ID работы: 7758382

День Согревающего очага

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда серая пони закончила основные покупки, на улицах уже зажглись фонари, и гирлянды казались маленькими желтыми звездочками на синем небе. Она остановилась на оживленном проспекте, притопывая копытцами в вязаных ботинках — мороз щипал нежную шкурку. Можно было бы уже собираться домой, к тому же рабочие пегасы уже собрали снежные тучи над городом. Где-то играла легкая красивая мелодия, пахло имбирем, зефиром и шоколадом. Первые снежинки плавно опустились на светлую гриву, а одна особо смелая приземлилась на нос, заставив кобылку сморщиться и чихнуть. Однако, было еще одно дело, ради которого Дерпи хотела задержаться чуть дольше. В ожидании она огляделась кругом: радостные пони потихоньку расходились, хотя были и те, кто суматошно бегал по торговому кварталу, периодически поскальзываясь и ворча на нерадивых уборщиков, не потрудившихся расчистить дорожки ото льда. Забыли купить подарок, закончилась мука для пирога, разбился шарик — причин может быть масса. Пегас подняла голову к небу. Уже темно — день закончился. Он обещал прийти пораньше сегодня, а потом они вместе проведут весь вечер. «Какао и маффины!», — подумала Дерпи, поправляя красную, в цвет шарфа, шапку с помпоном. — «А потом донаряжаем ёлочку и посмотрим что-нибудь занятное!» Стоя под фонарем с часами, пегаска рассеянно блуждала взглядом по домам и магазинам. И наткнулась на мягко светящуюся вывеску «Игрушки на любой вкус». Точно, вот что она забыла! Утопая копытами в снегу, пони добралась до входа и нырнула в скрывающуюся меж сугробами дверь. Звякнул колокольчик над головой. — Добрый вечер и с Кануном дня очага! — пропела белая кобылка за прилавком. Дерпи чуть смущенно улыбнулась, кивнула, прошла дальше, вглубь магазина. Плюшевые Селестии самых разных размеров добродушно демонстрировали свои улыбки, их сёстры величественно поднимали головы, племянницы и ученицы вообще шли в комплекте с книгами, драконистыми помощниками или Кристальными Сердцами. Кое-где сидели даже чейнджлинги, коварно пряча темные тела между яркими пони. На соседней полке обитали разные настольные игры: «Монопония», «Пегасы и единороги» и хит сезона — «Подземелья и Дискорды». Было тепло, и пегас ослабила вязаный шарф, лентой обвивающий её шею. Ей нужно что-то совсем особенное — что-то такое, что нравится им обоим. Дерпи задумалась, медленно водя копытом по ценникам. И увидела то, за чем пришла: маленький круглый робот из их любимого фильма «Лунные войны»! Да еще и со светяшками! Пегаска как зачарованная протянула серое копыто… и наткнулась на чужое бежевое. — Дерпи? Кобыла погрустнела. Как они не заметили друг друга? Теперь сюрприз испорчен. Доктор Хувз притянул свою подругу в приветственные объятия. — Ты хотела подарить мне фигурку? Та кивнула. — Я тоже хотел. Может, найдем компромисс? — Док, неловко улыбнувшись, отстранился и заглянул в раскосые глаза. Возвращаясь домой, Дерпи, - пока жеребец нёс пакеты и упаковку с BB-8, - восторженно крутила в копытах коллекционного Дарк Вейдера. Она парила в полуметре от земли и абсолютно не смотрела по сторонам, из-за чего Доктору приходилось периодически подталкивать её в правильном направлении. — Посмотрим новый фильм? — спросила пегас, оборачиваясь, чтобы увидеть согласный кивок. Снег хлопьями кружился и оседал на шерстке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.