ID работы: 7759024

the hype

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош обожал выпивать, честно, он обожал вкус алкоголя в своём рту, как горит живот, как стекает палящая жидкость по горлу; и одновременно с этим он ненавидел алкоголь — за то, как он потрясающе разрушал его жизнь, как разрушал все его моральные принципы, которые он строил себе буквально пару лет назад, он выстраивал их трепетно, как песочный замок, а затем сам же и наступил на него ногами. Он словно жил по своим священным заповедям: 1) пей 2) кури дурь 3) плевать на чувства, ебись с кем хочешь Прошлый Джош возненавидел бы настоящего себя всеми фибрами души и с такой же силой разочаровался. Джош это делает, кстати, каждое утро, когда во рту сушняк, в животе неприятный ком, состоящий из вечной тревоги и голода, а ещё, когда позволяет себе сначала засыпать у незнакомцев дома, а затем тихо выбирается из чужого логова. Он просыпается ровно к пяти утра, когда будильник стоит на семь десять, сон уходит от него резко, выкидывая в реальность; сердце парня колотится как птица в клетке, что хочет выбраться на свободу, во рту сухо даже не из-за алкоголя, а руки трясутся так, словно у него Паркинсон. Джош жадно пьёт воду из бутылки, что стоит рядом с кроватью — в ней осталось меньше половины — а затем падает обратно на влажные от его пота подушки и пытается закрыть глаза. Он слышит, как наверху скрипит кровать, Джош слышит каждый шорох в этом доме — в нём двенадцать этажей, он клянется, что слышит всё. Он берёт телефон, огромные цифры указывают ему время, Джош понимает, что на сон остаётся очень мало времени, парень замечает несколько непрочитанных сообщений, где кто-то звал его встретиться этой ночью, но этой ночью Джош предпочёл сон. Он убирает уведомление от парня с Тиндера — который очень симпатичен и чем-то похож на Джеймса Франко, Джошу даже льстит, что такие ему вообще пишут — и убирает телефон от лица, вновь погружаясь в темноту комнаты. Утром он запихивает белый халат в портфель, тот воняет аммиаком, даже стиралка не смогла полностью убрать запах прошлой лабораторной работы в университете. Джош хватает сэндвич, одиноко лежащий на тарелке в холодильнике, вроде, это даже его соседки, но сейчас у него нет времени над этим думать, поэтому он лишь с сэндвичем в зубах выскакивает из квартиры, судорожно вызывая лифт. Через секунду он плюёт на это дело и несётся с седьмого этажа по лестнице, обогнув на втором какую-то старушку. В университете у него вновь стоит по расписанию лабораторная по биоорганической химии, Джош залетает туда за несколько секунд до начала пары и достаёт халат из портфеля, заставляя его напарника — Марка — скривиться от запаха. — Ты знаешь, что такое стиральная машина? — от аммиака самому Джошу становится дурно, но он лишь пожимает плечами. — Запах не выветрился, — отвечает он, поправляя воротник. — Потому что надо использовать кондиционер, балда, — цокает Марк. — Если не нравится, можешь сам постирать. В класс заходит преподаватель, они обсуждают какие-то отдалённые темы, связанные с экзаменами, а затем переходят непосредственно к лабораторной работе. Джош записывает ход работы, и только краем глаза замечает, как в лабораторию заходит молодой паренёк в белом халате, а у него на подносе несколько колб и пипеток, Джош отрывается от своей тетради и понимает, что у него прекрасное состояние в душе — он, наконец-то, по-настоящему заинтересован. Он исчезает за дверью, появляется в кабинете снова через несколько минут с нужными