ID работы: 7758893

Не может быть

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложно сказать, когда это началось… Он спокойно работал себе, как и всегда… Снова исследования, данные, графики, как и всегда… Снова книги, чертежи, библиотека, как и всегда… Но что-то изменилось. В какой-то момент все перевернулось с ног на голову. «Нужно немного отдохнуть», - подумал Лосяш, разминая шею. Кажется, он начинает понимать… Тот день был самым обычным днем, таким как и всегда. Работа шла спокойно, пока Нюша не ворвалась в его дом, для того чтобы найти какой-то словарь. Из ребенка она превратилась в угловатого подростка, все еще грезившим о принцах. Но в тот день все изменилось. Впервые в жизни она осталась в библиотеке на пару дней, впервые в жизни она перестала грезить о сказочных принцах. Впервые в жизни она стала по-настоящему что-то понимать. Она рассказывала ему, как именно это произошло. В поисках своего словаря, она случайно сбросила какую-то книгу. Чем она ее заинтересовала, Нюша не помнила. Однако открыв первую страницу, сил, для того чтобы не поддаваться ее чарам, у нее не было. Два дня она упорно читала, пока вся Долина искала ее. Именно Лосяш нашел ее, уставшую, голодную, но счастливую. Тогда она посмотрела ему в глаза. Искра! Лосяш влюбился. Новая женская личность необратимо начала бурить себе проход наружу, и он понял, что просто обязан помочь ей выбраться. Тогда и началась новая жизнь. Как каждый уважающий себя ученый, в библиотеке он хранил много книг, связанных с научной фантастикой. Азимов, Кларк, Лем, Шекли, Стругацкие, Хайнлайн… Все завертелось беспощадным мыслеворотом… Она стала увлекаться физикой, географией, историей и все больше времени проводила вместе с ним. Соседи посмеивались, а Бараш стал нервнее чем обычно. У Пина был Биби – у Лосяша появилась Нюша. Девушка с каждым днем становилась все умнее. Она знала многое, каждый урок Лосяшу приносил все больше и больше удовольствия. Но только один из уроков, один из вечеров был лучше других. … - …В прошлый раз закончили на втором законе термодинамики. Скажите мне, в чем заключается его суть? - В том, что невозможна самопроизвольная передача тепла от менее нагретого тела к более нагретому? - Верно. Углубляться в формулы мы сейчас не будем. Важно понять суть. – Сложно здесь что-то понимать, когда она, вся сконцентрированная на работе, сидит рядом. Красные пряди волос выбивались из привычной толстой косы, еле заметные мешки под глазами стали чуть больше, она стала куда бледнее, да и в целом ее вид стал более неряшливым, что никак не влияло на ее обаятельность. Такой она стала еще лучше. *Щелк* - Лосяш? – сказала Нюша, щелкая пальцами перед его глазами. – Ты в порядке? О чем ты думаешь в последнее время. - Внимательная вы моя! Извините, в последнее время я совсем не высыпаюсь. - Выспишься тут, я говорила, что тот опыт стоит перенести на неделю вперед. И не смотри на меня так! Ты должен поспать! - Но я не хочу. Я значительно протестую! - Мой протест куда весомее. А ну марш в постель! Сложно было не подчиниться. Он просто не мог с ней спорить. Не сегодня. - Ты уже лежишь. Отлично! Сегодня будет холодно, поэтому я притащила еще одно одеяло. - Заботливая вы моя! Чтобы я без вас делал?! – улыбаясь, сказал Лосяш. - Ну, еду я оставила на завтра. Смотри, не зачахни до завтра. Пока. «Неужели так все и закончится? Не-е-ет, сегодня ты не облосяшишься. Не сейчас». - Ай! Больно! Ты чего за руки хватаешься. – вскрикнула Нюша. - Останьтесь! Останься… - прошептал он, держа ее запястье. - Ты чего? - уже спокойнее сказала она. И здесь произошло то, чего никто из них двоих не ожидал. Сам Лосяш не мог вспомнить случайно или специально он это сделал, но он дернул руку слишком сильно, и она, потеряв равновесие, упала на кровать. - Я люблю тебя, - прошептал он. – Прости меня за это. - Я тоже, Лосяш, я тоже… - сказав это, она легонько поцеловала его в губы. - Феноменально! – проговорил он хриплым шепотом – Этого не может быть! - Может, Лосяшик, может. Надеюсь ты не собираешься делать со мной тоже самое, что и с тем растением, только потому что его тоже «не могло быть»? - Нет… Это чувство куда чудеснее того. Умный человек учиться на своих ошибках. Второй раз я такой ошибки не допущу. – сцеловывая ее слезы, сказал Лосяш. - Надеюсь что так, - улыбаясь сказала она, явно получая удовольствие от его тонких пальцев, что так настойчиво зарывались в ее прелестные красные волосы. В ту ночь они были едины. В ту ночь они были абсолютно счастливы. … Кто-то постучал в дверь, прервав его от приятных воспоминаний и рассуждений. Ему пришлось, с явным нежеланием этого делать, подняться и открыть дверь. - Нюша, как я тебя рад видеть! Заходи! В ответ, она только поцеловала его. Кое-как закрыв в дверь, он поцеловал ее в ответ. Она обняла его, все напористее отвечая на его поцелуй. - Лосяш, не правда ли, здорово, когда кто-то всегда понимает тебя, временами растворяясь в тебе… - Да… Этого не может быть, но ты всегда права, милая, всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.