ID работы: 7758381

ПИА-система: о размножении азари и им подобных однополых видов, предпочитающих совокупление с партнерами другого вида

Статья
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Автор: Алессандро Шепард, ведущий научный сотрудник Земного Института биосоциальных исследований.

Предыстория вопроса. Вопрос размножения азари интересовал меня с тех пор, как одна из них сделала мне такое непристойное предложение, от которого я не смог отказаться. Это был… весьма волнующий и новый опыт. Даже в лучших массажных салонах Цитадели я не испытывал ничего подобного ни в телесном, ни в духовном плане. Через какое-то время мне прислали на подпись свидетельство о рождении малышки-азари, в котором я был указан отцом. Алименты от меня не требовали, что радует. С того момента проблема размножения азари интересовала меня чрезвычайно, и я занялся исследованием размножения однополых рас вообще. Не только примитивных партеногенетических видов, но и феноменальных азари. Посему публикую свой трактат здесь, пусть он и не соответствует требованиям к научным работам. Экспериментальные наблюдения частично мои, частично от коллег. Часть данных взята из открытых источников азари. Что нам известно? Азари – разумная высшая раса, которая в традиционном биосоциологическом описании считается исключительно расой самок, т.е. все особи идентифицируются как особи одного пола и гендера. Азари чрезвычайно гиперсексуальны, готовы совокупляться с любой особью разумной (только ли разумной?..) расы и даже иметь потомство, наследующее определенные черты и гены, специфические для расы партнера. При этом все потомство является азари по генотипу и фенотипу, и это факт, не подвергаемый сомнению. Азари могут иметь потомство и от других азари (помним, что все азариодного пола!), хотя это не поощряется в их культуре. Культура скорее матриархальна, насколько этот термин применим к однополому виду. Азари – чрезвычайно развитая раса, продвинувшаяся очень далеко в биотических способностях. Особенности зачатия и вынашивания плода Подобно кошкам с планеты Земля, азари не тратят яйцеклетки впустую. Овуляция у азари происходит строго в момент совокупления, точнее – в момент предварительных физических и эмоциональных ласк, т.е. необходимым и достаточным условием для зачатия является эмоциональный фон партнерши-азари, вполне поддающийся контролю. Беременность после зачатия наступает не через строго определенное время, а ее наступление может быть задержано на срок до 300-400 земных суток, т.е. до момента переселения азари в благоприятные условия. Аналогичное «отсроченное зачатие» наблюдается у земных млекопитающих из семейства куньих. Удивителен факт, что азари могут произвести на свет потомство от партнера любого пола и любой разумной расы (а может, и от неразумной, я таких экспериментов не проводил). Генотип дочерипри этом отличается от генотипа матери сильнее, чем это было бы при партеногенезе, наблюдаемом, например, у земных комодских варанов. Генотип дочери содержит черты генотипа отца, хотя кариотип, наиболее устойчивая видосохраняющая часть генотипа, и может быть выделен; так, например, встречались азари с такими аномалиями, как сверхкрепкие мышцы элкоров, или быстрый метаболизм салариан. Наружные половые органы азари обладают весьма любопытным элементом: на них имеются открытые протоки (шириной менее 1 мм) тончайших каналов, которые в процессе телесного совокупления касаются кожи партнера. Считается, что это касание является необходимым и достаточным условием для зачатия. Именно эти каналы и стали объектом моих детальных исследований. Таинственный орган азари В ходе изучения литературы, посвященной физиологии азари, удалось выяснить, что каналы, расположенные на половых органах азари и касающиеся партнера, активируются одновременно с овуляцией. Их назначение – выпуск на кожу партнера особых клеток типа фагоцитов (назовем их перехватчиками), пожирающих отмершие (или живые, это точно пока не установлено) клетки наружных кожных покровов партнера. Перехватчики, уже после пожирания клеток кожи партнера, по вышеуказанным каналам поднимаются в матку азари. За время подъема по каналам перехватчики разрушают оболочки поглощенных клеток и высвобождают из их ядер ДНК. Эта ДНК вместе с некоторым количеством консервирующей среды затем выпускается в пространство около вышедшей яйцеклетки. ДНК, окруженная каплей консерванта, поглощается другими клетками, похожими на сперматозоиды и вырабатываемыми также в организме азари (система типа мейотического партеногенеза с оплодотворением). Клетки, поглощающие ДНК с консервантом, через какое-то время готовы оплодотворить яйцеклетку и дать жизнь новой азари. Эти клетки мы назовем интеграторами. Внутри интеграторовазари: зачем им чужая ДНК и что с ней делать? Считается, что и яйцеклетка, и интегратор азари имеют одинарные наборы хромосом, как и все классические половые клетки. Однако, в отличие от классического сперматозоида,интеграторазари способен к совершенно уникальному действию, не обнаруженному у других видов. Он содержит особый аппарат, называемый архитектор, подобный системе CRISPR/CAS-9 (системе, активно используемой землянами для генной модификации и генной самомодификации). Роль архитектора состоит в поиске внутри поглощенной ДНК таких генов, которые могут быть встроены в геном потомства. Как правило, встраиваемые гены близки по строению (гомологичны) генам, содержащимся в ДНК сперматозоида, но при этом кодируют нехарактерных в целом для азари белки (вероятно, альтернативный сплайсинг или что-то подобное). Архитектор извлекает гены из поглощенной ДНК и встраивает их на место изъятых из ДНК сперматозоида гомологичных генов. Как только гомологичные гены в захваченной ДНК заканчиваются, или эта ДНК фрагментирована до невозможности реинтеграции из нее генов, архитектор завершает модификацию ДНК и саморазрушается. Интегратор после разрушения архитектора становится обычным сперматозоидом и готов к оплодотворению яйцеклетки и началу новой жизни. Эволюция азари: как такое могло получиться? Исследование исторических, археологических и палеонтологических источников азари доказывает, что в достаточно далеком прошлом (но уже тогда азари были искусными биотиками) самцы у азари существовали. К несчастью для них, самцы азари были агрессивны и склонны к саморазрушению при помощи таких химических соединений, как спирты и тяжелые опиаты; среди самцов азари были распространены такие травматичные видам спорта, как кикбоксинг, футбол, удары друг друга в пах, укусы друг друга в половые органы в процессе пьяных драк и т.п. Со временем популяция фертильных самцов азари сокращалась, при этом даже у фертильных самцов сперматозоиды были малоподвижны. Биотический гений азари привел к созданию и повсеместному распространению механизма «перехватчик-интегратор-архитектор», или ПИА-системы. Первоначально ПИА-системы были ориентированы на принудительную доставкусамцовойДНК (из попавших во влагалище самки сперматозоидов) в яйцеклетку. Каналы- проводники перехватчиков азари – открывались протоками в полость влагалища. Когда сперматозоиды с неповрежденной ДНК стали редкостью, в целях сохранения полового процесса, каналы азари путем биотических манипуляций были перенаправлены наружу. (Партнеры азаримогут не беспокоиться – фаллосов у азари нет, а половые органы незначительно отличаются от таковых у большинства позвоночных). Когда же самцы азари вымерли, ПИА-система уже была способна встраивать гены из соматических (например, кожных) клеток партнера в ДНК потомства. Этим обеспечивалось некоторое разнообразие популяции. Посте контактов с инопланетными расами (салариане, туриане, земляне и др.) ПИА-система обеспечила биологическому виду азари невиданные прежде возможности для воспроизводства потомства с оптимальным генотипом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.