растворами, расставляет их по столам и поворачивается к преподавателю. Джош, если честно, пялится. И ещё он резко встаёт с места, направляясь к лабораторному столу, несмотря на то, что не дописал ход работы в тетрадь, но он проходит мимо них, пытаясь словить на себе взгляд молодого ассистента, но единственное, что он видит, это то, как тот морщит нос от его запаха аммиака с одежды. Джош клянётся, что он просто купит новый халат. — Мистер Дан, будьте аккуратны с бюреткой, а то с вашим присутствием здесь от этой лаборатории и камня не останется, — говорит преподаватель, ассистент растягивает губы в неширокой улыбке, пока Джош закручивает бюретку снизу, — и постирайте халат. — Я пытался. — В лабораторию больше не пущу. Джош закатывает глаза, и тем временем к нему подходит Марк с дописанным ходом работы, берёт колбу и мензурку, начиная выполнять лабораторную, пока Джош продолжает торчать рядом с незаполненной бюреткой и терроризировать взглядом ассистента. — Пожалуйста, сделай хоть что-нибудь, — просит Марк, — в этом парне сейчас дыра размером с твоими знаниями будет. Джош фыркает, берёт концентрированную серную кислоту и заливает сверху в бюретку, он льёт до нуля, пока его не прерывает голос Марка. — Ты не закрутил бюретку! Ассистент снова смотрит на Джоша, качает головой и вновь несильно улыбается, наконец, глядя не просто на него, а ему в глаза. У Джоша тепло в душе и тряпка на лице, которой в него кинул Марк, чтобы криворукий Джошуа Дан вытер пятно от концентрированной серной кислоты на столе.

***

Джош думает, что он может быть достаточно смел, чтобы просто позвать того ассистента выпить, желательно, сразу в бар, чтобы парнишка правильно понял намёк — а ещё дело в том, что Джош не особый любитель кофе (только если ирландского) — он об этом думает, сидя около стиральной машины, которую он включил уже третий раз и там полощется один его белый халат. В ванную заглядывает его соседка, Ева складывает руки на груди, опирается о косяк и выгибает накрашенную тёмную бровь. — Позволь узнать две вещи, — начинает она, поднимая ладонь, — какого чёрта исчез мой сэндвич из холодильника, а грязная тарелка нет, и зачем ты запустил стиральную машину третий раз? — Первое: прости, я опаздывал, — отвечает Джош, — второе: я не могу выстирать запах аммиака с халата, а мне надо позвать одного парня выпить. — И для этого тебе нужен халат? — пытается уловить связь она. — И, серьёзно, Джош, ты решил не просто поебаться и разбежаться? Позвать его выпить? Свидание? Джош выдыхает, притягивает к себе колени, кладя на них подбородок и смотрит на девушку глазами побитой собаки. — Никто не говорил, что мы не поебёмся, — замечает он, а затем осекается, — наверное. — Ого, неуверенный Джош Дан, это что-то новенькое, — издевается над ним Ева. — Так, зачем халат? Джош смотрит на время на стиральной машине, если через полчаса этот запах не выветрится с этим литром кондиционера, Джош не будет знать, что ему делать, разве что — реально купить новый халат, но этот прекрасно сидит на его плечах, плюс он длинный и в нём много карманов. Да и Джош прошёл с этим халатом столько лабораторных, он ему уже третий год служит верой и правдой. — Этот парень ассистент на кафедре, — объясняет Джош. — Слушай, у тебя же все равно халат большой, — начинает он практически издалека. — Отвали, — отмахивается от него Ева. — Я тебе не доверяю. Джош надувает притворно губы, а девушка пинает его в ноги. Она поправляет волосы перед зеркалом, вытирает смазанную подводку у