ID работы: 7758498

Всегда с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шин бежал по знакомым коридорам. Таким красивым, будто каждый раз в музей попадаешь. Но сейчас он не обращал внимания ни на украшенные золотом колонны, ни на разноцветные гобелены, ни на искрящиеся светильники. Он бежал с самой окраины города, забыв, что такое усталость. Открыв тяжелую дверь, Шин не обнаружил своего короля в тронном зале. Он осматривался, одновременно пытаясь отдышаться. — Ваше… величество! Никто не отзывался, а фраза отлетала от стен эхом. — Ваше величество! — Еще громче позвал Шин. Он уже хотел искать короля по замку, но из двери справа вышел человек. — Магистр Лобо! Хорошо, что вас встретил, — Шин подбежал поближе к главному магу королевства. — Вы не видели господина Юуэ Луна? Там за городом бушует огромный магический торнадо! — Не волнуйся, господин знает. Он уже там, — магистр положил свою руку на плечо Шина, видя, как он сильно запыхался, и будто придерживая его. — Слава… богу, — Шин, даже если это было невежливо, сел на пол, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. — Господин сильный маг, он сможет уничтожить опасность! Улыбка тронула лицо Шина. Он вспомнил, как бывал на тренировках короля, куда простого смертного не пускают. Он вспомнил его силу и мощь. «Да, Господин точно справится» — думал Шин. Он смотрел на магистра, человека, который помог ему обрести дом, который привел его королю. Который был правой рукой Его величества. Лобо множество раз помогал, несмотря на то, что Шин — обычный слуга. — Магистр Лобо, почему торнадо вообще появилось? — спросил Шин. Мужчина посмотрел на него, и на лице возникло какое-то мимолетное выражение грусти. — Оно появилось из другого мира. Когда-нибудь это должно было произойти. Пророчество. — Ну и ладно, — Шин встал и потянулся, поняв, что достаточно отдохнул, — пойду подожду его в библиотеке. Он обычно туда приходит. Думаю, после такого дела он захочет отдохнуть. Он уже собрался уходить, как Лобо окликнул его. — Шин, — он немного помялся, будто решался на что-то, — Господин велел тебе не говорить, но… — Но что? — Дело в том, что этот торнадо…

