ID работы: 7758065

Долгая дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
1081
barbaris-II бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 642 Отзывы 506 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста

Анзоргус

      — Анзор, сейчас ты сделал одну очень серьёзную ошибку — отпустил своего истинного, но, наверное, вмешиваться в проделки судьбы мне нельзя. Каждый должен совершить свои ошибки. И да, эта проказница даёт несколько дорог на выбор, а по какому идти ты выбираешь уже сам, — тяжело вздохнула Тамира, видимо, о чём-то очень сожалея. — Я, конечно, верю, что он мой истинный, раз ты это говоришь. Но что дальше? Какая судьба у него? У нас? Рядом с королём драконов должен быть дракон, а не пойми какого родства полукровка. Парень сделает меня слабым, а сам будет слишком легкой мишенью. Его безопасность мне небезразлична, как и он сам. Я никому эльфенка не отдам, ты права — притяжение между нами невероятное, но на трон возле себя посажу только дракона. Тело Золотки так и не нашли, и я не теряю надежды, что он всё же ещё жив. Воспоминания, хранящиеся в моей памяти, до сих пор бередят мне душу, хочу, чтобы на троне рядом сидел только он. Прости, Тамира, твой сын мне подходит больше. А мой истинный и так никуда от меня не денется, — почему я начал перечить Тамире? Ведь мой эльфёнок мне очень нравится, и я не имел в виду отодвинуть его куда-то в сторону или даже совсем убрать. Может быть я наоборот испугался этого странного необъяснимого влечения к нему, его власти надо мной. — По-своему, ты прав, но этот мальчик был самым коротким путём к твоему счастью. Только, что теперь жалеть, всё уже случилось. Осталось ждать, к чему это приведёт, — с этими загадочными словами Тамира покинула мою комнату, не забыв притянуть мою голову пониже для поцелуя.       А я начал метаться по комнате в раздумьях: что мне теперь делать — идти или не идти в соседнюю комнату к Сене. И если идти, то как ему объяснить, что любовь к золотому дракону сильнее меня, хотя и не умаляет моего зародившегося только недавно чувства к нему самому. Сам себя не понимал, меня в равной степени тянуло к обоим, но это ведь недостижимо. Хотя почему недостижимо? Один у меня уже есть, дело за малым, осталось найти Золотко, а там я уж постараюсь убедить обоих, что не могу жить, если кого-то из них нет рядом. Ну вот такой я дракон-собственник!       В конце концов, устав от метаний и разрывающих голову дум, пошёл к своему эльфёнку. Застыл на пороге, не веря своим глазам — в неразобранной постели никого не было и из купальни не доносилось ни звука. Явно, в комнате Сени не было, и довольно давно. На ум пришли последние слова Тамиры: «Всё уже случилось!» — так значит они были именно об этом! А что случилось, куда мог подеваться эльфёнок в незнакомом ему замке драконов? Меня аж жаром осыпало от испуга. Ведь здесь у него ни одного друга нет, а недоброжелателей — пруд пруди. Драконы они и есть драконы, если нужно подобраться к королевской особе они и по головам пойдут. А тут с их точки зрения никчемный человечек — съедят без зазрения совести, причём в буквальном смысле слова могут съесть.       Очень жаль, что охрану я распорядился оставить только в конце коридора. Справедливо полагая, что в этом крыле только мои комнаты и Сени, а я смогу постоять за себя в любом случае, а если и задумает кто покушение, то не спасёт ни одна охрана. Самоуверенный болван! О вот таком случае я не подумал абсолютно. Слабого мальчишку и защитить было некому!       Несмотря на поздний час, отправился к Тамире — только провидица могла ответить на мои вопросы. Раз уж она предвидела такой итог моих действий, то и куда мог деться эльфёнок она, скрее всего, знает.       Постучал со словами: «Тамира, это я, мне срочно нужно с тобой поговорить, мальчишка пропал!» — был настолько на взводе, что не задумался даже о приличиях. Но мне же очень надо!       К счастью, Тамира особой приверженностью к правилам не страдала, а потому ждать себя долго не заставила. Одетая лишь в длинный халат с запахом проводила меня в небольшую, со вкусом обставленную гостиную, принадлежащую, исключительно, ей самой.       Усадила в уютное кресло и ухватив за волосы, падающие на лоб, оттянула голову назад, чтобы было удобнее смотреть в мои глаза, читая что-то в их глубине. По мере чтения выражение лица провидицы менялось, становясь всё более мрачным. А у меня сердце начало убыстрять свой темп, словно готовилось к прыжку с огромной высоты без помощи крыльев. Оставалось только упасть и разбиться. Ничего хорошего для себя я уже не ждал, всё понял по её взгляду.       — Анзорушка, началось твоё первое и главное испытание в этом мире. Именно для него ты и был притянут сюда, но я всё-таки надеялась, что оно не так вот сразу начнётся, не в первый же день твоего правления. И истинный твой — именно, тот, кому ты призван помочь, во что бы то ни стало, в его миссии. А то, что он принесет тебе счастье — это неизменно. Сейчас он там, где и должно ему быть. Всему своё время. Встреча состоится. Большего я тебе сейчас сказать не могу. Всё узнаешь сам утром. Будь готов действовать решительно — спасать придётся и убивать, и тогда ты будешь счастлив вдвойне. А теперь иди и постарайся уснуть, отдых тебе сейчас нужен, как никогда, — с этими словами она накрыла ладонью мои глаза, и словно что-то осязаемое — мои мысли и тревоги — впитались в эту ладонь. Неимоверно захотелось спать, и я уже сам не понял, как добрался до своей спальни. А как лёг и провалился в сон, вообще не помню.