края глаза, а затем вновь поворачивается к соседу. — Ты на выходных будешь здесь? — спрашивает она. — Если мой халат будет пахнуть кондиционером, то, надеюсь, нет, — отвечает парень. — А что? Хочешь устроить тут оргию, а меня звать не желаешь? — Умоляю тебя, — закатывает она глаза, — только netflix and chill с одним человеком. — Звучит скучновато, — смеётся Джош. — Кто в этот раз? — Я — не ты, не скачу с члена на член, — девушка выходит из ванной комнаты. — Я вообще предпочитаю не скакать на них, — смеётся она в коридоре, Джош выпускает смешок и вновь смотрит на стиральную машину, одновременно с этим молясь всем существующим богам. Джош внюхивается в халат, который, наконец, пахнет не аммиаком, а вкуснейшим кондиционером, и тихо шепчет в пустоту ванной комнаты: — Отлично. Пара по химии у них только в пятницу, поэтому оставшуюся неделю Джош ощущает себя так, словно он сидит на огромной подушке для иголок, он проходит через кафедру химии, заглядывает ненароком в лаборантскую, но на его глаза никак не хочет попадаться тот самый молоденький ассистент. Зато на вторую пару в пятницу Джош бежит сломя голову, у входа он встречает Еву, у которой закончилась лабораторная — у старшего курса сегодня была какая-то крупная работа, и его соседка обещала, что сообщит ему, если «какой-то загадочный молодой ассистент будет на месте». — Тебе повезло, — перехватывает его девушка на выходе. — Он сейчас будет убирать после нашей лабы, — негромко говорит ему она, поправляя воротник на халате. — Пожалуйста, сделай всё как надо и избавь меня от своего присутствия на эти выходные, — она несильно щипает его за щёку и, смеясь, отбегает от соседа. Джош оправляет халат, заходит в класс и, игнорируя Марка, который начинает ему что-то говорить, шагает к ассистенту, что стоит около лабораторных столов. Рядом с ним поднос, на которые он ставит колбы с остатками реактивов, он полностью сосредоточен, поэтому Джош своим появлением слегка пугает парнишку. — Тебе помочь? — Джош, на самом деле, хотел бы отрезать себе язык, — не думаю, что ты утащишь все колбы на одном подносе. Лаборант оборачивается на улыбающегося Джоша и дарит ему лёгкую улыбку, но качает головой, отвечая: — Это моя работа, — произносит он. — Но спасибо. Джошу слишком нравится его голос, но он не теряет уверенности, оправляет халат, опирается бедром о стол и натягивает на губы кошачью улыбку, прищуривает глаза и действует ещё раз. — Ты работаешь на выходных? — он указывает на класс. Парень качает головой. — Не хочешь, может, сходить выпить и расслабиться? — предлагает он, чувствуя, как ёкает сердце. Улыбка с лица парня сходит, Джош думает, что он умрёт прямо на месте, услышав отказ. Он напряжённо ждёт, а ассистент лишь выдыхает, его плечи поднимаются и опускаются, Джош хочет заглянуть ему в лицо, но он остаётся неподвижным и просто ждёт. — Прости, ты милый, — начинает парень, Джош опускает ладонь на лоб, мыча под нос: — У тебя кто-то есть, да? — перебивает он его. — Нет, — продолжает Тайлер, хмурясь. — Тебе не нравятся парни? — выгибает бровь Джош, не понимая сути отказа. Джошу говорили, что он очень харизматичный, ему не так-то просто отказать, но у ассистента кафедры химии это получилось на раз-два, Джоша это бьёт под дых — он столько времени повышал свою самооценку, чтобы прямо сейчас она упала ему под ноги из-за отказа милейшего парня во всём университете. — Я не пью, — отвечает парень. Джош не знает ни одного человека, который не выпивает. — То есть, вообще. Ни пиво, ни