ID работы: 7758065

Долгая дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
1081
barbaris-II бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 642 Отзывы 506 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста

Анзоргус

       «Основную массу жителей Дракарии надеюсь сможем уберечь.» — я сидел за столом в своём кабинете подперев голову руками и прикрыв глаза. Идти отдыхать в свою комнату не хотелось, совсем ничего не хотелось.       Устал… Очень устал оттого, что пришлось со страшным грузом беспокойства за любимых парней заниматься спасением оборотней, их доставкой и размещением. Читал доклады со всех драконьих кланов об их готовности к осаде, последовавшие после моего приказа принять меры безопасности и срочно уводить всех в защищённое куполом место. Как правило это была территория главного замка. Но подозреваю, что и одиночных драконов в горах полно. Ведь охотники и просто живущие отдельно от основных поселений всегда есть. А значит вероятность того что пришедший в этот мир страшный враг может обзавестись собственными драконами всегда есть. Но принятые меры меня удовлетворили.       Я никогда не поверю, что кто-то из моих любимых парней может погибнуть. Тамира обещала мне счастье, значит оно обязательно ко мне придёт. Сеня и Золотко — вот моё счастье. Я это уже понял, лишившись их обоих. Не было на них зла, то ли от усталости, то ли ещё почему, но я простил им их побеги от меня. Острое чувство тоски и одиночества сжало сердце. Да я должен помочь Сене спасти этот мир, но кто сказал, что я буду это делать рядом с ним? Может моё спасение и заключается вот в этих вот приказах о принятии мер безопасности, да в предоставлении убежища для всех нуждающихся. И ведь дороги судьбы могут повернуть в любую сторону — Тамира сама так сказала. А вдруг они разведут меня с моими парнями навсегда? «Искать! Я всегда их буду искать! Чего я разнюнился? Дракон называется, да ещё и король правящего клана! Соберись, тряпка!» — резко встряхнув головой я быстро поднялся на ноги и пошёл в свои комнаты. Надо отдыхать после тяжёлого дня.       Уже идя по коридору в свои покои увидел буквально вылетевшую из бывшей Сениной комнаты Тамиру. Увидел, как она обеспокоена, наверное, впервые вижу её такой испуганной, даже в чужой памяти тела не сохранилось чтобы она так была за кого-то взволнована. Бросилась ко мне со словами:       — Анзор, иди к ним! Ты очень нужен! — и больше ничего не объясняя побежала дальше по коридору, видно к себе торопилась.       Вошёл в комнату, которую только что покинула Тамира и на миг остолбенел — на полу около стены лежал тот, кого я уже давно искал. То, что он ещё жив выдавали только слабые конвульсии тела, а около него уговаривая не умирать сидел мой истинный — мой Сеня. В голове щёлкнуло — Сеня короткая дорога к моему счастью! Да вот же они вместе, только, что-то состояние Золотки мне не нравится! Не ожидал его увидеть почти при смерти в счастливый миг встречи. И ведь явно умирает от какой-то странной заразы, а спрашивать воздержусь. Своими словами я уже много себе испортил, спасибо хоть сейчас у Сени хватило ума прийти сюда просить помощи. Потом его за это поблагодарю!       