ID работы: 7758312

Глаза

Гет
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз зашёл разговор о цвете глаз. Тина тогда сидела в одном кафе в Нью-Йорке вместе со своим молодым человеком Ахиллесом. Даже не спрашивайте, с чего они начали обсуждать цвет собственных глаз. Неписанным было условие, что надо описать одним предметом как можно точнее цвет глаз. -Как думаешь, Ахиллес, какой же у меня цвет глаз?- спросила Тина, глаза которой, кстати, были темно-карие. -Не знаю, какого они цвета, но думаю, что цвета кофе без молока. Я просто кофе не пью, но уверен, что именного такого цвета твои глаза,- ответил Ахиллес с задумчивым лицом. -Знаешь, а ведь кофе- это банально. Я люблю неординарность. Может ещё попытаешься?- спросила Тина с улыбкой, начиная вглядываться в глаза собеседника. Она положила руки на стол и пододвинулась чуть ближе. -Не знаю. Как темное дерево. Как диван в моей гостиной. Как... Кора. Не знаю. -Понятно,- с грустью ответила Тина, отстраняясь и откидываясь на спинку стула,- А знаешь, какого цвета твои глаза? -Знаю, голубые,- почти с безразличием в голосе ответил Ахиллес. -Нет. Они очень яркие, светлые. Прямо как оперение у голубой сойки,- на лице Тины промелькнула улыбка,- Ладно, мне пора. Увидимся завтра на работе. Тина встала из-за стола и хотела уже поцеловать в щеку своего молодого человека, но не решилась, поэтому просто сжала его ладонь в знак прощания. Ахиллес лишь также бегло улыбнулся и достал стопку бумаг из своей сумки. Тина все думала, какого же цвета ее глаза. Она знала, что цвет ее глаз не напоминает ни кофе, ни кору и ни что-либо подобное. Он был каким-то другим. Тину поразило, когда Ньют сказал, что глаза Тины, как у саламандры. Как-то раз ей повезло встретить маленькую саламандру, когда была с визитом в Хогвартсе. До этого она не знала, какого цвета глаза у саламандр. Тина просто спустилась к озеру, чтобы насладиться последним часом в этом чудесном месте. Да, такого в Нью-Йорке не увидишь. Горы, озеро, лес, спокойствие. В ее родном городе можно было увидеть только горы мусора, озёры топлива и лес вышек. И при этом никакого спокойствия. Только суета, не стихаемая даже ночью. Спустившись ещё чуть ближе к озеру, Тина обнаружила, что в воде плавало много разноцветных рыбок, маленьких лягушек и головастиков. Но на камне под солнцем она обнаружила одну маленькую саламандрочку. Тина ее быстро узнала, за что она была благодарна Ньюту и его книге. Она выглядела точно так, как ее описал Ньют, а прямо под ней- небольшой костёрчик: пламя, без которого маленькая саламандра не смогла бы выжить. Тина все хотела подойти ближе к ней, но саламандра от неё отбегала. Но через некоторое время, когда Тина поднесла к ней руку (на которой было наложено заклинание от ожогов), маленькая саламандра с осторожностью залезла ей на ладонь. Тина встала на ноги и внимательно вгляделась в ее глаза. Но вместо них она будто видела своё отражение. Будто она смотрела в зеркало. Глаза саламандры и вправду были одного цвета с глазами Тины. Или лучше сказать наоборот. Глаза Тины были, как у саламандры. Гольштейн собиралась отпустить маленькое животное, но то все никак не хотело слезать с ее ладони. Тогда Тина решила отнести саламандру Ньюту. По пути Гольштейн встретила Якоба и показала ему маленькую саламандрочку. -Ньют и вправду не ошибся...- с удивленным и восхищенным видом ответил Якоб. Он был поражён тем, что глаза Тины и вправду были, как у саламандры. Якоб улыбнулся Тине, посмотрел в ее глаза, потом ещё раз в глаза саламандры, и повторил, будто бы себе: Ньют и вправду не ошибся...- и пошёл своей дорогой. Как только Гольштейн дошла до Ньюта, она смущенно отдала ему саламандрочку. -Я нашла эту саламандру около озера. Я взяла его на ладонь, а потом он не захотел слезать. Вот и решила его отнести к тебе,- сказала Тина, рассматривая саламандру, что была уже в руках Ньюта. -Ее. -Что, прости?- спросила Тина с небольшим недопониманием. -Это она,- с легкостью ответил Ньют,- такая расцветка может быть только у девочек. -Расскажешь ещё что-нибудь о саламандрах?- спросила Тина после небольшой паузы. Она очень хотела побыть подольше с Ньютом. Заодно узнать больше о саламандрах. -Давай я тебе все по пути в Лондон расскажу, нам уже пора выходить. И вправду, час пролетел незаметно и гостям пора было возвращаться в Лондон, откуда Якоб и Тина должны были отправится в Америку. За эту поездку Тина и Ньют очень сильно сблизились. Обычно люди сближаются, когда говорят друг о друге, о своих увлечениях, но не в нашем случае. Тина и Ньют всю дорогу проговорили про животных. После саламандр Тине стало очень интересно про ЗуВу, а потом про птицу-гром. И так пролетело несколько часов. Уже по дороге в Америку Тина задумалась: «А кто смог точно передать цвет моих глаз?» (Звучит это, конечно, немного эгоистично, но Тина никогда не была эгоисткой.) Но она быстро пришла к выводу, что с Ахиллесом она больше встречаться не будет. Потому что тот сравнивал ее с чем-то неживым, с бездушными предметами. Она решила, что любит Ньюта. Такого душевного, милого и родного. И за то, что он сравнивает ее с чем-то, у чего есть душа. Ахиллес не любил кофе. Ньют любил саламандр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.