коктейли, прости. Джош открывает и закрывает рот. Он должен был его тогда позвать в кафе, кофейню, на каток, да куда угодно, где обычно проводятся свидания, но вместо этого он просто смотрел, как ассистент собирает все оставшиеся колбы и выбегает из кабинета. Джош садится на своё место, Марк смотрит на него с жалостью, но потом спрашивает банальный вопрос: — Почему ты просто не позвал его на свидание? — Я не умею так, — ноет Джош себе в ладони, закрывая ими лицо. — Легче выпить, а потом просто потрахаться у меня или у него, и всё! Что мне делать в кафе, на прогулке, что? — Общаться? — выгибает бровь Марк. — Ты безнадёжен. Джош тоже так считает. А ещё Ева его ненавидит, пинает ногами, а затем забирает косяк и докуривает его самостоятельно, говоря, что она не будет тихой этой ночью и что Джош полный идиот. Она добавляет у двери: — Его, кстати, зовут Тайлер, — кидает она через плечо, — фамилия Джозеф, а у тебя есть Фейсбук, не благодари. Ева не шутила по поводу того, что она не будет тихой ночью, поэтому Джошу приходится спать в наушниках и терроризировать страницу молодого лаборанта их университета. Тайлеру всего двадцать четыре, у него милейшие фотографии, у него прекрасная улыбка, а ещё он пишет стихи, Джош чувствует себя ничтожеством в сравнении с ним. Он не решается написать, поэтому засыпает к четырём утра полностью разбитым. Вечером субботы Джош отправляется в бар, потому что никакие странные чувства по отношению к Тайлеру Джозефу не смогут изменить его жизнь, поэтому он заказывает себе сразу выпивку и оглядывает бар, ища глазами того, с кем можно будет провести сегодняшнюю ночь. И он не верит своим глазам — за огромным столиком среди кучи людей, сидит тот самый человек, который успел его морально уничтожить за пару дней. Компания что-то весело обсуждает, кто-то курит и пьёт, Тайлер тоже принимает участие в разговоре, а Джош понимает, что он ещё недостаточно пьян для того, чтобы подойти к нему. Он пьёт ещё два коктейля, отказывается от танцев с каким-то парнем, не обращает внимания на крутящуюся девушку рядом с собой, а затем принимает беспечный вид, когда Тайлер встаёт из-за столика и идёт по направлению к барной стойке. Его щёки красные, Джош, конечно, думает, что это из-за алкоголя, но парень совсем не покачивается, но его глаза блестят. Джош уверен, что ему нагло соврали, чтобы просто не обидеть его отказом. Но лучше бы он сказал ему просто «нет». Он игнорирует существование этого парня, пока тот сам его не замечает и Джош считает это сущей наглостью, когда тот несильно хлопает его по плечу, обращая на себя внимание: — Эй, привет! — Джош пытается, честно, выдавить из себя улыбку. — Чт-что-то произошло? — запинается он. В Джоше достаточно алкоголя, чтобы сделать две вещи: разозлиться и расплакаться от обиды, слава Господи, до уровня второго действия он ещё не дошёл. — Ты говорил, что не пьёшь, — лишь отвечает ему Джош, выплёскивая всю обиду от лжи. — А сейчас мы оба в баре, — заканчивает он свою гениальную, как ему казалось, мысль. Лицо Тайлера тут же меняется, он хмурится, смотрит на его стакан и ощущает стойкий запах алкоголя. И пожимает плечами: — Мы празднуем День Рождения. Мне, чтобы веселиться, пить необязательно, — Джош обижен и не верит. Он отворачивается от парня, а Тайлер не собирается ему ничего доказывать, поэтому Джош допивает остатки алкоголя и уходит с барной стойки на танцпол, где проводит по спине симпатичного парня, который не так давно звал его танцевать. Не нужен ему никакой Тайлер Джозеф.

