ID работы: 7759002

Встань.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Акане, только не двигайся. — спокойно, без паники старался говорить блондин подруге, которая вот-вот могла погибнуть. Напряженность ситуации зашкаливала и заставляла кровь кипеть от адреналина, подскочившего до самого мозга, сильно ударяя в него. Девушка нервно сглотнула, смотря на чудище перед собой. Здоровый монстр, напоминавший Эльфмана, который когда-то потерял над собой контроль и долго винил себя за то, чего не делал, возвышался над магичкой, готовый кинуться на маленькое существо, стоящее перед ним, и раздавить или разодрать ее на части. Она медленно перевела взгляд под ноги чудища, где было то, зачем они и пришли сюда. Блондинка приготовилась к рывку. — Стой! — заорал Эвклиф в след рванувшей девушке и рванул следом за ней, надеясь спасти ее от огромного существа, который явно озверел, стоило им и шаг сделать. Только вот до Стинга ему и дела не было, все его внимание привлекла девичья фигурка, ринувшаяся под его ноги. Время для Стинга остановилось, ему казалось, будто его бег сменился на шаг и он никак не мог приблизиться к двум фигурам впереди. Огромная горилоподобная тварь лишь легонько махнула ногой вокруг себя, неуклюже и достаточно медленно, чтоб успеть уклониться. Блондинка не успела. Ей не хватило секунды, чтоб избежать удара, который для монстра был лишь легким пинком. Ее тело, подобно тряпочной кукле, отбросило в противоположную сторону, перемахивая через целую пропасть, которую не перепрыгнет даже эта тварь. — Акане! — от его крика, казалось, земля содрогнулась. Ринуться к ней мешало существо, стоящее перед ним, которое теперь готово разорвать его. В отличии от своей напарницы, Стинг сможет с ним разобраться. Было это не легко, огромная тварь едва не раздавила его, но Эвклиф сумел избавиться от него, а потом со всех ног рванул, при помощи Лектора, еле остававшегося в сознании, через попасть.       Он сильно боялся того, что ждет его там, на той стороне обрыва, куда перелетела девушка, ведь парень не ощущал ее магической силы, которая поддерживает жизнь волшебников, Стинг лишь мог по запаху понять, что она где-то рядом. Пропасть почти кончилась, оставалось только рухнуть на землю и искать, но у иксида совсем кончились силы на что либо и оба едва не улетели вниз, где пролегала каменная долина, да и высота до нее не из маленьких. Эвклиф вовремя схватился одной рукой за край выступа, второй крепко прижимая к себе Лектора, который отключился. С трудом, но парень смог забраться на край выступа скалы. Сразу же поднявшись на ноги, блондин рванул вперед, моля кого-то невидимого, чтоб успеть, чтоб не было поздно.       Ее, сильно изувеченное, тело лежало не так далеко от начинавшегося леса, что стоит на обратной части обрыва, скрывая за собой мирные поселения, живущие в деревнях. Она не хотела такого исхода, такого раннего ухода мир иной и об этом говорят ее кукольные глаза, которые смотрят на блондина, опустившегося рядом. На них даже остались слезы, что так и не скатились по щекам до того, как она сделала последний вдох и покинула этот мир. — Нет, — тихо пробубнил блондин, понимая, что опоздал. Он крепко прижимал к себе труп подруги, судорожно гладя ее по волосам и утыкаясь носом в хрупкие ледяные плечи, — не умирай... Не умирай, не умирай! — слезы градом сыпались из его небесных глаз, которые некогда так любила Майнсфилд. — Акане!

***

      Внутренний крик вырвался наружу сквозь сон и Стинг вскочил на кровати, испуганный собственным криком. По его виску заструился холодный и неприятный пот. Случившееся с товарищем, ставшим ему практически роднёй, не отпускало его по сей день, когда прошли месяцы с этого случая. Он смотрел в одну точку на стене теми самыми живыми глазами, которые давно уже не являлись таковыми, даже когда он улыбался своим друзьям в гильдии. Его глаза в миг наполнились слезами, которые сразу же потекли и по его щекам, падая в на одеяло. Блондин закрыл ладонью лицо, начиная судорожно всхлипывать. Подобные всплески эмоций мучили его лишь ночами и мучили до самого утра. — Стинг-кун... — тихо отозвался Лектор, который только проснулся, явно почувствовав, что с другом что-то не так. Лектор, хоть и привык к этому и к тому, что совсем не может его успокоить, обнял Эвклифа своими маленькими лапками. Ему, как и многим, больно до глубины души видеть Стинга таким.       Каждому третьему невыносимы слезы самого веселого, бодрого и оптимистичного человека, который всегда сам заражал своим прекрасным смехом, отличным настроением и бодрил в самые сложные дни, затмевая собой проблемы. Стинг был этим человеком.

***

      В гильдии царила жизнь, все шло хорошо и возвращалось на круги своя. Пару месяцев назад все ходили мрачнее тучи и только самые стойкие могли улыбаться, заставлять остальных улыбаться. И вот, спустя время, заразные улыбки снова озаряли лица магов в гильдии и все вернулось на свое место. Это согревало душу, немного оттесняя тот тяжелый камень, плотно застрявший внутри и называемый себя чувством вины за случившееся.       Блондин, каждый раз заходя сюда, начинал пробегаться по гильдии в поисках кого-то родного, кто, либо с ним приходил, либо уже ждал здесь. Вот уже несколько месяцев он приходит в пустое, как ему кажется, место. За лживую улыбку товарищам больше не грызет совесть, а они уже верят в то, что с мастером все хорошо и его ничего больше не мучает. Конечно, он же вместе с ними смеется, творит всякую дурость, как и ранее. Все вернулось на круги своя. Однако та пустота, открывшаяся в душе, никуда не делась, ведь нет уже того яркого лучика солнца, что прижился в их гильдии, после того как снова в нее вернулся, что для Эвклифа было буйной радостью. Пьянка была тогда до утра.       Мужчина прошел вперед, в свой кабинет и решил сегодня побыть там весь день. Эти кошмары, муки совести вымотали его до ужаса и мурашек на коже.       Только от глаз лучшего друга, Роуга, это не укрылось, только он решил не подходить к Стингу, так как знал, что это без толку. Стинг больше не говорит об этом и не желает говорить. Просто игнорирует всячески эту тему. Роуг не раз пытался побыть личным психологом друга, но ничего не вышло, увы.

