ID работы: 7758773

Звёздные осколки

Гет
NC-17
В процессе
102
Fuva_Aiko бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 198 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
       «Что за бред"-думала ошеломлённая Мия. «Значит это и вправду дом Виктора, они оба врали мне. Бенни Барт, я ненавижу тебя, с твоим появлением у меня жизнь наперекосяк пошла"-возмущалась она. Помявшись на месте, девушка поостыла с желанием что-либо спрашивать у парня. Уже повернув назад, около героини проехала чёрная машина с затемнёнными окнами. Создавая лёгкий ветерок, она остановилась около девушки.       -Мия? -спросил голос из машины.       -Что? Кто? -опешила она.        Чёрные стекла опустились, из-за них выглядывал Виктор.        «Вот чёрт, не успела"-подумала героиня.       -Что ты здесь делаешь? -спросил он.       -Я мимо просто проходила.       -Может зайдёшь на чашечку кофе?        Мия очень хотела отказаться, но раз уж она уже встретилась с ним, то наверное это судьба.       -Ну… В целом, давай.       -Тогда присаживайся в машину, -открыл он дверь для девушки.       -Благодарю, -улыбнулась она, садясь.       Парень нажал на газ и они тронулись.       В машине было прохладно и темновато. В воздухе веяло парфюмом Виктора, такой лёгкий, ненавязчивый, но при этом довольно приятный.       -Ещё раз, что ты здесь делала? -спокойно спросил он.       -Я из… Библиотеки иду.       -Да? Какой?       -А там, есть одна, государственная.       -Я тоже иногда там беру книги. Если понравится, покупаю.       -Из библиотеки? А не легче купить новую?       -Новые книги, уже не те. Я люблю старую бумагу, её запах, её шершавость.       -Никогда не замечала этого.        Парень мягко улыбнулся:       -Сравни когда-нибудь, и поймёшь о чём я.       -Обязательно.       -Какую книгу взяла?       -Сборник произведений Шекспира.

-Я наблюдал, как солнечный восход Ласкает горы взором благосклонным, Потом улыбку шлёт лугам зеленым И золотит поверхность бледных вод.

