Глава 25. Зачем?
22 мая 2013 г. в 20:34
- Ты... - от неожиданности я выронила из рук сумку.
Почему он здесь? Что ему нужно от меня?
- Значит так ты рада меня видеть? - усмехнувшись, он нагнулся и поднял мою сумку.
- Уходи, я притворюсь, что не видела тебя, - я отвела взгляд.
- Тогда зачем я здесь? - Рик посмотрел наверх.
Точно, Скотт же сейчас спустится. Нельзя, чтобы они встретились.
- Давай не здесь поговорим? - сказала я, постоянно оглядываясь назад.
- Вот этого я и ждал, - он схватил меня за руку и потащил за собой. Когда он привел меня к дорогущей спортивной машине, я попыталась отдернуть руку, но не получилось.
- Если ты хочешь, чтобы я, агент ФБР, ездила на украденной тачке, то ты неудачно выбрал себе спутницу, - я недовольно взглянула на синюю машину.
- Да успокойся ты, не крал я ее, - Рик открыл дверь авто и толкнул меня со всей силой на заднее сиденье.
Теперь мне показалось, что было проще сдать его ментам...
Затем Рик сам сел на водительское сиденье и завел машину.
- Куда поедем? - он с улыбкой посмотрел на меня.
- Ты издеваешься?! - закричала я, уставившись на него.
- Значит поедем туда, куда я захочу, - он снова улыбнулся и нажал на газ.
Мы приехали в какой-то дорогой район города. Рик сначала сам вышел из машины, затем открыл дверь и мне. Идиотка...Зачем вообще с ним связалась?
- Нам туда, - он кивнул головой в сторону ресторана. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. Официанты встретили нас с улыбкой. Один из них даже по-дружески поздоровался с Риком. Что это за место? Выглядит приличным...
Как только мы сели за столик, нам сразу же подали два меню. Рик открыл одно из них и пробежался глазами по страничке с салатами.
- Почему не выбираешь? - он удивленно посмотрел на меня.
Я что, в дурку попала? Нет, ну правда...Человек, сбежавший из тюрьмы, предлагает покушать с ним салатиков...
- Мы сюда есть приехали? - я отодвинула меню на край стола.
- Я да, я у тебя, полагаю, есть ко мне вопросы, - он перелистнул страницу, задумчиво разглядывая названия блюд.
- "Полагаешь, что есть вопросы"?! Еще чуть-чуть, и вся страна начнет искать тебя! А ты спрашиваешь, есть ли у меня вопросы?! - я злобно посмотрела на него.
- Волнуешься за меня? - он оторвал взгляд от меню и посмотрел в мои глаза.
- Не то, чтобы волнуюсь...Просто... - я засуетилась. А что просто? Что мне теперь ему сказать?
- У вас ведь новый труп, так? - Боже...всегда удивлялась тому, как ты меняешь тему.
- Да. Твоя работа? - я старалась сдерживать свой голос.
- Возможно, - сказал он с равнодушным лицом.
Кого я полюбила...Подумать только...
- Так твоя или нет?! - закричала я.
- Да, моя! И что ты сделаешь? - он усмехнулся.
- Ничего. Я не собираюсь ничего делать, - я снова посмотрела ему в глаза, чтобы понять что происходит. Он правда снова убил человека?
Его явно удивили мои слова, но потом он все-таки пришел в себя.
- Я ошибся, - сказал он, прикусив губу.
- Ошибся?! - я вскочила из-за стола.
- Угу. Я подумал, это наш убийца, - его выражение лица напоминало ребенка, который вовремя не помыл посуду или не вынес мусор.
- Ты что-то знаешь? - я села на место. Нужно вытянуть из него информацию.
- Ага...И если ты поедешь со мной, я, так и быть, поделюсь своими догадками, - он снова улыбнулся.
И что мне теперь делать?