ID работы: 7758586

Точки на его маске

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей! — Маркус издалека узнал Ренча — хоть маски на нём и не было, но он был все в тех же шипастых шмотках. — Держи, — он протянул ему маску, присев рядом на скамейку. Ренч неуверенно взял её и посмотрел на Маркуса: — Спасибо. Я не… — Мы бро, чувак, всё хорошо, — он похлопал друга по плечу. — И ты ничего не скажешь об этом? — Ренч неопределенно обвел рукой лицо. — Если только: помочь обработать рану? Тот невесело ухмыльнулся: — Это не рана. — Поймав обеспокоенный взгляд Маркуса, поспешно добавил: — нет, меня не били. Если так можно сказать. Еще одна ухмылка. Вздохнув, Ренч вернул маску на законное место, вновь становясь привычным механиком, которого по эмоциям на этой самой маске можно было раскусить быстрее, чем по словам. Два больших «Х» засветились белым. Ренч уже встал, когда почувствовал робкое прикосновение к своей ладони. — Тебя подбросить? — Маркус поднялся следом, не спеша убирать руку. — У меня тут машина внизу. Куда тебя? — Машина? — Пара больших букв «О». — Да, и, нет, я её не угнал. Ну, то есть, это не, — Ренч остановил его взмахом руки. — Так, куда? — А ты куда? — Хотел поесть и в Хакерспейс. Точки на его маске заставили Маркуса нервно сглотнуть — самая нечитаемая эмоция, тайная, странная. О чём он думает в этот момент? — Меня в гараж, — ответил Ренч. — И, кстати, диван там куда мягче и удобнее. — Маска задорно подмигнула, а Ренч наконец освободил свою руку. — Так где твоя машина? Маркусу потребовалось несколько секунд, чтобы понять о чём толкует механик, и после догнать его, с шоком отмечая, что он явно наврал, говоря что его не били: он хромал. — Она внизу, давай я помогу, — Маркус легко поднырнул под его руку, устраивая её на своем плече, и обнял Ренча за талию. — Так будет легче, — пробормотал он, помогая механику спускаться по лестнице. Ренч молчал до самой машины, лишь маска рябила, перепрыгивая с одной эмоции на другую, но слишком быстро, чтобы Маркус смог разобрать хоть одну. Сев на пассажирское сиденье, и, дождавшись, когда Маркус сядет рядом, он сказал что хочет пиццу. — Пицца, значит, пицца, — улыбнулся тот, забивая в GPS адрес ближайшей пиццерии. *** — Я же говорил, что диван здесь куда круче, чем в Хакерспейсе, — произнес Ренч, отмечая довольную улыбку на лице развалившегося на диване Маркуса. — О да… То что нужно, после налета на ФРБ. — И еда, — Маркус не сразу понял, что слышит уже не искаженный голос. А, открыв глаза, первое, что он увидел — это маску, лежащую на столе, рядом с открытой коробкой. — Эй, чего завис? Пицца остынет. — Да, точно. Как же было сложно не смотреть на Ренча. Но Маркус действительно старался, буквально уставившись взглядом в маску. А механик никак это не прокомментировал. *** — Какой идиот сигналит….? — не открывая глаза пробормотал Маркус, крепче прижимая к себе что-то теплое. — Пошел в задницу, — прошептало «что-то теплое» под боком, закидывая на хакера ногу и продолжая сопеть. Да, пожалуй, это было самое доброе утро из всех, и плевать, что голова все-таки болела, не смотря на вчерашние заверения Ренча, что от этого ничего болеть не будет. В конце концов, они же ничего не сделали, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.