***

Ему нужен он. Джош это понимает спустя две недели, как заходит к нему на страницу и видит на кафедре, он ловит его взгляд и отворачивается, а потом уничтожает себя изнутри мыслями. Ему нужен он, а он ему — нет, потому что, если это было бы не так — то Тайлер давно подошёл к нему и, возможно, попытался позвать куда-нибудь отдохнуть и пообщаться. — Ты ужасно выглядишь, — сообщает ему Марк. — Так что у тебя с тем ассистентом? — Ничего, — бурчит Джош. — Я пил в баре, там был он, кажется, я ему нагрубил. Не нужен он мне. Марк фыркает, а потом понимает, что Джош в лице не изменился, и понимает, что сейчас всё серьёзно, несмотря на его слова. — Просто позови его в кафе, — пожал плечами Марк. — Не думаю, что он тебе откажет, ты же у нас такая прелесть. — Отвали, Марк. В среду вечером в его комнату заваливается Ева, стягивает с него одеяло, заставляя Джоша скрутиться комочком на кровати и громко заявляет: — Мы идём в боулинг! — Джош накрывает голову подушкой. — Вставай! Джош мычит в подушку, ищет руками одеяло, но получает пинок под зад, пытается перехватить ногу Евы, но в итоге получает ещё один пинок. — Я тебе личную жизнь спасаю, — она открывает шторы, а затем подходит к шкафу, достаёт из неё приличную одежду и кидает её на кровать. — Только в душ сходи, Бога ради. Я зайду через пять минут и если я не найду тебя в душе, то устрою тебе ванну в кровати. Джош не знает, почему он её слушает. Он знает, что может положиться на Еву, они жили вместе с середины его первого курса, а с ней они познакомились на отработке по химии, где он и узнал, что она старше его на курс, а также ищет соседа в квартиру, желательно того, кто не будет к ней приставать. Джош не был в восторге от жизни в общежитии, поэтому они съехались достаточно быстро. Джош был даже счастлив, что в какой-то момент они оказались кем-то большим, чем просто соседи. — Почему боулинг? — спрашивает нудно Джош, когда они едут в метро. — Ненавижу боулинг. — Увидишь, — лишь отвечает ему девушка, убирая волосы от лица. — Полюбишь, — добавляет она. В боулинге даже жарко, шумно и Джошу хочется развернуться и уйти отсюда. Когда они с Евой получают обувь, Джош поворачивается и видит компанию, которой машет Ева. — Ты… — задыхается Джош от негодования. — Зачем? — Потому что ты дубина, — шепчет ему в ответ Ева, — заканчивай быть обиженным мудаком из-за одного отказа и нормально поговори с ним. Он, кстати, спрашивал о тебе. Тайлер хороший парень и реально не пьёт, а не потому, что ты его позвал выпить. Джош завязывает шнурки, ругается себе под нос и думает, как бы ему свалить отсюда. Они подходят к ребятам, Джош узнаёт парочку, с которыми уже был знаком благодаря соседке. Ева тем временем целует в щёку какую-то низенькую девушку, а затем Джош поворачивается к Тайлеру и, честно, не знает, что надо говорить в таких случаях. Он делает самое глупое действие: — Джош, — и протягивает ладонь. Тайлер на секунду теряется, а затем отвечает на рукопожатие. — Тайлер. Они играют в боулинг, каждый раз, когда Ева смотрит на него, Джош пытается улыбнуться, но это получается слишком косо, поэтому девушка хмурится, а в перерыве между игрой подходит к нему, отводя от их столика и спрашивает: — Ну что? — Мне надо выпить, — говорит Джош, собираясь отойти к бару. — Чего? Диетической колы? — выгибает бровь Ева. — Джош, что, блин, с тобой происходит? Джош опускает руки и выдыхает. — Я не знаю. Домой он едет один, даже не удосужившись нормально попрощаться с Тайлером и всей компанией, он просто машет, разворачивается и практически убегает, как крыса с тонущего корабля. Дома ему хорошо, он запирается в ванной комнате и набирает себе полную ванну и кидает в неё бомбочку, которую себе прикупила Ева, но у неё их тысячи, вряд ли она даже заметит. Поэтому он лежит в персиковом запахе, чувствуя, как желание уйти под воду только возрастает. Он думал, что здесь его мысли придут в порядок, но он только больше теряется. Наверное, в себе. Джош хочет попробовать бросить, только он ещё не понял, что именно: пить или привязываться к людям, которые о нём даже не думают. В итоге, он выбирает два варианта и ныряет под персиковую воду.

