ID работы: 7758065

Долгая дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
1081
barbaris-II бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 642 Отзывы 506 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
Примечания:

Ашур

      Вся эта движуха с войной и подвигами проходит мимо меня! И сколько я думаю о том, что если бы был во время нападения на родной дворец, то события возможно пошли по-другому пути вижу, что изменить я ничего не в силах. Бесит, всё бесит! Но Микиту ничего не говорю и даже виду не подаю, да только я от него никогда ничего скрыть не могу. Он читает меня как открытую книгу.       И да, главное беспокойство за брата и его любимую, ждущую малышей. Да сразу пятерых — рождение детей — это само по себе событие, а уж столько детей сразу, вообще что-то невероятное. Да ещё в паре человек-оборотень. Она вдвойне ценна со всех сторон.       Явление Верочки с заявлением о начавшихся родах захватило врасплох. Даже дар речи пропал, только мандраж появился.       На Микита глянул проверить, как он новость воспринял, а тот побледнел весь, губы задрожали. На колени бухнулся и молиться начал истово. Я подумал, что и моя молитва лишней не будет, может и волнение спадёт хоть немного. Рядом с мужем на колени упал и весь отдался молитве. Возносил свои прошения о быстрых лёгких Анюткиных родах Богине Майоринье. О брате, который наверняка рядом с женой с ума сходит, а тут надо взять себя в руки и принять своё потомство самому. Потому что жена твоя — человек. Даже подумать о таком страшно. «Дай ему, Богиня, мужества и терпенья дождаться помощи хоть от дочурки нашей. Да что она маленькая о родах-то знает?» — с новой силой заволновался я. И ведь никогда в самом тяжёлом бою не паниковал, все невзгоды сносил спокойно и молча, а тут рождение новой жизни из-под ног почву выбивает. Ведь стыд и позор?       Не знаю, что там Микит себе во время молитвы надумал, но глянул он на меня диким взглядом. Сграбастал в объятия и поцелуями лицо осыпать начал. Вот что ему привиделось? Что-то ужасное или наоборот? Но поцелуи — это хорошо. Они нашу нервозность быстренько сняли и на другую тему наши мысли перевели. Эх, не вовремя как, роды-то начались. А то бы завалил я муженька в кроватку и вся недолга! Не судьба!       Появилась из своей комнаты Верочка и закрутилась карусель. Буквально за полчаса у нас уже всё было готово к отправке во дворец чёрных драконов. И телепортист в одном халате и с голыми лодыжками стоял на балконе создавая телепорт. И король Стеллин, довольный дальше некуда буквально за минуту сосватавший дочь за чёрного лорда. И сами чёрные лорды в количестве двух штук. И счастливая невеста. Всё слилось в один пёстрый клубок. Голова закружилась от такой быстрой смены декораций. Вот что значит магическое слово РОДЫ!

