ID работы: 7759258

mono.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город. Укрытый пледом из облаков, тумана и смога. Высотки и жилые кварталы. Новостройки и дома пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века. Проспекты и маленькие улочки. Обилие машин и почти полное их отсутствие.

Каждый день я молюсь, Чтобы стать немного лучше.

Осень. Давно пришедшая в этот город. Серый. Серый-серый. Единственный различимый цвет. Со множеством оттенков, но серый — даже белый не бывает чистым, а чёрный слишком чёрным. Даже огни машин горят ярким серым. Сверкают.

В холодном воздухе рассвета Я бессознательно открываю глаза. Я уже очень привык К гармонии этого города.

Дождь. Не ливень. Легкий монотонный дождь. Постоянный. Размеренно бьющий по асфальту. Звук капель о подоконник проникает монотонным шумом в разум. Развивая темп не больше восьмидесяти ударов в минуту. Повторяя сердцебиение. Будто кто-то запустил метроном прямо в голове, но на улице. Звук везде, внутри и нигде одновременно. И он отсчитывает время. Как секунды. Которые перетекают в такие же монотонные минуты. Кофе. Без сахара. Без молока. Просто кофе — почти чёрный кофе в почти белой кружке. Самостоятельно сваренный, налитый в большую кружку — наверное, способную вместить весь дождь — и оставленный на столе. Легкая улыбка, чуть сонная. Сон, в котором точно такой же любимый дождь. Взгляд в распахнутое настежь окно. Чтобы запах дождя и сырой земли везде. И в легкие до отказа. А между пальцев медленно тлеет сигарета.

Когда идет дождь, Я чувствую, что у меня есть друг, Который стучится в мои окна и Спрашивает, как мои дела.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.