***

      Абы как разобрав документы, мужчина прозевал весь день в своем кабинете, не желая видеть кого либо. День окончился для него далеко за полночь, заперев все двери, он двинулся домой старыми дорогами, где некогда бродил с Акане и яро обсуждал с ней всякие самые убойные задания, которые ту бесили. Вот так, шагая домой в полном одиночестве, он с головой ушел в эти теплые воспоминания, наполненные счастьем и смехом, греющими, но и разрывающими душу изнутри. Он даже не услышал тихих смешков каких-то ушлепков позади себя, где-то в самой темноте уличного переулка. — Эй ты, — наконец высунулись те, кто скрывался в тени. Их всего двое. Обращались они точно к Стингу, больше тут никого не было. Блондин поднял на них глаза. Кажется на нем решила отыграться местная шпана, которой скучно и надо размять кулаки, а точнее свою магическую силу. Что ж, ладно, Стинг покажет, что они не на того напали.       Битва разразилась не слабая, но чистым выходил только Мастер Саблезубых. Его даже и не задели, зато сам блондин не хило разошелся, видимо выплескивал все свои эмоции в этой драке. — Ну надо же, — вдруг усмехнулся один из магов, вставая и вытирая пот с лица, оценив снова мощь своего противника, — где была твоя сила, когда она была на волоске от своей смерти?       Вопрос прилетел ножом в спину и рука Стинга дрогнула. Откуда они знают? Откуда, мать твою?! Сосредоточиться он уже не мог, а перед глазами всплыл тот момент, когда зверь махнул лапой и хрупкое девичье тело перелетело через пропасть. В тот же момент битва перевернула свой ход и перевесила весы в сторону двух отморозков, которые давили на блондина словами и прижимали его во всех смыслах. — А ведь ты мог бы успеть ее спасти! — И это твоя хваленная драконья сила? Теперь понятно почему ты не спас девчонку. В итоге последним Стинг успел только увидеть очередной замах руки для нового удара.

***

— Стинг, вставай, — такой знакомый голос, словно музыка для ушей, раздался по.. А где он?       Открыв глаза, Эвклиф приподнял голову и осмотрелся. Что-то слишком светлое и яркое, словно солнце, жгло глаза. Однако все его внимание привлекло другое. Женский силуэт, который он еще не мог рассмотреть, ибо пока не привыкли к яркому свету, — вставай же. — голос был все больше знаком.       Его вдруг осенило и парень тут же портер глаза, и проморгался. Теперь Стинг точно смог рассмотреть ее. Глаза тут же намокли, а слова внезапно застряли комом в горле. Перед ним явилась Акане. Как обычно милая, улыбчивая, без ран и прочего того, что получила там, умирая. — А-Акане... — выдавил Стинг, смотря на девушку, ощущая как тело стало ватным, а блондинка, улыбаясь, смотрела на друга, даже не виня его в своей смерти. — Прости меня.. Пожалуйста... Прости меня... Я не... — Стинг, тише, — она, как обычно, хохотнула, как когда Эвклиф рассказывал какую нибудь историю, — ты не виноват, просто это судьба моя, понимаешь? — Но... — Нет, Стинг, вставай. Ты должен встать. Но он все еще не понимал, что Майнсфилд пытается донести до него. Он же стоит. И здесь сейчас не было тех двоих, убивающих его словестно, здесь была Акане, живая и здоровая, что может быть лучше? — Вставай же! - перед тем, как покинуть мир сна, он увидел сердитое лицо девушки. Она часто злилась если он не слушает ее в серьезные, либо ответственные моменты.

***

      И тут ему вновь открылся реальный мир. Вот-вот враг нанесет ему решающий удар, возможно даже убьет его. Одному богу, ну или почти ему одному, известно как Стинг смог вернуть себе силы, чтоб закончить этот бой своей победой. Два ушлепка теперь лежали за баками, раздавленные мощью белого драгонслаера. Уставший, Стинг рухнул на землю, полностью обессиленный. Отдышался. Встал. И ушел.       Уже дома, после душа, Стинг понял, что тяжесть после гибели Акане ушла, ее больше не было, стало как-то легко. Он даже улыбнулся, впервые искренне за столько времени. Это удивило даже Лектора, который проснулся когда Стинг вернулся. Котенок знатно испугался, стоило ему увидеть все раны лучшего друга, но Стинг его успокоил. После этого момента жизни Стинга все вдруг поменялось. Он началь улыбаться, как раньше, также искренне, вернулся в жизнь своей гильдии и снова ушлепал с Роугом на задание. И каждый день, каждый божий день он смотрел на небо, в сердцах благодаря его и ее.

***

      Может это и не доказано научно, однако жизнь после смерти существует, тем более светлых душ, вроде нашей героини, олицетворяющей светлое создание. Наши близкие и родные не дают нам попасть в западню в тот или иной момент нашей жизни. Они всегда рядом, всегда смотрят и помогают. Не бросают одних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.