***

Шин бежал, но уже не по коридорам дворца, которого так любил, а по улицам деревни. Он спешил, боясь не успеть прибежать вовремя к Юуэ. Прохожие мешались на пути. «— Что ты здесь делаешь? — Мне поручили прибраться в библиотеке. Простите, ваше величество, я не знал, что вы тут. — Ничего страшного. Напомни, как тебя зовут. — Шин Су-Лин. — Понятно. — Ого! Это же та самая книга заклинаний? — Возможно. — Если вы ее читаете, значит, вы очень могущественный волшебник. Хотелось бы увидеть вашу силу. — Я тебе когда-нибудь покажу». Шин сократил путь, пробегая через поле еще не выросшей кукурузы. «— Это и есть ваш сад, где вы выращиваете ингредиенты для зелий? — Да. — Это невероятно. — Я разрешаю тебе сюда приходить и ухаживать за растениями. — Но я же не знаю как. — Я научу тебя». Ноги ужасно болели, легкие горели, сердцу уже было тесно в груди. Но это мало беспокоило Шина. «— Тебе нравится эта библиотека? — Да. Я никогда не видел столько книг. — Ты просто в других не бывал. — Сомневаюсь, что там лучше. Тем более, в этой библиотеке читает Его величество. Как только подумаю, что вы изучали ваши первые заклинания здесь, так не могу не восхищаться. Эти книги же тут стоят с вашего рождения? — Да. — Невероятно. Жаль, я не могу их прочесть. — Я разрешу тебе, если хочешь. — Господин, я обычный уличный бродяга, который только и умел, что сражаться. Который стал вашим слугой. А вы — великий маг этого поколения. Я не посмею дотронуться до ваших книг. Тем более, толку от меня будет мало. Я обычный смертный. Никто. — Ошибаешься. И даже не представляешь насколько». Земля тряслась, дул сильный ветер, деревья бросали свои листья, вопреки сезону. Свет, который шел от торнадо, уже виднелся. «— Господин, смотрите, кого нашел. Он лежал в коробке возле моста. — Кот? — Да, смотрите, как он на вас похож. Черный, с такими же красивыми глазами. — Ты… Ты… — Я не знаю, куда его деть. Может, у горожан спросить, хотят ли себе его? — Думаю, один кот во дворце не будет мешать. Будешь за ним ухаживать. — Правда?! Спасибо большое, Ваше величество!» Шин увидел обрыв, на котором стояла группа людей во главе с королем. — Ваше величество! — Кричал Шин, но король его не слышал. — Ваше величество! — Все так же виднелась только спина. Король стоял слишком близко к обрыву. На секунду Шину показалось, что он сейчас прыгнет в бездну. — Юуэ Лун! Фигура, которая выделялась на фоне светящегося торнадо, повернулась, и Шин увидел взволнованное лицо своего господина. — Шин, что ты тут делаешь? — Юуэ подбежал к парню и положил руки ему на плечи. — Тебе не стоит тут быть. — Господин, пожалуйста, не делайте этого! — Шин смотрел в глаза Юуэ. Сейчас, когда говорить трудно от длительного бега, глаза могли передать все, о чем он думал. И, конечно, Юуэ его понял. — Шин… Кружилась голова, все тело дрожало, но не было понятно от чего: от бега или от осознания. Осознания того, что может случиться. «Дело в том, что этот торнадо можно уничтожить только изнутри…» В глазах начало плыть. Возможно, от слез. Шин не знал, не понимал. «Господин знал об этом, поэтому велел тебе не говорить…» Хотелось кричать, бить, плакать. Сделать хоть что-нибудь, ведь Шин понимал, что король сделает все, чтобы защитить своих подданных, свое королевство. — Шин! — Сквозь отчаяние он услышал свое имя. Юуэ сидел рядом на коленях, держа его голову, чтобы смотреть в глаза. Смотреть так глубоко, что будешь видеть и захочешь слушать только этого человека. — Шин, никто больше не может этого сделать. Если сейчас не уничтожить его, то не только это, но и другие королевства будут стерты с лица земли. — Господин, но вы же… — Да. Но… — Позади Юуэ поднялся какой-то шум. Громче, чем был до этого. Торнадо начало расширяться, а свет, который исходил от него, уже сильно слепил глаза. — Мне надо идти. — Господин, стойте! — Шин, послушай… — Я не хочу, чтобы вы умирали! — Он держал Юуэ за руку так крепко, как только мог. Тот уже хотел уходить, но снова сел перед Шином. Юуэ что-то сделал руками, отчего в них появился маленький голубой сгусток света. Он поднес руку с огоньком к глазам Шина, закрыл их и поцеловал парня. Шин не видел лицо своего господина, не слышал ничего из-за гула голосов, но чувствовал все, что хотел сказать Юуэ в этот момент. Это были одновременно поэма, песня и письмо о чувствах. Только от этого становилось еще больнее. — Может, я погибну, но всегда буду с тобой. Я люблю тебя. Юуэ встал и пошел навстречу торнадо. Он сто раз приказал себе не оборачиваться, но не выдержал и посмотрел на сидящего под деревом Шина, который готов был взорваться. Так много чувств переполняло его сейчас. И он прыгнул, исчезая в потоке света.

***

— Знаешь, я кое-что понял. — Что, Магистр? — Король дал тебе частичку своей души. Я ее вижу, вот здесь, — Лобо ткнул пальцем в лоб Шина. — Думаете, зачем? — Кто знает! Шин, — магистр замолчал на секунду, — он не мог поступить по-другому. — Да, я знаю. Королевство в безопасности, и этого хотел Господин. — Верно. Сейчас, месяц спустя, уже не так больно вспоминать, что случилось. Сначала Шин плакал перед сном, ведь только тогда он оставался один и мысли потоком обрушивались на него. Но сейчас он глядел в потолок, ни о чем не думая. Кот отвлек его внимание. — Ну что, Господин, опять хочешь со мной спать? «А ведь раньше спал только с королем». Сейчас, месяц спустя, спать легче. Кошмары не тревожат больше. Что-то случится в эту ночь. Каким-то внутренним чувством Шин понимал, что от кошмаров надо избавляться. Они мешают, а вот чему, было не известно. Шин видел сон. Он в библиотеке. Она ничем не отличалась от настоящей. Такие же книги, те же полки, та же атмосфера. — Шин. Юуэ сидел на подоконнике, на своем любимом месте. — Ты настоящий? — Это сон. — То есть ты просто мое воображение? — И этого я не говорил. В этот момент Шин что-то понял, отчего в груди потеплело. — Ты часть его души. — Верно. — Зачем? — Я еще столько тебе не показал, столько с тобой не пережил. Я еще многое хочу сделать с тобой. — То есть ты теперь будешь появляться во снах? — И не только. Я теперь всегда буду с тобой. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.