ID работы: 7758972

Как и тысячу лет назад

Гет
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Лорд Ветра услышит свое имя, где бы ты его ни произнесла»       Ами часто думала об этом в последнее время — с тех пор, как Зойсайт ушёл, прошло два с половиной года. Не сказать, что ей хотелось вернуть его, но ведь желание знать, где находится человек, добровольно связавший с ней свою судьбу, не являлось чем-то ненормальным?       Конечно, Ами понимала, почему они выбрали друг друга — оба знали, что ни один из них не станет требовать того, чего не сможет дать сам. Ами была слишком увлечена наукой, чтобы всецело посвятить себя любви, Зойсайт же был воплощением своей стихии, и держать его в плену отношений было бы слишком жестоко. А он всё-таки был ей дорог.       Она помнила, как он ушёл. Не замешкался, не обернулся. А ещё отчего-то была уверена: если бы решила уйти она, Зойсайт не посмел бы препятствовать. Пожалуй, даже из вежливости открыл бы перед ней дверь.       Ами усмехнулась своим мыслям.       Для неё любовь всегда была равна уважению во всех его проявлениях и способности отпустить того, кого любишь. Даже если навсегда. Этим Ами резко отличалась, например, от Минако, для которой любовь была фейерверком чувств, от Усаги, для которой любовь не существовала без постоянного присутствия рядом Мамору. Даже Рэй, которая ругалась с Джедайтом по несколько раз в час, без него чахла. Как и Макото без Нефрита, хотя не прекращала сетовать на его поведение и ворчать на безалаберность.       Как бы то ни было, своим отношениям они отдавались и получали взаимную отдачу. Они не могли существовать без своих любимых, были друг для друга кислородом. Для них не существовало понятия «раздельно», они даже не могли предположить, что могут находиться друг от друга далеко.       Ами была слишком занята, чтобы тосковать, чахнуть и думать о расстояниях — по крайней мере последние два с половиной года.       А ещё она совсем, в отличие от девочек, не помнила, что между ней и Зойсайтом было тысячу лет назад. Может, они погибли сразу после того, как дали клятву? Были ли они вообще влюблены? Или этот ритуал был простой формальностью для них обоих?       Впрочем, даже если так, Ами и не сложно. Зойсайт был близким другом Эндимиона — это значило, что плохим человеком он быть априори не может. А она всё равно ни с кем не встречалась и не планировала, так почему бы не дать Зойсайту столь желанную им надёжную свободу? Он слишком долго был взаперти в Тёмном Королевстве, а разве ветер согласится на подобное добровольно?       Наверное, когда-то давно Зойсайт и Ами были близки, ведь неспроста она будто бы чувствовала всю ту боль и мучения, что он испытывал в неволе?       …почему вообще она стала так часто о нём думать?       

***

      Спустя ещё два с половиной месяца на мобильный Ами вдруг пришло сообщение с незнакомого номера, которое привело её в замешательство.       «Как твои дела?»       Она прокрутила в голове всех новых знакомых, которым могла бы дать свой номер. Никого. Задумчиво повертев в руках телефон, Ами решила, что совсем игнорировать будет невежливо…       «Кто это?»       «Зойсайт»       Ами едва не выронила телефон из рук. И чего это вдруг он стал ей писать спустя почти три года? Нет, она не чувствовала по этому поводу негодования или раздражения — ей скорее было просто любопытно.       «У меня всё хорошо», — напечатала Ами и сразу кликнула на «отправить», решив не спрашивать лишнего. Это же Зойсайт, бесполезно пытаться выспросить то, что он хочет оставить в тайне. Потому что если ему будет нужно, чтобы она узнала, то он даже почтового голубя научит разговаривать.       Ами тряхнула головой — и почему это она так уверена, что знает его характер?       «У меня тоже», — высветилось на экране через несколько минут, подтверждая её догадки. — «Вчера выяснил, что псевдоволшебные булыжники Стоунхенджа на меня никак не влияют».       Ами невольно улыбнулась. Скорее сам Зой станет причиной внепланового сдвига литосферных плит, чем что-то (кроме Кунсайта) окажет на него влияние.       «Я в тебе не сомневалась, Зой», — ответила она и всё-таки выронила телефон, от удивления даже приоткрыв рот.       С каких таких пор он для неё просто Зой?       

