ID работы: 7758243

Лучшая головоломка

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король рвал и метал. Рвал на мелкие кусочки какие-то разноцветные бумаги и метал во все стороны магические пики – его неправильный уродливый хвост жил своей собственной вывернутой наизнанку жизнью, но со своим обладателем был солидарен лишь в одном вопросе – вопросе насилия. – Разве это головоломки? – рокочущий голос сотрясал стены замка и обрушивался леденящим душу шквалом ужаса на несчастных Джигсори. Джигсори жались к стенам и друг другу, дрожали, словно листочки в жестокую бурю, и едва сдерживались, чтобы не сбежать из тронного зала. Сбегут – будет хуже. Для народа. Для всех четырёх народов, для каждого живого и неживого, для бывшего и будущего… – Разве это головоломки?! Я вас, болваны, спрашиваю! – вновь взревел Король, ткнув одновременно пальцем и хвостом (а хвостом ли?) в одного из них. Джигсори чудилось, что он врастает в пол. – Э-Это лучшие из всех, что есть, ваше величество! Сюда включены наисложнейшие слова! Здесь даже есть слова, которые знакомы миру Св… Не договорив, он рухнул навзничь от быстрого удара пикой. – Слова! – расхохотался Король. – Эти слова такие же жалкие и никчёмные, как и вы! – вырвав из рук другого Джигсори последнюю из головоломок, окинул её презрительным взглядом и, резко скомкав, брезгливо бросил владельцу в лицо. – Ваше величество, за что?.. – прошептал Джигсори, трясущимися руками поднимая самую любимую из своих путаниц. Прошептал в надежде, что его не услышат, но тут же пожалел о своей ничтожной секундной храбрости: Король повернулся и стиснул зубы. В гневе!.. – Ты, – не произнёс, а выплюнул он. – Ты арестован! Стража! В темницу его! А вы все!.. – Король обвёл яростным взглядом почти бездыханных от страха Тёмных. – Вы отправитесь за ним следом, если хоть кто-нибудь сию же секунду не покажет мне настоящую головоломку! Мерзкий хвост угрожающе раскачивался из стороны в сторону. Король клацал зубами и прожигал выжидающим взором каждого, кто осмеливался поднять на него глаза. Подождал. Издевательски оскалился. – Что, никто больше не хочет блеснуть своим умом? – О Наитемнейший среди Наитемнейших! Неужели столь высокая персона, как Вы, взаправду имеет столько благородного снисхождения, чтобы надеяться на этих червей? Откуда он взялся, не успел заметить даже сам Король. Посреди зала сверкнула ослепительная вспышка – и когда все открыли и протёрли глаза, они заметили… – Ох, будьте любезны простить мою оплошность, Ваше Монаршее Величество, я имел дерзость прийти на аудиенцию, даже не представившись! Позвольте, я лишь назову своё имя – Рулс Каард! В полумраке тронного зала Рулс казался огромным чернильным пятном, расползшимся по стене. Единственным, что хоть как-то выделялось в его длинной, похожей на тень фигуре, были белоснежные, уложенные нарочито небрежно волосы. – И зачем же ты сюда пришёл, Рулс Каард? – едва заметно передразнил его Король. – Хочешь показать мне очередной дурацкий кроссворд? Взгляд его перестал пылать пламенем гнева и теперь выражал слабую, но всё же заинтересованность. Рулс поклонился, быстрым жестом поправил полы старинного фрака и ответствовал: – Кроссворды – удел невежд, Ваша Мрачность! Я продемонстрирую вам головоломку, которая всенепременно придётся вам по вкусу! Дождавшись дозволения – Король кивнул, приказывая начинать, – Рулс взмахнул руками, и перед королём появилась большая напольная кнопка. – Это ещё что? – скривился монарх, складывая руки на груди. – Ты называешь это головоломкой? – О нет, сир! Это – не головоломка! – Рулс снова исполнил изящный пасс, и рядом с кнопкой материализовался литой блок. – Вот головоломка! Только взгляните: если узник будет находиться в комнате, он ни за что не сумеет оттуда выйти, ибо на его сквернейшем злодейском пути вырастет непроходимая препона! Острые шипы будут глядеть в его глаза, возвещая о грядущей гибели! Страх застит взор туманом, и тогда!.. Не дав Рулсу закончить, Король обошёл кнопку, наклонился над блоком и постучал по нему кулаком. Удовлетворённо хмыкнув, взял блок в руки и продолжил: – И тогда я возьму вот этот камень и ударю его по голове! Куда проще и действеннее, чем все эти… путаницы! – Совершенно верно, сир! Я до глубины души поражён вашим поистине великим умом! – ничуть, кажется, не смутился Рулс, однако его плечи легонько дрогнули. – Создать головоломку, которая покорит вас, было для меня честью! – Ха. Если дам тебе придворный титул, в обморок не упадёшь? – усмехнулся Король, возвращая блок на место. Рулс широко улыбнулся. Его зубы сверкали едва ли не ярче волос. – Ваше милосердие не знает границ! – с придыханием ответил он, а затем преклонил колено. – Я всегда буду к вашим услугам! – Тогда… – Король оглядел окончательно слившихся со стенами Джигсори и рявкнул: – Вы все уволены! Все до единого! Ваше место займёт… хм… Герцог Загадок! Я жалую тебе, – он перевёл взгляд на Рулса. – титул Герцога Загадок! – Нижайше благодарю Вас, сир, за оказанное доверие! – выдохнул Рулс. Ошеломлённые Джигсори, толкаясь в проёме, один за другим покидали зал. Король велел провозглашённому герцогу встать, криво улыбнулся и назидательно произнёс: – Лучшая головоломка – та, которой можно хорошенько проломить голову! Ты со мной согласен, Рулс? Рулс кивнул. На этот раз предусмотрительно молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.