ID работы: 7758746

Странная душа.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная душа.

Настройки текста
Случалось ли вам ощущать собственную никчёмность? Нет? Иногда? А вот я постоянно её ощущаю. Просыпаясь каждую ночь, я не знаю зачем я здесь? - Напейся и забудься. - скажет кто то. - Станет легче. Пробовал. Не помогает. В такие моменты чувство собственной никчёмности особо сильное. Я ангел. нет, не то создание с белоснежными крыльями, что величественно созидает с небес. Нет. Я скорее тот, что с позором, за какой то непростительный проступок, был оттуда выгнан, но слишком хорош для Ада. И теперь я обязан томиться в пределах своего человеческого ества. Вынуждены до конца времён бродить по миру, покорно опустив измазанные крылья и исполнять непонятную волю, не понимая зачем здесь. Вынужденный скрываться под покровом ночи и блуждая по тёмным улочкам этого городишки. Отвергнутый Раем и Адом, отступник, предатель. - Убийца! - тихо прошептал отец. - Нет. - улыбнулся я. - Отец, я не убийца, я спаситель. Он обнял нежно на прощанье, прижал к груди. - Я знаю, знаю, Агелон. - а после приказал уйти. Теперь скитаясь под покровом ночи, сжимая острые клыки на горле очередного бедняги, попавшемся на моём пути, я как в насмешку над собою, расправляю крылья. Они давно уж не белы, и не сияют так как прежде. Теперь в них есть от Сатаны - кроваво грязные разводы и от Господа - величие, неведомое тьме. Скажи, что я за душа? Взирая с трепетом наверх, с восхищением в тьму иду я. По этой раненой земле, склоняя голову с восходом, не зная страха, ни усталости, а лишь никчемность собственной души. Так что же я теперь Отец ответь?! Да лучше б я сидел в Аду, взирая на страдания таких же как и я никчёмных душонок. Но нет! Не признан я не тьмой ни светом. Я просто странная душа - блуждающая светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.