Величайший драматург за всю историю.       -Ух ты, ты даже знаешь его стихи.       -Вообще это сонет.       -Я была близка.        Виктор тихо рассмеялся.        Через пару минут, они подъехали к небольшому кафе.       -Пошли, -сказал парень, быстро выйдя из машины, и уже на ходу блокируя её.        Внешний вид заведения был довольно аккуратен и скромен. Выполнен в пастельных коричневых тонах. Внутри пахло ароматным кофе. Слегка затемненные окна, пропускали неяркий свет, но несмотря на это он, хорошо освещал помещение. Напротив входа, метров в пятнадцати находилась барная стойка, а по правому краю стояли стеклянные столы, с двумя или тремя плетеными стульями.        Виктор подошёл к самому близкому столу, что стоял в углу. Немного отодвинув стул, он подождал, когда Мия сядет на него и деликатно задвинул его. Потом обошёл и сел напротив неё. Они смотрели друг на друга, иногда уводя взгляды в сторону, не зная как начать разговор. Неловкое молчание прервала, подошедшая, официантка. Маленькая по росту, худенькая светлая девушка лет двадцати, подала на стол меню.       -Здравствуйте, сделаете заказ сейчас? Или полистаете меню? -спросила она детским голосом.       -Добрый день, мне пожалуйста кофе Крема, -сказал парень, потом вопросительно посмотрел на Мию.       -А мне Латте, -ответила Мия, переведя взгляд с Виктора на девушку.        Официантка улыбнулась и ушла.       Вновь воцарилось молчание, но его прервала Мия.       -Ты о чём-то хотел со мной поговорить?       -Нет, но мне показалось, что ты хотела, -собеседник пристально посмотрел ей прямо в глаза.       -Да вообще нет…-хотела соврать она. Но посмотрев на парня, ей стало не по себе. В его взгляде читалась такая уверенность, что, казалось, он читает её мысли, и знает, что девушка оказалась около дома не просто так. Она не стала отпираться, посмотрев на руки, что лежали на коленях, с комом в горле она сказала:       -Я была просто очередной игрушкой Барта?       В ответ была тишина, героиня подняла глаза. Виктор сидел также с проницаемым всё взглядом, ждав, что она скажет ещё что-то.       -Я знаю, что была ей, просто я хочу, чтоб мне это сказал ещё кто-нибудь, -сказала она, уводя взгляд в пол.       -Тебе сказать, что ты была игрушкой или правду?       -Правду, -напряглась Мия.       Немного подумав, Виктор на вдохе ответил:       -Я не знаю кем ты была для Бенни. Хотя бы потому, что я не могу видеть ход его мыслей. Но если брать во внимание факты, то… С чего ты взяла, что была для него марионеткой?       -С того, что… Я слышала ваш разговор, когда я впервые тебя увидела. Я сидела под окном, а вы вышли из машины и Барт говорил о том, как хочет со мной только переспать, -на глазах наворачивались слёзы, но сжав кулаки, она говорила дальше:       -И то, что он мне врал, и то, что, когда, мы почти уже, того, то он просто наорал и выставил за дверь.       Давно утихшая боль, вновь задела девушку, снова она проливает слёзы. Виктор глубоко вздохнул.       -Если он врал, значит на то были причины. Если вы с ним общались почти месяц, то это показывает, что ты для него не на одну ночь, как остальные. А если вспомнить последнее, то он даже и не тронул тебя. Он ведь остановился до того, как приступил?       -Да, -тихо прошептала девушка.-Но тогда зачем он меня избегал в последнее время?       Виктор хотел что-то сказать, но сразу же закрыл рот, посмотрел на стол, потом отвёл взгляд в окно, будто во что-то вглядываясь. Затем вновь посмотрел на стол и непринужденно сказал:       -Он тебя не избегал, просто хотел, чтоб ты отвыкла от него. И вы расстались спокойно.       -Значит он просто хотел убежать от меня.       -Это не так. Он не хотел убегать от тебя или отпускать. Просто как ты представляешь себе отношения с ним? Во-первых, он звезда, он постоянно будет пропадать на вечеринках, будет окружён разными девушками, ты можешь говорить что угодно, но тебя медленно, будет съедать ревность и твоя жизнь превратиться в кошмар. Во-вторых, ты ещё многого о нем не знаешь.        Слёзы девушки ушли, вместо них, на лице растянулась еле видная улыбка. «Я была для него и не игрушкой, и не пустым местом».       -А сейчас, он чувствует ко мне что-нибудь.       -Мия, пообещай мне одно: ты не вернёшься к нему.       -Почему?       -Он… Не хочет, чтоб ты возвращалась.       -Это какой-то бред. Он не хочет отпускать меня, но при этом не хочет, чтоб я возвращалась, как это понять?       -Ты права. Этого не понять, тогда просто запомни. Как золотое правило.       Принесли ароматный кофе. От него шёл лёгкий пар.       -Пожалуйста, -улыбаясь, сказала официантка.       -Спасибо, -ответил Виктор.        Мия лишь мотнула головой. И девушка ушла. Героиня нерешительно посмотрела на парня. Он пододвинул к себе чашку и медленно пил напиток. Она сделала тоже самое. Следующие две минуты, они молчали наслаждаясь кофе. По парню было видно, что он спокоен, однако о чём-то задумался.       «Теперь я окончательно не знаю, что делать. Всё же Бенни ко мне что-то чувствует, но не хочет меня видеть. То есть он хотел выставить себя уродом, чтоб я потом не страдала от него. Даже не знаю, это героично или просто глупо. Интересно, много ли он так делал? Кажется, пора всё заканчивать. Макс, прости, я из-за своей эгоистичности не видела истину. Как же стыдно"-думала Мия, откинувшись на спинку стула, опустошала чашку. «Что же делать дальше?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.