***

      Очнулся уже у стен дворца чёрных драконов, сидя верхом на чёрном же драконе, даже сам не понял, как там очутился. Но лететь мне ничего так — понравилось, хоть и недалеко совсем. На другом чёрном восседал Микит и на изящной серебряной драконице — Верочка.       А над дворцом-то защитный купол! И туда нас впускать отказывались категорически — просто не открывали проход в куполе. Вот тут и пришлось покататься на драконе, пока он облетал вокруг замка, видимо, ища хоть небольшую лазейку. Да где там! На совесть купол сработан магами был. Вдруг совсем не далеко от нас появилось радужное пятно телепорта из которого начали вылетать драконы с всадниками эльфийской наружности на спине. На наше счастье наконец-то жители дворца смилостивились над нами и приоткрыв купол дали понять, что приглашают нас к себе. Долго думать наш транспорт не стал, и мы устремились в открывшийся проход. А вслед нам задзинькало по закрывшемуся за нами куполу что-то.       Оказалось, что способствовала нашему попаданию под купол сестра Верочки — Галинка. Сама на стену прибежала предупредить о нашем прибытии. Как ни странно, но драконы её слушались беспрекословно. Будто зачарованные, а может такие и были — не зря же у неё мать-то вампирка божественного происхождения. Только на вменяемость нас всё равно проверили, не подпуская близко к себе. А когда удостоверились, что мы вполне себе адекватные и на диверсантов совсем не похожи, то пропустили с Галинкой во дворец, на ту половину, куда разместили правящую семью оборотней и их приближённых с личными слугами.       По коридорам почти бегом передвигались. И чем ближе, тем страшнее мне делалось, словно вот сейчас явится передо мной невиданное чудо рождения дитя. Аж затрепетал весь от волнения. А под конец пробежки меня и обломали — захлопнули прямо перед носом дверь, пропустившую внутрь только Верочку и Галинку. Микит смотрел на меня таким же растерянным взглядом, видно и он настраивал себя на подобное зрелище родов. Оказалось, что перед дверью мы не одни с мужем слоняться будем. Там уже Владимир с Сергеем ошивались — истинные супруги Галинки. Ещё более взбудораженные, чем мы. Ну конечно, мы-то только прибыли, а эти двое здесь, наверное, с самого начала сторожат.       — Ну как там? — кивая на дверь поинтересовался я. Глупый конечно вопрос, но другого я сейчас придумать просто не мог. Но оказалось, что меня поняли. — Пока велели не волноваться, схватки редкие ещё, только стонет пронзительно. — от полученной информации у меня на голове зашевелились волосы. Это какую же надо испытывать боль, если всегда готовая к трудностям и неожиданностям Анютка стонать начала? Даже и представить не могу. Ну не женщина я.       На этом наш содержательный разговор и закончился. И мы начали протаптывать в паркете дорожки перед заветной дверью.       Когда я впервые услышал Анюткины стоны, на лбу выступила испарина и ноги как-то сразу ослабли. Даже рассердился на себя — ну что я за мужик если так на женские стоны реагирую? А потом подумал: «Да плевать! Женщин в нашем мире немного и они на вес золота. Да и детей рожать — это же уметь ещё надо. Ведь правда? Не каждый мужик, блин о чём это я? Да ни один мужик этого не умеет. Только драконьи маги как-то изловчились на каком-то ментальном уровне соединяясь создавать магическое яйцо. Которое выживает-то не всегда. Но это тссс, мне как-то в доверительной пьян… беседе король Стеллин поведал. Когда пришёл к нему просто потому, что Микит чем-то занят был, точнее сидел с закрытыми глазами и непонятным выражением на лице. Тогда Стеллин мне много чего рассказал. Но это тайна! И вам я её не скажу.» А мужик он ничего так — нормальный. Только очень по сыну тоскует, хотя виду и не подаёт.       А за дверью стоны начали раздаваться всё чаще и сердце начало вытанцовывать странный танец похожий на качели. То вниз, то вверх. Верные мои соратники по этому занятию ожидания роднились цветом лица — все как один были белые, как мел. Подозреваю, что даже я немного выцвел, хотя кто знает, кожа-то у меня тёмная.       В углу комнаты появился радужный круг и из него тут же начали выходить Гриша, незнакомый чёрный дракон и Сеня.

