ID работы: 7758793

Я буду тебя беречь.

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Малфой решил придти пораньше, ибо очень волновался и не хотел попасть в неловкое положение. На башне он оказался без пятнадцати десять. Он облокотился на бортик и рассматривал звёзды. «А что ты ей скажешь?"-подумал Драко и стал перебирать кучу мыслей о том, что он скажет:"здравствуй» или «привет»,"Грейнджер» или «Гермиона «. Да, довольно глупо, но волнение давит на мозги. В 22:00 Гермиона уже поднималась по лестнице и была довольно близка к блондину-еще пару ступенек и она там. Драко увидев макушку Гермионы немного испугался, но собрал мысли в одну большую кучу и молил, чтобы он не начал заикаться и запинаться. -Привет, Гермиона. -Привет, Драко. «Она назвала меня по имени? Это так.приятно? Боже, Малфой, до чего ты докатился"-пронеслось в голове блондина. Неловкое молчание прервала гриффиндорка: -Зачем ты меня сюда позвал? -Просто поговорить о чём-нибудь. Да и смотри какие звёзды красивые, не так ли? -волнение в голосе выдавало Малфоя, но он пытался держать себя в руках, ох как де это сложно. -Ты серьёзно? -приподняв бровь спросила девушка. -Абсолютно, -уже более спокойно произнёс парень. Девушка подошла к нему. Тот уже сидел на лавочке и не хотел отрывать взгляд от необыкновенно красивого неба, чтобы не дать понять, что он сопливый мальчик. Гермиона присела рядом. -А звёзды и правда красивые, -мечтательно произнесла шатенка. Подростки разговаривали на самые разные темы: о квиддиче, о том Кого-Нельзя-Называть, не обошлось и без обсуждения книг. В то время, как Драко рассказывал какую-то историю из своей жизни в Слизерине, девушка уснула. Ее голова упала на плечо блондина, от чего тот вздрогнул. Время подходило к полуночи, любой уснёт. Парень приобнял девушку. Он так хотел вылить душу ей, но черт, какая же она милая, когда спит. Малфой не особо хотел ее будить. Блондин взял девушку на руки и понёс в ее спальню, он вроде знал, где она находится. Драко открыл дверь комнаты. В комнате очень приятно пахло. Соседок по комнате не было на месте. Ему это на руку-никто не будет задавать лишних вопросов, разве что Кребб и Гойл, а Забини не особо интересовался жизнью друга. Парень положил Гермиону на кровать и укрыл одеялом. Он так не хотел уходить, хотелось смотреть и смотреть на это милое создание. Малфой решил оставить записку. Он достал из ящмка стола Гермионы пергамент, перо и чернила. «Привет. Не спрашивай, как ты оказалась в своей комнате. Встретимся завтра в это же время, в этом же месте? Жду ответа. Д.М.» Слизеринец сложил пергамент в четыре раза и положил на тумбочку рядом с кроватью. Проснётся-увидит. Ещё раз взглянув на девушку, Драко направился к выходу, но услышал знакомый голос: -Ты уже уходишь? -это была Гермиона. -К сожалению. Поздно уже, завтра вставать рано, -повернувшись ответил Малфой. -Завтра выходной, -закатив глаза сказала девушка. -Ой, да. Тогда ладно. С тобой посидеть иди ты еще не передумала спать? -с ухмылкой спросил парень. -Думаю, да. Посиди со мной, мне скучно. Чай будешь? -Буду. Гермиона заварила зелёный чай с мятой, кружку отдала другу. Да, именно другу. Она не могла его считать врагом, он как-то изсенился и теперь совсем не наглый и бестактный мерзавец. Они молча пили чай. Глаза Драко слипались, он так хотел спать, но не хотел оставлять Гермиону. -Слушай, а с чего ты начал со мной общаться, даже поболтать позвал? -поинтересовалась Грейнджер. -Хм, ну это довольно долгая история, -пытался отмазаться Малфой. Неужели ему сейчас придётся ей рассказать всё о чём думает? -Не отмазывайся. Рассказывай, -настаивала Гермиона. -Дело в том, что после того вечера на астрономической башне, когда ты была слишком расстроена, я услышал твои слова про себя. Я правда не думал, что мои глупые шутки могут кого-то обидеть. Тогда я очень пожалел о содеяном, ну и ты сама знаешь что было дальше. Я понял, что ты не такая, как представлял мне грязно.магглорождённых мой отец. Мы с тобой даже чем-то похожи. И ты, и я не совсем те, какими кажемся. Я думал об этом, но к определённому выводу не пришёл. И да, ты первая, кому я так изливаю душу и надеюсь, что мои слова не разойдутся по всему Хогвартсу, -наконец закончил Драко и выдохнул-всё, он сказал всё что было на душе и уже ничего не вернуть. Гермиона молчала. Она просто не знала, что сказать. -А ты не выходишь в меня из головы. Постоянно о том случае думаю. Ты хороший, Драко. Последнее предложение так тронуло парня, его никогда не называли хорошим. Она первая. Глаза Малфоя заблестели от радости. -Я наверное пойду, спать хочу уже просто сил нет. Прости, -жалобно произнёс блондин. -Да, конечно иди. Спокойной ночи, -ответила девушка. -Спокойной но..-Драко не успел закончить, как вдруг Гермиона вскочила с кровати и обняла его. Ее объятия были такими тёплыми и нежными. Он обнял ее в ответ. Парень не хотел её отпускать. Да и она тоже… Гермиона отпустила Драко. Тот пошёл к выходу и напоследок пожелал спокойной ночи, услышав в ответ «сладких снов». Он шёл в свою комнату и постоянно думал о ней. С каждым днём они становилист все ближе и ближе. Может они станут друзьями? Ему так хотелось быть рядом. Он пообещал, что будет беречь эту девушку, а обещания нарушать нельзя-как после этого верить самому себе? Парень зашёл в комнату, лег на кровать и уснул, с надеждой встретиться с ней завтра утром, а потом и ночью… Интересно, она уже видела записку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.