***

      «Вот они первые вести о грядущей войне! " — понял я когда утром переступил порог своего кабинета с целью начать хоть немного вникать в государственные дела. От вождя оборотней прибыл посол с донесением, что в человеческих землях произошёл захват власти с эльфийской стороны. Уйти невредимыми удалось только одной правящей верхушке. Семейное трио владеющее магией огня и самонаводящегося огненного обстрела вывело из захваченных земель Царя одного из государств. Остальные правители хоть и живы, но ведут себя явно неадекватно. Проводят политику поддержки захватчиков против государства оборотней, хотя между ними всегда был мир, заставляя народ готовится к заведомо проигрышной для людей войне. Недовольных не щадят. Эльфы же пока ни во что не вмешиваются, предпочитая действовать руками людей и от имени этих странных правителей. Но и никуда не уходят, явно с намерением оказывать всяческую поддержку в военных действиях.       «Анна!!!» — пронзила мозг мысль о том, что у вождя оборотней самка ждёт потомство, а там уже скоро, если не уже сейчас, начнутся военные действия. «Надо спасать!» — и хоть прямого крика о помощи не было, намёк я понял. Асита явно просит забрать жену в безопасное место, пока он будет оборонять принадлежащие ему земли от захватчиков.       Забирать Анну я решил лично, взяв с собой только эскорт охраны — ну что может сделаться дракону в дружественном государстве оборотней? Да и с кем-то незнакомым эта своенравная самка может и не согласиться уйти из опасной зоны. А я, в любом случае, смогу её уговорить — ко мне она питает дружеские чувства и доверяет, надеюсь. На всякий случай, приказал объявить общий сбор и военную готовность всем главным силам чёрных драконов. А сам с охраной проследовал в комнату с установкой стационарного телепорта.       — Телепорт во дворец оборотней напрямую не настраивается! Явный магический запрет на доступ внутрь самого дворца. Или маг работающий с установкой чего-то намудрил или запрет наложен специально, так делают при осадных положениях, чтобы враг не мог никаким образом попасть внутрь. Но какая там может быть война? Ничего же не было слышно о таком, — в недоумени оповестил нас о невозможности добраться прямым путём до дворца оборотней наш маг-телепортист. — Значит настраивай телепорт на ближайшее место к самому дворцу. Война там уже готовилась, а если оборотни приняли меры обороны, значит уже и началась. И готовься, ты идёшь с нами. Выбираться оттуда придётся с самкой вождя, и твоя помощь может понадобиться, — ошарашил я нашего мага. Но малый попался не из пугливых, заулыбался во весь рот и заверил что размяться ему не помешает если что, а приключениям он только рад. Я усмехнулся: дракон — всегда дракон.       — Готовимся! Сразу при выходе из телепорта обращаемся и тут же, при наличии малейших действий против нас, отвечать огнём. Не жалеть никого! Лучше потом живым сожалеть о невинно убиенных, чем самим быть убитыми и не выполнить то, ради чего мы здесь! — надеюсь я правильно настроил своих, привыкших быть самыми сильными, драконов. Где-то в подсознании я чувствовал, что в этот раз мы можем столкнуться с более чем серьёзным противником. Тамира зря предупреждать не будет. А раз уж она сказала, что спасать придётся мир, то и расслабляться не стоит — на войне как на войне. — Ваше величество, вы идёте последним. Не волнуйтесь, всё сделаем в лучшем виде. Сразу после выхода обращаемся и огнём всех отгоняем от телепорта, а при вашем выходе и обращении тут же взлетаем! В воздухе нас уже никто не достанет — у нас преимущество высота и огонь! Мы самая сильная раса в этом мире! — хотел было поспорить, что пойду первым, но мне сказали, что это преимущество охраны и решил дальше тему не развивать. Какая разница в какую очередь я туда попаду.