***

      Вот уже почти месяц каждый вечер Ами рассказывала Зойсайту о том, как прошёл её день. Ей не было особо интересно, откуда он узнаёт, в какой момент она садится пить чай, вернувшись домой после рабочего дня — главное, что каждый день щелчок закипевшего чайника на пару мгновений опережал звук входящего сообщения.       Ами почти уверилась, что между ними всё-таки есть какая-то ментальная связь.       «Как прошёл твой день?» — неизменно спрашивал Зойсайт, а несколько раз, когда у неё случались неприятности, после её ответа вместо рассказа о собственном дне он присылал вкрадчивое «Ничего не хочешь мне рассказать?».       В такие моменты Ами будто бы слышала его голос в своей голове, и откуда-то появлялась уверенность, что ему и правда не всё равно. Молчать в любом случае было бессмысленно — хотя бы потому, что Зой всегда находил нужные слова.       Однажды, спустя примерно недели три, Ами внезапно вскочила среди ночи — точно так, как показывают по телевизору. Ещё не до конца проснувшись, она схватила телефон и впервые написала Зойсайту сама.       «Ты в порядке?» набрали пальцы сами — Ами даже не успела заметить, как нажала «отправить».       Ответа не было непростительно долго.       «Просто потасовка», — недовольно оповестил Зойсайт. Ами цокнула, откинувшись обратно на подушку.       «Тоже мне, генерал», — облегчённо хмыкнула она, отправляя сообщение.       Ответа не было — Зойсайт надулся и решил показать характер. И, что было ожидаемо, показывал во всей красе ещё два дня, преувеличенно-вежливо интересуясь, как её дела. И не забывал добавлять «Мисс Мицуно» в каждое сообщения. Ами только смеялась и в тон ему отвечала с припиской «Лорд Огня и Ветра, четвёртый генерал Терры», даже заметку в телефоне сделала, чтобы копировать оттуда, а не писать каждый раз.       Его озорство закончилось в ночь, когда Ами приснился кошмар. Она проснулась от собственных рыданий, плохо помня, что её так напугало, но была точно уверена — это было что-то из прошлой жизни. Что-то действительно страшное, причинившее ей когда-то давно очень много боли.       Резкий звук вибрации телефона напугал её до вскрика — вытерев слёзы, Ами не глядя ответила на звонок.       — Не плачь, — раздался в трубке бархатный, чуть хриплый голос Зойсайта. Очевидно он тоже спал ещё несколько минут назад. — Всё хорошо, ты сама мне каждый вечер это говоришь. Или обманываешь?       — Н-нет, Зой, — Ами отрицательно кивнула, будто бы убеждая саму себя. — Я никогда т-тебя не обман-нывала.       — Ну вот и не плачь, — притворно-строго сказал Зойсайт, ворочаясь где-то далеко. — Давай, ложись, закрывай глаза и спи.       Ами улыбнулась — слёзы сразу же высохли, а сердце перестало бешено колотиться где-то в горле. Она послушно улеглась и положила телефон рядом, включив громкую связь — Зойсайт почему-то не клал трубку, хотя обычно в их смс-разговорах именно он прощался первый, спеша по неведомым ей делам.       Но в этот раз он всё говорил и говорил какую-то неважную ерунду и тихо смеялся, когда она, сонная, невпопад отвечала на его вопросы. Проваливаясь в сон под его негромкий рассказ, Ами подумала — могло ли им присниться одно и то же?       А если так… было ли ему настолько же страшно, как ей?       