Обернулся мой эльфёнок со слезами на глазах, а рядом сияет радужное пятно телепорта — явно заготовка для будущего перехода. Только для дракона она маловата, а что добираться придётся именно драконом я почему-то не сомневался. Подхватил своё Золотко на руки и на балкон понёс, кивнув Сене, чтобы там телепорт строил. Он как-то быстро заготовку скомкал и выйдя на балкон принялся по новой творить волшебство. Тут и Тамира подоспела, сунула ему в руки лист бумаги с какими-то каракулями, но видно для Сени они были очень важны. Он совсем от нас отрешился и словно рассыпался, а потом собрался воедино, разведя руки в стороны. А между его ладоней сиял радугой телепорт, который он на глазах растянул до такого размера, что я и вообразить не смог бы. Туда не только дракон, ещё кто-нибудь покрупнее прошёл бы. Я аж замер от восхищения его силой, но времени терять нельзя. Обернулся в дракона и в передних лапах, прижимая к себе, чтобы ничем не навредить понёс своё сокровище туда, где Тамира собралась его лечить.       «Опа-на, никак легендарный вулкан! Ну, а что, закономерно. Раз странную заразу можно выжечь огнём, значит Золотко и впрямь где-то на этих эльфийских гадов нарвался, что липкую заразу сеют, и чтобы вылечить его надо, чтоб он этот огонь внутрь себя принял.» — подумал, а у самого сердце заволновалось — не поздно ли уже его спасать. Вон он уже даже и двигаться перестал. Положил его на камень, цепи с него снял — Сеня ключик без разговоров отдал. Сам он голову размотал, да кляп изо рта вытащил. Я уж хотел было Золотко раздевать — в огне-то одежда сгорит ведь вся, да только спустил рубаху с плечей, как наткнулся на предплечье на чуть светящуюся в темноте татуировку. Брачная — прострелила мозг догадка. Больше я уже не смог к нему даже прикоснуться некоторое время. А Сеня заботливо натянул одежду обратно, пряча от меня свои глаза. Я всё понял — они супруги! Мои ребята — супруги, но без меня… Почему так горько?       Тем временем Тамира исполняла завораживающий своей жуткой красотой танец вокруг кратера вулкана. И на последнем замысловатом витке сделала быстрый пасс руками, и Золотко моментально оказался в её руках, а она, не долго думая, просто скинула его в кратер вулкана, на дне которого кипела бурлящая лава.       Когда я это увидел, хоть умом и понимал, что именно так нужно, сердце просто на миг остановилось и потом заработало с удвоенной силой. От ужаса, что находящийся в бессознательном состоянии Золотко не успеет прийти в себя и просто сварится в кипящей лаве я, ничего больше не соображая с разбегу оттолкнулся от края кратера и прыгнул вслед за ним.       Наверное, только сила мысли о том, что если я не успею перехватить Золотко вовремя, то он обязательно погибнет окончательно, дала мне возможность ускориться настолько, что до лавы оставались считанные метры и жар уже буквально сжигал нас обоих, когда я наконец схватил его в объятия. Но я успел! Успел превратиться в дракона и помогая себе крыльями завис на безопасном расстоянии от кипящего огнём сердца вулкана.       Хорошо, что мы драконы! Иначе просто не выжили бы в этом аду. Оказывается, и дышать мы можем всеми теми газами внутри вулкана без ущерба для себя. Наоборот — с каждым вдохом я сам чувствовал, что вот только теперь понимаю, что значит родиться драконом. Лёгкость движений и радость от единения со своей стихией — это эйфория чувств!       Да и Золотко очнулся в моих объятиях, видно и на него атмосфера подействовала. Слава всем Богам — он жив! И даже если я его потерял, обоих своих истинных потерял, я всё равно никогда не сделаю им больно. Они часть меня и пусть будут счастливы. Я просто прослежу, чтобы никакая боль этого мира не коснулась их больше. И то, что сейчас творится в этом мире я постараюсь исправить — на то я и Король правящего клана драконов! Самых сильных существ в этом мире!