***

Это не секрет, что, несмотря на свою невнимательность, Джош оставался одним из самых способных студентов хотя бы на своём потоке, поэтому это было совсем не сюрпризом, когда преподаватель попросил его сделать научную работу, конечно, за автомат на экзамене. Джош хватается за эту соломинку, понимая, что он просто сейчас уйдёт в учёбу и в свои мысли, поэтому кивает, а преподаватель называет ему время, когда на кафедре будет более менее малолюдно, чтобы Джош смог поработать здесь. Упоминается ещё, конечно, помощник, но Джош пропускает это мимо ушей, забирает листы с темами для работы и уходит на своё место. Джош думает начать работу буквально с сегодняшнего дня, ему нравится учиться, потому что тогда его голову не заполняют ненужные мысли, он входит в кабинет с наушниками в ушах и проходит за пустую лабораторную парту. Преподаватель сказал, что если ему нужны будут какие-нибудь реактивы, то он может не стесняться и попросить лаборантов принести то, что требуется. Джош листает широкий и тяжёлый учебник, вдумывается, глядя в листы и включает свой ноутбук, стуча пальцами по столу — и практически падает со стула, когда чувствует, как чья-то ладонь ложится на его плечо. Он вытаскивает наушники из ушей, кидая их на стол и оборачивается. И словно осуществился его плохой сон: перед ним стоит Тайлер, на нём нет белого халата, он в тёмной кофте и одна рука в кармане штанов. — Прости, — бормочет он несмело. — Я не хотел так испугать. Джош трёт лицо, чувствуя, как его сердце всё ещё дребезжит, только не совсем понятно из-за чего. — Да, нормально, — заплетается в словах Джош, — ты что-то хотел? — Препод тебе ничего не говорил о помощи? — он кивает на кучу листов. — С научной работой? Джош поднимает одну бровь, пытаясь себе на боль сделать так, чтобы Тайлер просто ушёл, но он всё ещё тут, качается с пятки на носок и ждёт ответа. Джош, вообще-то, решил его забывать, а не вот это всё. — Я справлюсь, — бурчит Джош. Тайлер поджимает губы. — Я тебя чем-то обидел? — спрашивает тот напрямую. Джош поднимает голову, смотрит тому прямо в глаза и прежде, чем тот открыл рот, сказал: — Я не обидчивый, — усмехается парень, — обычно, конечно, злопамятный, но не в этом случае, — а затем берёт несколько листов и сует их в руки Тайлера, — тепловой эффект, думаю, подойдёт. Закон Гесса и прочая хрень, не особо сложно и не слишком легко — идеально. Он бегает по столу взглядом, оглядывая свой ноутбук и книжку. — Почему физическая химия? — интересуется Тайлер. — Потому что, — отвечает Джош, подключаясь к университетскому вай-фаю и открывая браузер, — многие не понимают о чём идёт речь, ибо это отличимо от обычной химии. А когда ты говоришь о том, что многие не понимают, у всех создаётся впечатление, что ты умнее, чем надо. — Это же просто научная работа, — фыркает Тайлер. — И теперь мне её делать как все? — кидает он взгляд через плечо. Тайлер с ним больше не спорит, Джошу нравится, что он становится собой, когда у них просто деловые отношения. Он не пытается ему понравиться, он говорит с ним, как и со всеми людьми, Джош сам выкарабкается из той маленькой ямки, которую он начал себе копать. Они занимаются началом работы буквально до семи вечера, у Джоша болит голова, глаза и живот, он чувствует, как сейчас упадёт в голодный обморок, о чём оповещает его желудок китовым звуком. Тайлер потягивается, смотрит на Джоша, который, кажется, прирос к компьютеру, а его пальцы, непосредственно, к клавиатуре. — Думаю, на сегодня хватит, — Тайлер призывает его остановиться. — Джош! — Ага, да, — Джош дописывает последнее предложение и долго