***

      Зойсайт больше не звонил, и Ами это огорчало с практической точки зрения — она больше ни разу за прошедшие четыре месяца так не высыпалась, как тогда, когда ей приснился кошмар. Было ли это влияние голоса Зоя или что-то другое, она не знала, но проверить, если честно, была бы не против.       Она, наверное, просто переутомилась.       Столько всего навалилось в последнее время… При всей своей выносливости и работоспособности Ами чувствовала всепоглощающую усталость, граничащую, кажется, с экзогенной депрессией. Она перестала высыпаться, никак не могла отдохнуть, хотя — девочки, а особенно Усаги, были в шоке, когда узнали, — два выходных подряд провалялась в постели за просмотром сериала. Пока что это никак не сказывалось на внимательности и способности сосредоточиться, но из-за такого состояния Ами чувствовала постоянную тревогу, боялась допустить непоправимую ошибку. Любимые травяные чаи уже не помогали — она почти собралась после работы зайти в аптеку за успокоительным…       Одна невероятная мысль стрелой ворвалась в её голову, когда она всего лишь ехала в автобусе.       Ей нужен Зойсайт.       До слёз, до боли, до крика н-у-ж-е-н. На неё вдруг нахлынула вся тысячелетняя тоска, все тяготы их долгой разлуки. Нахлынуло осознание их особенной тихой любви.       Больше Ами не сомневалась в подлинности их клятвы, больше не гадала, что она видела в том кошмаре, разбудившем её четыре месяца назад. Там была последняя битва, последняя встреча, и цеплялась Ами не за что-то, а Зойсайта. И кричала в пустоту за несколько мгновений до гибели.       Она рухнула в постель и заплакала, едва вернувшись домой. Лишь теперь она понимала, что значит чахнуть без кого-то, как это, когда тоска душит, позволяя лишь рваным рыданиям вырываться из груди.       «Лорд Ветра услышит свое имя, где бы ты его ни произнесла»       Ами села в кровати и с досадой окинула взглядом своё отражение в зеркале на трюмо. Слабая? Возможно. Эгоистичная? Сто процентов да. Но сейчас ей было плевать на то, что она будет думать о себе после, насколько сильно будет чувствовать перед Зойсайтом вину.       Сейчас он ей нужен. Как воздух.       Она глубоко вдохнула, прикрывая глаза.       — Зойсайт… — Тише шелеста листьев, едва слышно. Ами сидела зажмурившись и лишь вздрогнула, когда окно распахнулось.       На голую коленку, не скрытую бесформенной майкой, упал мягкий, почти невесомый лепесток.       Она приоткрыла глаза только когда услышала шорох и сладковато-свежий запах. Зойсайт полусидел на полу возле кровати и внимательно на неё смотрел.       — Прости, — шепнула Ами, отводя взгляд. — Правда, прости, я знаю, что не должна была заставлять тебя вернуться, но…       — Что — но? — также тихо спросил Зойсайт, смахнув лепесток сакуры с её коленки лишь ради предлога дотронуться.       Ами замешкалась лишь на мгновение.       — Я больше не могу без тебя! — почти крикнула она, бросаясь ему на шею. Плевать, какой она была тысячу лет назад, какой Зойсайт её помнил, плевать! Они есть здесь и сейчас, и нет смысла идти против себя. Если он потом захочет уйти — пускай, она не будет держать. Но пока Зойсайт здесь, с ней, пока он обнимает её в ответ и гладит по спине, утешая… Важен только он.       Зойсайт мягко отстранил от себя Ами, и сквозь пелену слёз она увидела спокойную улыбку на его губах. Он усадил её поудобнее на собственные колени и, вытерев её крупные слёзы с покрасневших щёк, поцеловал, соскользнув ладонями с плеч на талию и прижав к себе.       Ами забыла, как дышать.       Ей казалось, что она сейчас превратится в мыльный дождь, и это ощущение стало последней здравой мыслью её в голове — руки Зойсайта обожгли её кожу под футболкой, сразу ставшей такой ненужной, и больше Ами не думала ни о чём.       Были только она, Зойсайт и их тысячелетняя тоска друг по другу, сейчас сплетавшая их тела воедино.       Они целовались горячо и жадно, не отрываясь друг от друга даже ради вдоха — будто боялись упустить драгоценные секунды. Даже взмокшие они прижимались друг к другу, боясь отпустить, потерять то, что хранили в сердцах целую тысячу лет.       Зойсайт обнимал Ами, неистово оглаживая её разгорячённое тело, и она, поддаваясь напору, дрожала в его руках, но боялась закрыть глаза и полностью отдаться ласке. Ей было страшно, что это всего лишь болезненно-восхитительный сон, и Зойсайт может в любую секунду исчезнуть, будто его и не было. От долгих поцелуев, от уверенных, но осторожных ласк сердце жалобно замирало, а затем начинало биться вдвое быстрее, будто пыталось нагнать упущенное, возместить те часы-дни-месяцы-годы разлуки, ту тысячу лет, что им пришлось прожить вдали друг от друга.       — Я ждал, — вдруг раздался его шёпот около уха Ами, и только тогда она заметила, что прижата к его обнажённому телу, а от ключицы до мочки кожу холодит влажная дорожка, — я ждал, когда ты позовёшь меня обратно, моя принцесса. — Он поцеловал её в висок. — Я хотел вдоволь соскучиться по тебе, чтобы ещё сильнее желать вернуться.       Их поцелуи были солёными от её слёз, неистовыми от скопившегося желания, но такими же бесценными и желанными, как и ласки истосковавшихся друг по другу возлюбленных.       …когда Зойсайт укрывал одеялом засыпающую Ами, забравшуюся на его плечо, она сладко зевнула и, проваливаясь в сон, шепнула короткое «Люблю».       