Голдиолус/Гриша

      Очнулся я в ласковых объятиях бронированного антрацитово-чёрного чудовища. Дракон! Чёрный дракон! И что-то мне подсказывает, что это именно тот, кого так ненавидели в моей памяти ушедшие на перерождение золотой и серебряный принцы. Что я делаю в его объятиях, почему так жарко и почему моё тело наполняет необыкновенная лёгкость? Я чувствую единение с этим местом, наверное, так чувствует себя младенец, находясь в утробе матери — тепло, уютно и чувство любви и защищённости от враждебного мира не покидает. Оглянулся, потом посмотрел вниз и задохнулся от зрелища кипящей буквально в нескольких метрах под нами лавы.       Видениями начали приходить последние мои воспоминания, и последним оказалось именно как я шепчу слово «Огонь!» Значит, моему слову вняли, и я нахожусь именно там, куда столько времени стремился добраться — легендарный Вулкан чёрных драконов!       Но почему сам чёрный принц здесь со мной? Держит меня оберегая в объятьях и смотрит с пронизывающей душу смесью любви и грусти в глазах. Любви? А ведь и правда — если то, что я прочитал в его глазах не любовь, то что тогда вообще есть любовь? На меня даже Сеня никогда так не смотрел, хотя сомневаться в его любви я не могу. Мозг прошило внезапным озарением — ведь не просто так искал меня этот дракон во всех государствах этого мира. Ромка же говорил, что в теле этого существа тоже другая душа! И у него тоже наверняка есть память этого тела, только характер и привязанности у него уже свои — собственные. И я похоже пусть и из прошлой памяти, но любим! Странное озарение. И если оно действительно правдиво, то что нам всем теперь делать? Ненавидеть его после того, что он сейчас для меня делает я не могу. И взгляд мне кажется странно знакомым… Хотя выражение немного не то… Но душа тянется именно к нему, чтобы выгнать из этих глаз грусть, зажечь светом счастья и радости… Что это?.. Вулкан даёт понять, кто нам дорог и важен?.. А как же Сеня?.. Как тепло в сердце от одного упоминания о супруге… Безграничное счастье, что они оба будут рядом… Счастье…       «Ага, вот вам — здравствуйте! Я родился!» — хотя выражение и не моё, но характеризует моё состояние идеально! Я именно родился. А как ещё назвать появление моего дракона? Нет, не того маленького полупрозрачного летучего мыша, которого выпускало моё подсознание, когда я уходил вслед за душами. Именно дракона! Моя вторая сущность наконец нашла свою дорогу в этот мир! Я каждой клеточкой тела ощущал это наше единение, как оно, перекатываясь волнами необыкновенной лёгкости и мягкости преобразует меня в того, кем я давно мечтал стать. Ощутил на себе сверкающую золотом броню. И пусть я пока ещё не могу сказать похож ли я хоть немного на чёрного, но уверен, что буду не менее внушителен. Лапы-то у меня явно ничуть не меньше!       «Й-у-хууу! Я дракон!» — радость рвалась из меня буквально осязаемыми кусками чего-то яркого и сверкающего. Да, драконы не умеют разговаривать по-человечески в своей второй ипостаси, но выразить радость я смог и по-другому — гортанным клекотанием, выпущенным с такой экспрессией, что сам себе удивился.       Мы летали! После того, как чёрный дракон после моего превращения в вулкане буквально за шкирку, то есть схватив за основания крыльев, выволок меня на белый свет, я просто не мог удержаться и плывя на волнах необыкновенной лёгкости взлетел. Мне даже учиться не пришлось — будто всегда знал, как это делать, да и память тела наверняка в этот раз не подвела.       Удаляться от грозно пылающего мистическими отсветами кратера вулкана мы не стали, но закладывать виражи в тёмном небе можно и не улетая далеко. Налетался до боли в крыльях, слетаясь и разлетаясь в замысловатых воздушных фигурах с чёрным драконом, который ни на один миг моего полёта не оставил меня в одиночестве. Это было больше, чем полёт — это было единение душ. Я чувствовал его всеми клеточками своего тела — и драконьего, и уверен и человеческого.       А ещё я был огнедышащий! Я просто попробовал — дал команду мозгу, и он сгенерировал что-то внутри. И получился столб пламени, вырвавшийся из моего горла. Хорошо чёрного не задел! Это вам не кратер волшебного вулкана, где ничто не причиняет боли настоящему дракону. На поверхности даже дракону от огня, направленного на него другим драконом надо держаться подальше. Откуда я это знаю? Да вот само откуда-то из памяти пришло.       Наконец, когда сошёл первый восторг от полёта, я вспомнил, что где-то внизу меня обязательно должен ждать мой родной и любимый Сеня. Даже устыдился своего поведения, он же наверняка видел наши воздушные игры с чёрным — может что-то не так понять, решить, что я бросаю его ради дракона. Надо срочно приземляться и объяснять мужу, что похоже нас должно быть трое в нашем союзе. Да и припоминается мне, как он защищал чёрного при всех наших ребятах, значит не так уж он и против третьего должен быть. Признаться, я и сам припомнил виденный мной здесь тройной союз, поэтому и не особо переживал, что нас могут неправильно понять. Но Сене это всё же пора объяснить.       Чёрный приземлился первым и тут же обернулся человеком, чтобы не занимать много места на и так небольшой ровной площадке рядом с кратером вулкана. Я немного растерялся, но всё же приземлился довольно удачно, не считая внезапного головокружения от быстрой смены облика. Находившийся неподалёку чёрный бросился ко мне и поддерживая прижал к себе, а на виске я почувствовал лёгкий, как крыло бабочки, поцелуй. Приятно. Закрыл на мгновение глаза, наслаждаясь мимолётной лаской. А открыв увидел лишь уже закрывающееся окно телепорта, светившееся ярким красным светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.