Колядка

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
126 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радуйся! Ой, радуйся, земле… Я сижу на подоконнике под гирляндой. Весёлые огоньки — они всегда придают оптимизма, особенно зимой. — Снег идёт, — говорю. Хорошо, говорит он, наконец-то. — Наконец-то, — смеюсь я. Радуйся! Ой, радуйся, земле… Гляди, на фикбуке четырнадцать звёздочек, говорит он. — А, день рожденья Шерлока, — соображаю я. — Надо было бы что-нибудь написать… Напишем, смеётся он. Я киваю. Потом, да. Когда-нибудь что-нибудь, да. Но вряд ли. Слишком не вовремя он родился. Да-да, я о Шерлоке, конечно. Закуриваю. Неделю держалась, но… Мартини нещадно горчит. Ты же не думала, что всё будет так просто, ухмыляется он. Качаю головой. Не думала. Знала. Радуйся! Ой, радуйся, земле… Пиши, говорит он. Ну же! — Но… Я же дома. И я же выпила. И не чувствую персонажей, и вообще… Причём здесь Шерлок, говорит он, пиши. Пиши. Я выбрасываю окурок с балкона, остро ощущая нехватку украденной кем-то для меня пепельницы. Допиваю глоток из бокала. Открываю блокнот. Пиши, говорит он. Обо мне, говорит он. О том, как я смеюсь над тобой, когда ты плачешь. О том, как я пляшу, чтобы ты писала. О сигаретах, дым которых вдыхаешь только ты. Которые не бросишь, потому что не ты их куришь. Пиши о том, как я сижу рядом с тобой. Пиши о родившемся сегодня. И о Шерлоке тоже можно. — Что? — Я вздрагиваю. — Причём здесь Шерлок? Ни при чём, смеётся он. Просто совпадение. Я оборачиваюсь на звук колядки. Действительно, просто совпадение. Целых три. Радуйся! Ой, радуйся, земле! Я радуюсь. Муз смеётся и закуривает следующую. Мы поём хором. Жаль, что слышно только меня. Радуйся! Ой, радуйся, земле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.