***

      По освещённой утренним солнцем комнате гулял ветер — окно было по-прежнему приветственно распахнуто.       Ами не хотела открывать глаза — она чувствовала, что постель пуста. К подобному она была готова и сейчас не чувствовала боли или обиды — только лишь щепотку жалости, что она крепко проспала всё то время, которое они могли бы провести вместе. Заставив себя побороть желание вновь проваляться целый день, Ами перекатилась по кровати и поднялась, ища по комнате взглядом свою футболку. К её удивлению нашлась мужская рубашка — она сохранила тот самый сладковато-свежий запах хозяина, и только благодаря этому Ами смогла вспомнить, как вчера расстёгивала её на Зойсайте.       Её щеки тут же вспыхнули, а небрежно накинутая на плечи рубашка мигом была застёгнута на все пуговицы.       Прошлёпав босыми ногами до ванной, Ами умылась холодной водой и только тогда поняла, насколько ей легко и хорошо. Она дышала полной грудью, наполняя лёгкие свежестью солнечного утра, она улыбалась, потому что один храбрый генерал победил её тоску.       Интересно, сожалеет ли Зойсайт о том, что откликнулся на её зов? Размышляя о том, где он сейчас может быть, Ами отправилась на кухню делать завтрак. На одного, как обычно, но сейчас это её ни капельки не тяготило. Сладкая благодарность за подаренное ей спокойствие, теплом разливающаяся в её душе, не позволяла улыбке сойти с губ.       Когда яичница с ломтиком бекона на её тарелке уже заканчивалась, раздался щелчок ключа в замке. Ами замерла от неожиданности, а когда в дверях кухни появился Зойсайт с букетиком васильков в руках, она с громким звоном выронила вилку.       — Что ты здесь делаешь? — только и смогла выдать она, глядя на него, веселящегося от её растерянности.       — Вам, женщинам, только одно от нас нужно, — Зойсайт театрально закатил глаза, приложив свободную от букета руку ко лбу и привалившись к косяку. — Стараешься тут, значит, по-человечески, а не через окно, за цветами любимой женщине сходить, а она даже завтрак готовит только себе любимой!       Ами глупо хлопала глазами, глядя на его притворные страдания. Она даже забыла дожевать последний кусочек, который отправила в рот за несколько мгновений до прихода Зоя. Он, стоящий с закрытыми глазами, приоткрыл один и с прищуром на неё посмотрел.       — Ну и? — Зойсайт выпрямился и вскинул брови. — Ты мне что-нибудь скажешь в своё оправдание? Или нет, сначала лучше доешь, а потом будем разговаривать. — Он встал, налил в стакан сока и подвинул ей. — И вот, запей ещё.       Послушно кивнув, Ами дожевала кусочек бекона и выпила почти весь сок разом, зажмурившись. Когда она открыла глаза, Зойсайт всё ещё сидел напротив и с интересом на неё смотрел.       — Ты всё ещё тут, — потерянно констатировала Ами.       — Весьма наблюдательно, — засмеялся Зойсайт, тряхнув головой. — Впрочем, в этом вся ты.       