ID работы: 7758631

Wonderful life

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рагнар лежит на песке, вдыхает запах моря, слышит крики птиц и ощущает себя совсем юным. Кости не болят, одежда не приносит дискомфорт там, где должны быть шрамы и рубцы. Нос дышит легко, а на голове и на щеках не ощущается привычной тяжести волос. Лицо греет солнце, но не бьет по глазам, будто только его лучи выглядывают, лишь для того, чтобы согреть Лодброка. Мужчина сжимает кулак и не ощущает сухой, потрескавшейся кожи и мозолей, руки нежные и гладкие, как у младенца. Ветер лишь слегка обдувает его, неся с собой забытый запах приключений, опасностей и какого-то, только одному ему понятному, спокойствия. Песок тёплый и викинг не хочет с него вставать, горная порода будто обволакивает голубоглазого, заставляет нежиться и вспоминать о том, как мало он наслаждался таким обычным лежанием на песке. Вся эта атмосфера клонит в сон и мужчина улыбается, так искренне, так открыто. Раскинув руки и вжавшись в песок ещё сильнее, Рагнар открывает глаза и видит лазурное небо, которое похоже на глаза Лагерты, когда они впервые встретились, а солнце имеет не свой обычный цвет. Цвет светила- это волосы Бьёрна и его лучи, словно только недавно отросшие волосы сына. Рагнар тянется к солнцу, потому что хочет вновь ощутить это тепло и уют. Рука греется, но ей не становится горячо, даже спустя пару минут такого соприкосновения. Лодброк видит высокие горы, полностью покрытые зелёными насаждениями и отчего-то сравнивает их со своими достижениями и победами в битвах. Рядом с горами, чуть вдали, Рагнар слышит блеяния овец. Овцы мирно гуляют по лугу и наслаждаясь теплом солнца, едят траву, которая имеет цвет изумрудов. Мужчина слышит как вода бьется обо что-то и плавно поднимается на ноги. Взглянув на море, мужчина видит множество кораблей и направляется к ним. Солнце греет его и в мыслях, мужчина вновь захватывает и покоряет новые острова, на таких прекрасных судах. Чайки летают и громко кричат, но это не нарушает идиллию. Рагнар провожает их взглядом и видит незнакомое поселение, совсем рядом. Приглядевшись, мужчина замечает человека идущего из этого поселения. У селянина яркие, голубые глаза и в них можно увидеть отражение неба и чаек. Кажется, что все это ложь, но может это и есть Вальгалла или быть может, Один дал ему ещё шанс и отправил в этот яркий, волшебный, насыщенный мир. Оставив размышления, викинг заметил, что вновь стоит один, но солнце также греет его, оно словно спутник, который одновременно указывает и поддерживает мужчину. Это все похоже на прекрасную жизнь. На жизнь, о которой так мечтал Рагнар и пытался создать для себя, и вокруг себя. Жизнь, где не надо убегать и скрываться, жизнь, где ты свободен и где тебе не нужно прятаться. Жизнь, где ты плачешь только от радости, а радость от происходящего вокруг, никогда тебя не оставляет. Солнце все больше и больше проникает своими лучами и греет уже изнутри, согревает сердце, которое, по мнению Рагнара, уже давно замерзло. Возможно, кто-то сейчас зол, что Лодброк снова получил, что-то прекрасное, но это прекрасное, пожалуй, стоило смерти, ведь только здесь, всего за несколько минут голубоглазый почувствовал себя живым. И такой жизнью нужно делиться. Рагнару всегда был нужен друг, что сделает его счастливым, лишь своим присутствием в жизни викинга, но он тут совсем один и даже селянин исчез, а так хочется поделиться этим теплом с близким человеком. Изучить это тепло с кем-то и помочь запустить его в себя. Рагнар прикрывает глаза и маленькая капелька падает вниз, разбиваясь о песок, оставляя за собой лишь секундную влажность на ресницах мужчины. До руки Лодброка, кто-то дотрагивается такими же нежными руками, как и у него. Мужчина открывает глаза и видит Ательстана. Друг улыбается и его улыбка греет сердце викинга ещё сильнее, чем солнце. Ательстан переплетает их пальцы и ведёт голубоглазого за собой. Рагнар хочет спросить его о многом, но почему то, рот не открывается, да и мысли не строятся в предложения. Они идут до того загадочного поселения, которое встречает путников приятным запахом еды и вин, и вскоре мужчины доходят до стола, за которым сидят все бравые войны, с которыми Рагнар вместе боролся за прекрасную жизнь, так же сидят все его родственники, что покинули мир живых, а в центре стола, где сидит воин, сильно похожий на Одина, по бокам от него стоят два свободных стула. Все трапезничающие указывают гостям на свободные места, мужчины принимают приглашение и садятся на свободные стулья. Пир буквально меняется на глазах Рагнара. Стол становится больше, еда и напитки прибывают и прибывают на стол, громкая музыка льётся из ниоткуда и лишь больше создаёт ощущение домашнего уюта. Люди за столом едят, пьют, шутят, смеются и поют. Мужчина, что сидит в центре стола, поднимает огромный кубок с вином и кричит так сильно, что Лодброку кажется, что его слышит весь мир. -Добро пожаловать домой, сын! И к викингу приходит успокоение, которое он так давно ждал и лишь на одну секунду, он слышит шипение змеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.