ID работы: 7759349

Открой своё сердце

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
      Девушка подошла к огромному зеркалу, которое находилось в углу небольшой, но просторной комнаты. Придирчиво окинув взглядом свой наряд, она присела и достала коробку из-под обуви, которая была задвинута далеко под кровать.       «Сегодня нужно быть во всеоружии», - подумала она, глядя на пару чёрных лакированных туфель. Сегодня должны были окупиться все старания, нервы и силы, потраченные на учёбу.       Девушка поднялась и опять повернулась к зеркалу, провела пальцем по бейджу - «Ким Джису».       — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — она широко улыбнулась, но сразу же нахмурилась. — Нет, совсем не подходит. Тогда.. Я буду усердно работать, позаботьтесь обо мне!       — С кем это ты разговариваешь?       — Мама? — Джису вспыхнула, почувствовав, что её как будто застукали за чем-то неприличным. — Я собиралась на работу. Вот, репетировала.. — она слабо улыбнулась.       — Дорогая, не волнуйся. Ты и так всем понравишься, — женщина улыбнулась и положила свои руки на плечи дочери. — Удачи тебе в твой первый день.       — Спасибо, — Джису нервно усмехнулась, последний раз окинув себя взглядом в зеркале, подобрала пару новых туфель с сумочкой и заспешила к выходу.       Мчась на машине к месту своей новой работы, Джису успевала рассматривать утренние сеульские улицы и людей, спешащих по своим, конечно же, самым важным делам. Утро выдалось каким-то холодным и недружелюбным, даже знакомые с детства достопримечательности казались чужими. Сердце всё ещё бешено билось, а живот скрутило, как это всегда бывало с ней при сильном волнении.       По левой стороне улицы шла группа школьников. Три девушки с интересом смотрели на парня, который, видимо, рассказывал увлекательную историю, яро жестикулируя при этом. Обращаясь, казалось, к каждой, его взгляд был направлен только на одну из них. Изящная кукольная фигурка, красивые чёрные волосы и «модельное», как бы сказала мама, лицо. Понятно, почему выбор школьника остановился именно на ней.       В голове Джису против воли сразу всплыл неприятный образ: кулон, слёзы, _её_ злое выражение лица.       — Осторожно!!       Девушка резко нажала на педаль тормоза. Телефон упал куда-то под сидение.       — Вы чуть нас не убили! — та самая «красавица» больше не смеялась, а злобно смотрела на Джису. Светофор показывал зелёный. — Следите за тем, куда едите, - она стряхнула с себя невидимые пылинки и продолжила переходить дорогу. Остальная компания молча последовала за ней. Джису глубоко вздохнула и продолжила ехать. «Когда же я перестану быть невнимательной?»

***

      — Эй! Ты тут ночевать собралась? — от такой внезапной реплики и похлопывания по плечу Джису, испугавшись, подняла голову с парты. Оглянувшись, она увидела лишь свою одноклассницу, которая самодовольно ухмылялась, оперевшись рукой о соседнюю парту. Остальные одноклассники куда-то исчезли. Хотя девушка отчётливо помнила, как ещё пару минут назад Пак Хвамин спорил с парнем с параллельного класса о новой мобильной игре, а Чхве Миён писала конспект по английскому. Остальные тоже чем-то занимались, а Джису так не хотелось что-либо делать, поэтому она достала наушники, легла на парту и закрыла глаза.       — Признайся, ты сама удивлена? — улыбка этой девушки с длинными каштановыми волосами стала ещё шире. Стали видны милые ямочки.       — Вот ещё! Конечно нет.. — она не хотела признаваться, что попросту уснула и не заметила, как все покинули класс.       — Ты как всегда такая невнимательная, — было непохоже, что её этот факт как-то раздражал или расстраивал.       — А ты что здесь делаешь, Минни?       — Нет смысла сейчас идти домой.       — Подработка, да? — она кивнула.       — Не хочешь прогуляться со мной до шести? Пока у меня есть свободное время.       — Хорошо, только я немного голодна.       — Ну конечно, ведь сон пробуждает аппетит как ничто другое, — она звонко засмеялась и, подмигнув, выпорхнула из класса.       — Я не спала! Минни! Ну, знаешь.. — Джису быстро забросила свои тетради в сумку, накинула её на плечо и побежала за своей одноклассницей.       На площадке у школы было не так тихо, как в классе, но Минни не захотела идти куда-то далеко, поэтому они сели на дальнюю скамейку. Атмосфера была умиротворённой. По небу неспешно плыли редкие облачка. Заходящее солнце приятно окутывало всё тело, будто заключая его в свои тёплые объятия. Чтобы проникнуться этим чувством Минни отставила от себя своё банановое молоко, закрыла глаза и расправила руки.       Джису, которая буквально пару минут назад думала о том, как сдать экзамен по математике, который огромной чёрной тучей нависал над ней уже несколько дней, теперь заворожено смотрела на свою подругу. Слегка загорелая кожа Минни будто светилась под дружелюбными лучами солнца, волосы едва покачивались на ветру, а блеск для губ красиво очерчивал её губы.       Где-то глубоко внутри в этот самый момент рождались непонятные для Джису чувства. Сквозь губы хотели вырваться слова, важные слова, просто созданные для этого прекрасного момента. Но вместо этого получилось лишь:       — Как ты можешь быть такой идеальной? Даже эта нелепая серая школьная форма с болотного цвета воротничком смотрится на тебе как какая-то дизайнерская вещь.       Шатенка от удивления широко распахнула свои карамельные глаза.       — Что это с тобой? Впервые слышу от тебя что-то подобное, — она заливисто засмеялась, тем самым проигнорировав реплику подруги. Потом она внезапно остановилась на долю секунды и повернулась к своему рюкзаку. Немного потрепавшийся за несколько лет службы, верный рюкзак очень нравился Минни. Поэтому она носила его с собой даже в город, когда девушки гуляли по Хондэ. На переднем его кармане красовались значки с изображениями медведей из мультфильма «We Bare Bears».       Порывшись немного в своём рюкзаке, Минни протянула Джису свою руку, сжатую в кулаке:       — Это тебе, — она открыла ладонь. В ней лежал кулон в форме собачьей лапки.       — Почему ты даёшь это мне?       — Вчера я проходила мимо игровых автоматов. Среди всех призов этот показался мне наиболее милым. Тебе же вроде очень нравятся собаки? Ты не подумай, это мне почти ничего не стоило. Представляешь, мне с первого раза удалось выбить цель. Это оказалось не так уж и сложно.. — по лицу Минни можно было понять, насколько она довольна своим призом. А после того, как её подруга Джису широко улыбнулась этому незначительному подарку, и вовсе облегчённо вздохнула. Не нужно было ей знать, что на эту безделушку было потрачено 1,5 часа и значительное количество монет. Минни почувствовала, что это было не зря.

***

      Вынырнув из омута своих воспоминаний, Джису тяжело вздохнула. Сейчас она находилась на парковке перед одной из самых престижных фирм. Фирм её мечты. Пришло время исполнять свою мечту, но сначала.. Она открыла бардачок, оттуда из глубины, прямо за влажными салфетками, что-то блеснуло. Немного покопавшись, она достала тот самый кулон. Со временем медь окислилась, поэтому лапка теперь не была чисто белого цвета. Если бы такая вещица валялась бы на дороге, никто бы не захотел её подобрать.       — Сейчас мне так не хватает твоей поддержки, Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.