ID работы: 7758978

Сердце

Джен
G
Завершён
12
автор
Пшик_х бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сердце колотится очень быстро. Шаги прекратились — человек остановился. Все молчат, напряженно смотря на дверь. Послышался стук каблуков и женский голос. Медсестра, скорее всего.       Второй голос, мужской, ответил, и шаги возобновились, только в этот раз они начали отдаляться. Я облегченно выдохнула. Рано.       Нам определенно не удастся осуществить побег, потому что сюда снова кто-то идет, и этот кто-то ступает так уверенно, что я поняла — он не отступится от своей цели.       Радла со Стевом, выйдя из оцепенения, потушили фары. Вот человек уже остановился перед дверью. Вот сейчас он решит проверить порт…       Ручка опустилась вниз, и дверь, с мягким щелчком, закрылась. Ключ повернулся в замке и человек пошел дальше по коридору.       — Неужели пронесло? — нервно отозвался Люз, — ладно, пути назад теперь нет.       — Давайте тогда побыстрее отсюда уедем, а то если там еще кто-то пройдет, у меня сердце остановится, — обеспокоенно сказала Радла.       — Я с ней согласен, — кивнул Дарн и уменьшил масштаб карты на клотенсе. Я глянула на экран, надеясь хоть примерно представить, где мы.       В школе моим самым любимым уроком была история Земли. Откуда она появилась, я забыла месяца два назад, а вот как выглядели материки помню. По сравнению с самым изучаемым по истории Земли, двадцать первым веком, материки значительно уменьшились, но положение свое едва сменили. Хоть и прошло больше тысячи лет, даже названия некоторых маленьких стран, которые тогда были, сохранились, а большие страны стали образовывать маленькие, объединяясь первыми буквами и флагом.       Самым большим материком сейчас казалась Евразия — единственный материк, не сменивший название за столь долгое время. Нам надо на восточную его часть.       Дарн включил местоположение, а я чуть не свалилась, увидев, как близко мы находимся к Мертвому кругу. Это очень страшное и грязное место. Там много мусора, скопившегося за долгое время и держащегося на дне. На дне-то держится, но, поднимаясь, мусор цеплялся и застревал. И образовал толстую вертикальную линию грязи. Говорят, что там плавают только токсичные дуты. Мелкие рыбешки, способные взорваться и выпустить из своего тела газ, смертельный для человека. Нам нужно очень аккуратно плыть, иначе стая этих дут будет преследовать нас до самой суши.       Надев-таки шлем, я обнаружила ремень, которым нужно будет пристегнуться. Люз бросил пост сторожа и тоже начал готовиться к отплытию. Сейчас-то, надеюсь, за, хотя бы две минуты, сможем уехать отсюда.       Катер Стева чуть дернулся и начал негромко жужжать. Дарн спешно закрепил клотенс и вцепился в поручни. Стев же едва нажал на педаль газа, а катер уже пришел в движение. Когда же Стев надавил на педаль сильнее, катер тут же набрал более высокую скорость и выехал за пределы порта.       Я почувствовала толчок, а потом и ветер, развевающий мои волосы, которые я не додумалась спрятать в шлем.       Оглянувшись, я обнаружила, что Люз сомневался в управлении и еще не отъехал от порта. Его сомнения часто обращались в проблемы.       Солнечный свет ударил по глазам. Тоннель оказался короче, чем я ожидала. Штаны уже успели намокнуть, а стекло на шлеме покрылось капельками воды.       Катер замедлился, Радла начала оглядываться и искать Стева с Дарном. Мы от них отстали не то, чтобы намного, но догнать получится не сразу.       Небо, оказывается, такое голубое и красивое. Вода пахнет свежестью, а солнце спряталось за темные облака. Линия горизонта такая ровная и нереалистичная, будто бы кто-то соединил два холста — море и небо, и решил оставить этот мир таким.       Я сомневаюсь, что где-то недалеко может быть Мертвый круг. В таком идеальном океане… Такой неидеальный грех человечества… Ужасно, просто ужасно.       — Хей, Гран, смотри, не упади, — донесся откуда-то голос Радлы, — на шлеме слева есть кнопка, хочешь что-то сказать — зажми ее.       — Хорошо, прости, я задумалась, — последовав совету Радлы, сказала я.       — Давайте поднажмем, чтобы не потерять ребят, — тем же способом влез в разговор Люз, нагоняя нас.       Катер заметно ускорился, а Люз даже начал нас обгонять.       Где-то вдали послышался гром, а пространство разрезала молния. Если начнется шторм, то нам крышка.

***

Автор

      Мужчина нервно оглядывался, будто боясь слежки. В руке он нес черный пакет. Подойдя к одному из деревьев, мужчина начертил на нем какой-то символ, а затем прошел к пеньку, расположенному совсем рядом. Он отодвинул пенек, будто это люк, и спустился под землю.       — Пять часов, всего-то пять часов, все будет в порядке, мне никто не помешает, — бубнил мужчина себе под нос. Он аккуратно достал из пакета какую-то рыбу и отправил ее плавать в миниатюрный аквариум, не вписывающийся в тематику этого подземелья. Все вокруг было заставлено колбами, старинными компьютерами и бумагами. Бумаг было особенно много.       — Черт, обязательно сейчас? — мужчина чуть ли не согнулся пополам, судя по всему, терпя сильную боль.       Он сел за миниатюрный столик и вставил себе в руку иглу, прикрепленную к пакету с розоватой жидкостью. Она медленно полилась по трубке, заливаясь в организм мужчины.       В помещении было ужасно тихо, обстановка заброшенной лаборатории захватывала разум и придавала ощущение небезопасности.       Дождавшись, пока жидкость в пакете не закончится, мужчина убрал иглу и ушел к крайним компьютерам, обдумывая что-то. На одном из компьютеров он ввел пароль и поставил таймер. Таймер на пять часов.       — Я ненавижу этот чертов мир, — произнес мужчина, сумасшедше улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.