Ами вспыхнула и кинула в него смятую салфетку.       — Почему ты до сих пор не уходишь?       — Тысячу лет назад ты была более гостеприимной хозяйкой.       Зойсайт веселился, но его глаза смотрели на неё внимательно и серьёзно, без намёка. Его пристальный взгляд было выдержать непросто, но Ами не отводила глаза, всё ещё ожидая, что он сейчас рассмеётся и исчезнет, усыпав всю кухню и крохотный букет васильков лепестками сакуры.       — Ты… — она сглотнула, — ты правда не уйдёшь?       — Пока ты меня не гонишь, — кивнул Зойсайт, всё также глядя на неё. — Я ведь пришёл, как только ты позвала. Почему должен уходить?       — Но ведь ушёл тогда, — Ами неопределённо дёрнула плечом. — Три года назад.       — Ты меня не остановила, — парировал Зой.       — Я не хотела делать тебе больно! — воскликнула Ами, всплеснув руками. — Ты… ты столько был взаперти в Тёмном королевстве, во власти Берилл… Я просто не хотела, чтобы ты чувствовал себя взаперти… рядом со мной.       Она опустила голову и глубоко вздохнула, успокаиваясь. Зойсайт выставил вперёд ладонь подул, обдав её вихрем розовых лепестков.       — Я ждал, когда ты меня позовёшь, — ответил он, беря её руку в свою и целуя тыл ладошки. — Да, ушёл, потому что хотел этой свободы. И знал, что ты у меня её не отнимешь. Но я затосковал по тебе, — Зойсайт улыбнулся, когда Ами вздрогнула и удивлённо распахнула глаза, услышав его слова. — А чего ты так удивляешься? Мы проводили время вместе целую тысячу лет назад!       — Но почему ты не вернулся? — спросила Ами, высвободив руку из его пальцев. — Почему не пришёл?       — Я хотел, — ответил Зойсайт и отвёл глаза, чем очень смутил Ами. — Правда, я давно хотел. Но ты не звала, а я… Я чувствовал вину за то, что не объяснился тогда, но не знал, как с тобой об этом заговорить.       — И зашёл с другой стороны? — Ами неожиданно рассмеялась собственной догадке, заставив теперь уже Зойсайта смутиться и даже покраснеть. — Вы подумайте, четвёртый генерал Терры, Лорд огня и ветра писал смс-ки простой студентке из Токио!       — Ты хоть знаешь, сколько я намучился с подбором тарифа? — буркнул Зой, безуспешно скрывая смущение.       — Ты мог прийти, когда хотел.       Ами пожала плечами, не переставая мягко улыбаться — будто бы речь была о визите на чай без предупреждения. Вот так просто и спокойно, без фейерверка эмоций, без бури и по-королевски театрального заламывания рук.       — В любой день и час, — продолжила она, заставив Зойсайта вздрогнуть. — То, что я тебя не держу, не значит, что я не буду тебя ждать обратно. Я всегда рада тебе, как и тысячу лет назад.       Зойсайт медленно встал, обошёл стол и опустился перед ней на колено.       — Я всегда услышу, что ты меня зовёшь, где бы я ни был, — тихо сказал он, глядя Ами в глаза. — И всегда приду. Как и тысячу лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.