ID работы: 7758929

Pret-a-mortel

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Год спустя. Статья в издании «Мару»

      

      От чарующей мортальности к буйству жизни. «Авалор» не страшится перемен и, несмотря на все потрясения, удивляет публику. В новом сезоне дом представил наряды удивительной чувственности, которые превзошли все ожидания.              За последний год название этого модного дома не сходит с уст даже далёких от индустрии моды людей. Хотя причины такой популярности совсем не радостные. На показе весна\лето прошлого года погибла ведущий модельер «Авалора» Шерики. И вся коллекция, будто предчувствуя гибель своей создательницы, была окутана пугающей тайной.              Мрачные тона, беспокойные линии, волнующие формы: все образы были пропитаны смертью, кровью и жертвенностью. Косо завязанные корсеты и кровавое месиво из текстиля лишь добавляли изможденности в облики выходящих моделей. Безусловно, эта великолепная и жуткая коллекция навсегда войдёт в историю моды, оставшись призраком своей погибшей создательницы. Не стоит даже задумываться, что эта убийственно-кровавая коллекция – дело рук настоящей убийцы своего предшественника, скрывавшаяся от правосудия в течение многих лет до собственной кончины.              Эту коллекцию критики назвали pret-a-mortel. Иные дизайнеры создают свои наряды pret-a-porte (готовыми к носке), Шерики же как будто готовила свои творения лишь к смерти.              Впрочем, новая глава дома «Авалор» Елена Кастилло Флорес явно пытается развеять мрак, напущенный Шерики. И хотя за предыдущий год дом претерпел немало изменений, включающие частичную смену команды, в том числе и многих руководящих должностей, это не помешало «Авалору» создать наполненную светом и изяществом новую коллекцию.              Новая концепция совсем не похожа на ту, которой годами придерживалась Шерики. Всё таки «Авалор» перешёл в руки семьи, когда-то создавшей его. Елена Кастилло Флорес явно больше чтит творческие традиции своего отца – Рауля Кастилло. Новая коллекция ослепляюще-яркая, изысканная и солнечная. Елена легко играет с фактурами тканей и цветом, создавая поистине захватывающие образы. Представленные образы, будто мистические прекрасные существа из мифов и сказок, проносились по подиуму. Несмотря на юный возраст, Елена Кастилло Флорес поразила публику своим профессионализмом и оригинальным стилем.              Какие бы невзгоды ни происходили с «Авалором», он по-прежнему в строю, и даже больше: он на высоте. Мечась от тьмы к свету, он продолжает удивлять и восхищать публику. Сколько ещё прекрасного создадут модельеры этого дома? Это любопытство не будет давать покоя всем ценителям моды, подогревая их интерес и не оставляя равнодушным к судьбе «Авалора».              

Фото на обложке: Матео де Альва.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.