наполнилась красным светом и воем сирены.
- Двигатель правого крыла сейчас выйдет из строя. - Задыхаясь сказала второй пилот.
- Перенаправь мощности на левый! Скорее!
Еще удар, а сразу за ним резкая встряска. Падение.
***
Драгос снял голову первого пилота с штыря, на который она насела и отбросил его тело в сторону.
Киллайер и Карубальт выбрались из разломанной "Валькирии".
Они приземлились на странную гору, из которой торчали обледенелые формы да и вся геометрия склона не походила на типичный склон.
Вокс связь отказывалась работать. Карубальт слегка толкнул Драгоса. Когда тот обернулся, техножрец указал на торчащую прямо из земли обледенелую руку. Весь склон, вся эта огромная гора в эпицентре вихря состояла из сваленных в кучу обледенелых людей.
"Теперь ясно, куда пропали жители Оррея..."
Они поднимались все выше, а буря усиливалась, покрывая серым туманом все вокруг. Внезапно Драгос ощутил боль в спине. Что-то пробило его доспех и рассекло плоть охотника на демонов. Драгос моментально обернулся. Вокруг слуг Трона выл безумный ветер. Еще один порез, в районе локтя, заставил Драгоса схватиться за молот. Через секунду он ощутил, как рассекло его ногу. Снежинки стали прочны подобно стали и пролетая на огромной скорости пробивали броню Драгоса, оставляя болезненные порезы.
Охотник на демонов принялся тихо молиться.
Они поднимались все выше. Драгос ощутил движения имматериума рядом. Без промедления он взмахнул благословленным молотом и пугающая фигура, которая начала собираться из снежинок, рассеялась. Драгос обернулся. Карубальт уже был во все оружии. Из под его плаща торчали два огнемета, а меходендриты агрессивно витали вокруг своего хозяина. Интуитивно Драгос нанес появившейся за его спиной сущности удар молотом на опережение и та рассыпалась. Из огнеметов Карубальта стало изливаться пламя. Они сражались с противником, которого не видели, не могли видеть. После резкого порыва ветра один из мехадендритов уже лежал на земле. Драгосу было тяжело удержаться на скользкой поверхности склона. Ногами он опирался на искривленные гримасы ужаса, навечно застывшие на лицах погребенных здесь людей. Драгос ощутил, как ему рассекло шлем в районе затылка. Теплая струйка крови потекла ему прямо за шиворот.
- Император! - Выругался Драгос. - Подохните, твари!
Еще один резкий порыв ветра чуть не сбил его с ног. Он не видел, что сейчас происходило с Карубальтом. Серый вихрь затянул все. Драгос сражался с тенью.
Он увидел истекающего маслом и кровью техноадепта, который из последних сил держался, прислонившись спиной к каменной колонне. Запас прометия в его огнеметах уже закончился, а большая часть внутренних систем была на грани выведения из строя. Вокруг Карубальта мерцало стазис-поле - защита надежная, но не бесконечная. Но Драгос отказывался сдаваться. Захлебываясь собственной кровью он принялся кричать молитву Императору. Вихрь усилился. Из песчинок и снега за считанные секунды выросла двухсот метровая фигура, ознаменовавшая свое появление громогласным ужасающим ревом. За ее спиной расправились орлиные крылья, а уродливая морда напоминала орлиную голову. Огромный глаз из темной энергии подавлял волю маленького человека, но Драгос не дрогнул ни телом, ни душой. Он смотрел в эту бездну, в нем не пробудилось ничего, кроме абсолютной ненависти.
Гигантский коготь устремился к воителю, но в этом соприкоснувшимся с варпом месте молитвы слуги Трона были услышаны...
Он стоял между монстром и циклопической колонной, сияя светом. Мощным размашистым ударом молота он развеял огромный коготь, а потом сам атаковал демона. В этот момент Драгос был не более чем проводником чистой мощи. Впервые за всю его жизнь, Император откликнулся. Так, по крайней мере, думал Драгос.
Они обменивались ударами. Проводник Свет и Повелитель Тьмы. Ненависть придавала Драгосу сил, но тем не менее он ощущал, как жизнь утекает из него. Могучим ударом десятиметрового когтя демон отбросил воителя прямо в колонну. Слуга Императора ощутил, что следующий удар будет последним. Как бы он ни старался, он ничего не мог сделать сущности бури. Драгос поднялся, лишенный шлема и большей части брони. Хотя кровь струилась по его телу, он не выронил молот из своих рук. Монструозное создание, разразившись громогласным хохотом, развело многочисленные руки. Драгос узрел вихрь, вырывавший любую жизнь из-под каждого камня. Он узрел, как за считанные секунды цветущий мир превратился в холодную лишенную жизни пустыню.
Но охотник на демонов не дрогнул. Он лишь еще больше преисполнился ненавистью. Сжав в обеих руках светящийся психической энергией молот, он обрушил его на увенчанную орлом огромную колонну. Затем еще один удар, и трещина разошлась по монументу. Безумный рев демона чуть было не оглушил Драгоса, но воитель нанес еще один удар по колонн, и трещина стала разрастаться. И в тот момент, когда ревущая сущность бури была готова разорвать дерзкого смертного, Драгос обрушил колонну.
***
Светало.
Лучи звездного светила проникали сквозь пелену ночи, озаряя раскинувшееся под голубым небом горы. Драгос стоял возле обломка орлиного крыла и наслаждался красотой рассвета. Левой рукой он держал рукоять молота, а железными пальцами правой постукивал по обломку крыла. Словно ребенок, техножрец-биологикус Карубальт рылся в промерзших человеческих останках. Он отламывал от огромной горы куски льда с человеческой плотью, а затем изучал их в своей переносной лаборатории внутри себя. Наверняка, вскоре Драгоса ждет интересное откровение, но сейчас он был опустошен.
- Милорд... - к Драгосу приковыляла второй пилот, - будете? - Спросила она и протянула Киллайеру пачку лхо-сигарет, а сама села на один из обломков гигантского крыла.
- Да... не откажусь. - На его разорванном демоническим вихрем лице появилась легкая улыбка и он взял железными пальцами одну папиросу.
Где-то слышалось щебетание птиц.