начинает тереть глаза. Затем он встаёт и собирает все свои вещи в портфель, краем глаза замечая, что Тайлер как-то неловко топчется рядом с ним. Джош идёт на выход, чувствуя, как его тело ноет. — Джош! — зовёт его Тайлер. — Не хочешь пойти сейчас перекусить? Джош не думает долго. — Не думаю, — пожимает он плечами, — мне нужно поспать. Тайлер сразу поник, а Джош внедряет в него легкую надежду, не замечая, что даёт пустое обещание: — Может, когда закончим с работой. Тайлер ловит его на слове, а Джош думает, что он конченный идиот, пока едет в транспорте, словно он не понял, что Тайлер сделал это потому, что чувствовал перед собой вину за тот отказ. Джош молит самого себя, чтобы ему стало всё равно. Дома его ждёт Ева на кухне, она сидит на тумбе, пьёт кофе и хмурится, когда Джош заглядывает в холодильник и ворует оттуда сэндвич. — Что? — спрашивает он с набитым ртом. — Ты дурак или да? — её кофе чуть не разливается на голые колени. — Что я уже сделал? Девушка отставила кофе и скрестила руки на груди: — Тайлер. — Что «Тайлер»? — начинает загораться Джош. — Мы тут в шарады играем или, блять, что? — злится он, а крошки сэндвича вылетают из его рта. Ева поднимает руки, призывая того успокоиться. — Ты тут в кровати лежал и сопли на кулак мотал, чтобы потом от его предложений поужинать отказываться? — спрашивает та. — Я тебя вообще не понимаю. Джош закатывает глаза и облокачивается о стол бёдрами, доедая перекус. — Если он думает, что приглашением может передо мной извиниться, то это не так, — пожимает он плечами, — потому что я ни на что не обижался. — Может, он просто хочет с тобой поужинать и поближе познакомиться? — валит Ева вопросом на вопрос. — Я не читаю его мысли, — хмыкает Джош, — он мне отказал тогда, второй раз я не пробую. — Да какой же ты тупой, — возмущается Ева, — не будь говном, а, пообщайся с ним нормально. Засунь свою гордость в свою павлинью жопу и убери этот петушиный хвост, будь ты человеком. — А чего ты его так защищаешь? — спрашивает тут же Джош, прищурившись. — Тебе-то что с этого? — Ты думаешь, мне вообще насрать на тебя? — она опять выгибает бровь. — Я не люблю быть свахой, но я не виновата, что ты тупой и гордый. Джош оставляет это без комментариев, берёт пиво из холодильника и идёт в комнату, закрыв плотно дверь за собой. Он не настолько тупой, поэтому думает о словах Евы слишком долго. Научную работу они заканчивают за неделю, Джош дописывает фразу, которая несёт в себе смысл не только в химии. Его задачей было донести тему не только научным языком, а ещё и читабельным. «Одинаковые исходные соединения, приводящие к различным конечным продуктам». А затем он поворачивается к Тайлеру, сохраняя при этом ворд. — Поужинаем? У Тайлера непроницаемое выражение лица, он вчитывается в эту же фразу, что написана на листке карандашом, а затем, кажется, долго думает. — Может, перейдём к тому, что должно было начаться несколько недель назад? Джош приподнимает бровь, встаёт вслед за Тайлером, оказываясь перед ним и даже не знает, чего ему ожидать от молодого лаборанта. Тайлер протягивает руку, проводит ладонью сначала по его предплечью, переходя к плечу и на шею. Джош не сдерживается и целует его первым, у него состояние такое, словно он выиграл все лотереи мира. Он понимает, что со стороны выглядит диким, но он буквально не может остановиться и прижимается к Тайлеру ближе, тот кладёт ладонь на его грудь и Джошу приходится отпрянуть. — Но насчёт ужина я согласен, — а затем добавляет, — только я реально не пью. Джош пожимает плечами. — Не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.