***

      Что я правильно настроил своих ребят стало понятно буквально после первых секунд прохождения телепорта. Мои драконы стояли вокруг, охраняя телепорт и ощеряясь огнём в разные стороны, а на них со всех сторон лезли как саранча, видимо совсем спятившие, люди. Как они собирались справиться с огромными драконами, мне не понятно, несмотря на то, что в руках у них были странно сверкающие, будто под током сети. Но на подготовленных заранее к не радушному приёму охранников накинуть их не удалось. Попавшие под огонь люди падали и догорали уже на земле, но на их место приходили новые, не смотря на предыдущий печальный опыт предшественников. Чуть поодаль, уже обращаясь, увидел несколько эльфов. Они стояли, по виду ничего не предпринимая, лишь в восторге покачивая головами, но с их стороны со страшной скоростью к нам неслось туманное облако, которое на минутку заволокло всего меня липкими, тошнотворными, похожими на слизневых мошек каплями. Я почти через силу завершил оборот, и чтобы прокашляться от набившихся в горло мошек выпустил струю огня, заодно помогая ребятам отбиться от наседавших на них назойливых людей. Воинственно курлыкнул, призывая свою охрану взлетать и сам, чуть присев оттолкнулся, и тяжело взлетел, продолжая выпускать из пасти огонь, голова была тяжёлая и будто в каком-то дурмане. До конца избавиться от тошнотных капель в горле удалось только минут через десять непрерывного выпускания огня. Казалось скоро сам раскалюсь и расплавлюсь от этого, перед глазами всё плыло до тех пор, пока на языке и в горле было липко от противного тумана. Но в конце концов, я похоже сумел выжечь скользкую субстанцию из своего рта и тут же почувствовал облегчение. Полёт мой выровнялся, и мы прямиком полетели к видневшимся неподалёку стенам королевского дворца оборотней. Их готовились штурмовать вездесущие людишки, муравьями копошившиеся сейчас внизу.       Во дворце была полная боевая готовность. И то, что над всей территорией дворца имеется охранный магический купол, я понял только на подлёте. Летел последние метры уже решая, как быть и что делать, если нас не пропустят внутрь купола, но тут с лёгким звоном купол разъехался в стороны пропуская нас внутрь. И так же с чуть слышным звуком закрылся за нами. Навстречу уже бежала стража оборотней приветствуя меня, как и положено королевскому величеству. Но смотрели насторожённо, явно ожидая от меня какого-нибудь знака, что я именно такой, как и в прошлый свой приход сюда, я чувствовал, что охрана дворца готова атаковать, если я в чём-то буду заподозрен. Глупцы конечно, кто они против дракона, но храбрые глупцы, иначе не пустили бы нас на территорию под купол.       Долго мучить их не стал и попросил проводить нас к их вождю, называя по имени и самого Аситу и Анну, давая понять, что я в своём уме и не похож на тех сошедших с ума человеческих правителей. Похоже, убедить мне их удалось и нас быстро провели в королевский кабинет, где нас уже дожидался сам Асита вместе со своей любимой Анной.       Кроме них, там были ещё двое человек, один из которых — женщина, а также вампир и оборотень. Что это семья было видно сразу, даже пожилой мужчина-человек доводился им родственником, да и Анне похоже тоже. Она с невообразимой любовью смотрела на этого человека, так смотрят только на очень близких, дорогих сердцу родственников.       — Приветствую всех, церемонии разводить не буду, сейчас не до этого! Какой план по спасению тех, кто находится во дворце можете предложить? Стационарный телепорт явно не подходит — сюда тут же просочатся именно те, кому здесь совсем не место. Замок защищён куполом идеально, выводить отсюда можно всех и оставить его до поры до времени, пока придумаем, как избавиться от нечисти, что взялась не понятно откуда. Самому недавно пришлось познакомиться с этой гадостью. Хорошо, что я огнедышащий дракон, а то даже и не знаю, что из меня получилось бы, не выжги я из горла ту гадость, что на меня грёбаные эльфы напустили. Так что, собираемся, и до вечера по телепорту, что мой маг соорудит, уходим в моё королевство. Места всем хватит, — даже не стал слушать, что мне хотят предложить те, кто совещались в этом кабинете. Они не знали, что такое этот липкий туман, лишающий воли и разума, а я хоть немного, но успел с ним познакомиться. Против такого нужно действовать огнём это я понял, другого способа пока не видел, а значит оборотни, не имеющие в себе огня подвержены безумству, напускаемому эльфами и им в этой схватке без чёрных драконов не победить. Значит решено — всех, кто в этом замке, беру к себе в королевство!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.