Голдиолус/Гриша

      Когда Сеня начал вырываться из наших объятий приговаривая:       — Нам пора, нужно идти, кому-то нужна помощь! — я сначала ничего не понял, а потом как кипятком ошпарило — мы рядом, значит магия наша соединилась и чувствует, что где-то есть существо, нуждающееся в моей медицинской помощи!       — Анзор, нам действительно надо идти — я врач и кому-то срочно понадобился. — наспех объяснил ситуацию недоумевающему Анзору. «А всё-таки где-то я его глаза уже видел!»       Анзор молча кивнул головой соглашаясь. Он вообще, как я понял не из разговорчивых — главное дело. Уважаю таких мужиков!       А Сеня уже строил телепорт, опираясь на интуицию. Получалось у него это с каждым разом всё быстрее и быстрее, наверное, навык сказывался.       Надеюсь он нас не на поле боя переносить будет. Там хоть и многим моя помощь нужна, да только оказывать-то её в таких условиях я не смогу. Да и как показывает практика там совсем другая помощь нужна, а какая пока не понятно.       Наконец-то всё было готово, и я первый шагнул в построенный мужем телепорт. А на выходе меня ожидали знакомые, хоть и изрядно перепуганные лица.       Дворец чёрных драконов! Хоть не видел ни разу, но понимание не подвело. Интуиция чтоб её!       Из-за двери послышались женские стоны. Неужели пострадал кто-то из женщин? Ужасно! Ладно бы война задела мужчин, но женщин-то за что? Хотя где её найдёшь справедливость, хоть какой мир возьми. Значит моя помощь нужна именно ей, надо идти помогать. Плохо лишь то, что вокруг все знакомые, значит и женщина не чужая, даже страшно стало, вдруг опять с Верочкой что-то случилось.       — Привет всем. Кто там и что случилось? — кивнув на дверь спросил у бледнолицых, внутренне страшась ответа.       — Анюта рожает. — почему-то шёпотом смог выдавить из себя Микит.       — А вы чего дверь охраняете? А ну кыш тогда отсюда! Если вино есть, то следует всем выпить и расслабиться, нечего тут бледную немочь изображать. Ну-ка взяли ноги в руки и пошли-пошли. — я даже немного приобнял Микита за талию и начал настойчиво подталкивать его к двери, надеясь, что остальные последуют его примеру и пойдут сами, не дожидаясь моей помощи. — Анзор, у тебя вино надеюсь найдётся? Это сейчас как успокоительное лекарство потребуется. — опять кивок в ответ. — Ещё мне надо вымыться и чистую одежду попроще. К роженице в таком виде нельзя!       — Не волнуйся сейчас всё будет, ванна в соседней комнате, там и переоденешься. Распоряжусь. — немногословно, но содержательно, чувствуется что власть здесь в его руках.       — Кстати, муж Анютин где? Если согласен уйти, то и его с собой берите, ещё обмороков нам при родах не хватало. — крикнул вдогонку уходящим. Потом вспомнил, что саквояж мой наверняка кто-то из группы Яна и Васи таскает — вряд ли выбросят и крикнул опять: — Микит, зови Яна и Васю со товарищами, мне саквояж мой нужен.       Микит вернулся и начал скрестись в заветную дверь, стоны из-за которой неслись всё чаще. Ждать, чем закончатся его действия я не стал, пошёл искать ванную и готовиться к ответственному делу принятия родов.       Пока хорошенько отмылся, принесли чистую сменную одежду. Из предложенного надел на себя только простые нижние штаны и рубаху на манер косоворотки — самое то при операциях. Анзор даже обувь распорядился новую принести — вот умница! Всё теперь я полностью готов и настроен на работу. Роды — это работа. А вы не знали? Работа матери, производящей на свет потомство и того, кто помогает ей при этом. Но отставить философию — пора.       Микит выполнил все мои распоряжения — в комнате роженицы мужа не наблюдалось, а Вася наоборот присутствовал, уже переодетый, видно Анзор и его своим вниманием не оставил. Правда смотрел на всё расширившимися глазами, хотя особого страха и не выказывал. Счёл своим долгом приободрить его:       — Не волнуйся, если нет никаких патологий, то роды — это обычное дело в женской жизни. Они даже одни способны это сделать, а уж с такой помощью Анюта нам сейчас богатырей своих нарожает в два счёта. — меня прервал особенно сильный вскрик роженицы. Рядом засуетилась женщина, видимо повитуха. Верочка сидела рядом и вытирала пот с Анюткиного лица, а вот ребенка я бы конечно отсюда удалил, но раз она не из пугливых, то пусть будет, да и роженице по всему видно с ней спокойнее. В перерывах между схватками смотрит на неё благодарно. Галинка воду тёплую в корытце приготовила, тоже вся наизготовку ждёт, когда дети появятся, чтобы обмыть да перепеленав в кроватку отправить, пока мамочка над следующим трудиться будет.       Рассказал Анютке как нужно дышать между схватками. Лицо у неё измученное, смотрит на меня с надеждой, будто если я здесь, то и боль родовую убрать смогу. А я не смогу, голубушка, вместе рожать будем. Думаешь мне не страшно? Ещё как! Только тебе я этого не покажу, для тебя я оплот спокойствия и уверенности!       «Так, Гриша, спокойно, раскрытие матки достаточное уже и головка показалась! Начинается, слава Богине!»       — Всё хорошо, милая, ты умница, сейчас деток будем на свет производить. Ну-ка поднатужься!.. — Анюта с криками сделала как сказал, головка показалась. — Спокойно, дышим, отдыхаем!.. Ещё, милая, давай!.. — и так пока головка показалась полностью, выпростал плечики и повернув тельце младенца принял полностью рождённого в свои руки. Очистил ротик от слизи, дождавшись первого крика малыша. Положил на живот матери пока возился с пуповиной, а там уже повитуха взялась за обработку и отнесла его Галинке обмывать. — Сын! Ну что, сейчас немного отдохнём или силы есть и сразу за следующего примемся? — Анюта слабо улыбнулась, но тут же сильнейшая схватка смяла улыбку, и она с криками взялась производить на свет очередного младенца.       В целом роды проходили благополучно, лишь интервал между рождением детей увеличивался — устала наша мамочка. Четырёх сыновей уже на свет произвела. А где же пятый, заявленный Верочкой малыш? Неужели она могла ошибиться и детей всего четверо?       Но нет, ослабевшая Анюта опять напряглась и уже молча, без криков из охрипшего горла вытолкнула из себя ещё одну кроху — маленькую беленькую девочку. Оказавшуюся куда горластее своих братцев. Похоже командир в семействе заявил свои права с рождения.       Потом занялся с роженицей, подождал пока отойдут все последы. Попросил Васю поработать своей магией и залечить если есть невидимые порывы и вообще привести Анютино тело в порядок. Потом велел укрыть её теплее и оставить отдыхать не менее двух часов. Она поработала на славу — имеет право. А показать всё семейство счастливому отцу можно и попозже, пусть пока радуется, что роды прошли благополучно и все дети получились просто отличные. Кстати четверо сыночков вскоре потемнели и стало отчётливо видно, что похожи они на отца, а малышка девочка так и осталась беленькая, по всему видно в мамочку пошла.       Всё! Пора и мне отдыхать. Ночь получилась насыщенная событиями, пора к мужьям под бочок. И пусть делают со мной что хотят — не проснусь.       Только куда делись все мои намерения, когда, выйдя из комнаты роженицы узнал, что Сеня с Ромкой пропали, а до этого из телепорта, которым пришли Вася и Ян не вышли Мик и Андариэль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.