ID работы: 7758889

Недослушанный разговор

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А как же Гермиона? Она вернётся с работы как обычно, — до шатенки донёсся голос одного из её друзей, теперь уважаемых Авроров. Сейчас был обеденный перерыв, а она проходила мимо, но услышав своё имя резко спряталась за угол, прислушиваясь к разговору. Страх начал подступать, не давая дышать глубоко. — Так я её куда-нибудь отправлю, да и всё! Не волнуйся, она ничего не узнает! Я всё быстро сделаю, — чувства переполняли, а мозг старался слаженно работать. Назревал только один ответ — у Рона другая. Почему он так с ней? Чем она ему не понравилась? У них же всё было хорошо, даже ссорились не часто. Так за что?        Её друзья продолжали что-то обсуждать, но Гриффиндорка их уже не слушала. Точнее не слышала, пыталась, но слёзы, катящиеся из глаз — душили, да и вообще было трудно воспринимать информацию сейчас. Они с Роном вместе уже год, рука об руку 7 лет, а он встречается с другой. Чтобы не показываться на работе в таком виде, девушка побежала в свой кабинет, попутно вытирая слёзы руковом белой рубашки. Каблуки и юбка-карандаш затрудняли движения, но благо по дороге никто не встретился. Забежав внутрь, девушка, заперлась не только на маггловский замок, но и наложила на дверь парочку сложных заклинаний.       Её кабинет был довольно большой, слева от входа стоял кожаный коричневый диван, рядом с ним такой же коричневый шкаф, заполненный томами разноцветных книг. В середине стоял стол (тоже коричневый) и стул на колёсиках, (в этот раз чёрный) который Гарри подарил ей на восьмое марта, чтобы проводить сутки за работой было комфортнее. Сзади стула было лишь окно, прикрытое прозрачными белыми занавесками, что контрастировало с коричневой обстановкой вокруг. Справа были ещё пару шкафов, заполненных всякой всячиной, а рядом стоял камин, с помощью которого она аппарировала в главный отдел Министерства, если ей что-то было нужно или хотели что-то от неё.       Гермиона, будучи всё ещё мокрой от слёз, как бы она их не вытирала, подбежала к стулу, предпочитая его мягкому дивану прямо у входа, села и подпёрла голову двумя сжатыми кулаками, с двух сторон от лба. Глаза мозолило колдофото, стоящее в нескольких сантиметрах от левой руки девушки. На фото они вместе с Роном стояли и обнимались, попросив Гарри их запечатлеть. Чувства одержали вверх и шатенка, схватив рамку, кинула её на пол, разбив стекло — единственную преграду перед сохранностью кадра. Держать голову сил не было. Гермиона устало откинулась на спинку стула, продолжая вытирать нескончаемые слёзы. Что теперь делать? Как ей быть? Может поговорить с ним? Но о чём? Грусть нахлынула с новой силой: ей не с кем это обсудить: Гарри походу сам участвует в этом деле, а Джинни в ненавистной командировке. Она одна, абсолютно одна. — Герми, что с тобой? — Гриффиндорка услышала перед собой голос и подняла голову вверх, находившись в такой позе несколько часов, — что случилось? — Как ты вообще можешь у меня хоть что-то спрашивать? Тебе настолько безразличны мои чувства? — Гермиона кричала своим севшим голосом на парня, теперь, точнее, бывшего парня. — О чём ты говоришь? — Рон присел на корточки, перед до сих пор сидящей на стуле, девушкой. — Я слышала ваш разговор с Гарри сегодня, — слёзы опять начали течь, деформируя и искажая речь. Взгляд был расфокусирован, но шатенка заметила, что на мантии Рона есть сажа. Как она могла не догадаться! Дверь она может и заперла, но камин был открыт и перемещение по нему никто не отменял. — Слышала? — Рон звучал разочарованно, — то есть ты знаешь? — Конечно, Рональд! — Гермиона была зла на него, хотелось кинуть чем-то очень тяжёлым в его рыжую голову, но, как назло, под рукой ничего не оказалось. — Миона, прости, я хотел чтобы это был сюрприз… — Сюрприз? Ты в своём уме? Ты что, измену сюрпризом называешь? — девушка кричала на парня, встав наконец со своего стула. — Измена? Что ты такое говоришь? — Рон тоже встал за ней и теперь уставился на неё с неприкрытым удивлением. — Я слышала, как ты говоришь Гарри, что я в этот момент как раз вернусь с работы, а ты меня куда-то отправишь, чтобы заняться своими делами, — слова комкались, в голове была каша, а слёзы капали на пол, оставляя на ковре, закрывающим пол почти всего кабинета, соляные разводы. Серый цвет становился тёмным. — Гермионочка, дорогая моя, — Рон схватил шатенку в свои объятия, из которых девушка сперва попыталась выбраться, — как ты могла подумать о таком? — Аврор отодвинулся от Гермионы, вытерев ребром указательного пальца слезу любимой, — я люблю лишь тебя одну, и по случаю нашего однолетия приготовил тебе сюрприз, — девушка вскинула глаза на рыжего улыбающегося парня, который теперь держал её за руки, поглаживая пальцы, — а ты пришла, когда мы обсуждали как подготовить всё незаметно. — Однолетние? — Да, мы целый год вместе! — улыбка ещё больше украсила лицо Рона и он снова заключил Гермиону в свои объятия. — Так ты не встречаешься ни с кем? — Встречаюсь, — сердце пропустило удар, но Аврор продолжал молчать и обнимать девушку, — с тобой, — последнее слово парень произнёс нежно, пройдясь ладонью по мокрой щеке девушки. — Рональд Билиус Уизли! Я тут чуть не умерла! — Гермиона ещё сильнее прижалась к нему, выдыхая спокойно. Парень приобнял её и прошептал ей, щекоча своим дыханием ухо, — я так долго тебя добивался. Ты думаешь я бы променял тебя на кого-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.