ID работы: 7759439

Проклятое семейство (гет версия)

Гет
R
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Раннее утро, сонная леность — эти словосочетания просто созданы друг для друга», — думал Тсуна, спокойно ковыряясь в своей тарелке палочками.       — Сынок, а ты какую игрушку хочешь в подарок: плюшевую панду или игрушечный пистолет? — неожиданно спросила Нана у своего одиннадцатилетнего сына.       — Мамочка, лучший подарок для меня — это твое хорошее настроение и поджаренный на вертеле хамелеон, как в фильмах про жителей пустыни. Правда, у них ящерица была, но это, право, такое незначительное отличие, — с интересом следя за своей матерью, спокойно отвечает Тсуна, слегка постукивая палочками по тарелке.       — Прости, но охоту на хамелеона я целиком и полностью возлагаю на твои плечи, мой самый любимый и заботливый мужчина, — по-доброму улыбаясь — так, как умеет только она — проговорила, словно пропела, Нана. Ее теплые карие глаза сияли неподдельной любовью и заботой.       — Ты в это время будешь занята чем-то более интересным? — с почти такой же доброй улыбкой спросил Тсуна.       Так улыбаться он учился очень долго, но это того стоило! Ведь это умение по-настоящему полезно: улыбнешься, и даже гопники пожалеют такое неприспособленное к жизни существо. Оно и правильно, иначе милому одиннадцатилетнему мальчику придется развеять миф о том, что он совсем никчемный и хилый.       Разве это будет весело? Совсем невесело.       — Конечно, Тсу-кун! Ведь твоя мама вот уже полгода не видела любимого мужа!       — Ничего удивительного, обычно Емицу вспоминает прошлые жизни немного раньше, чем ты, и успевает сбежать и спрятаться так, что даже моя интуиция бесполезна, — положив палочки, ответил Тсуна       — Ты прав, но я подожду, а потом… — Нана с неподдельным удовольствием закатила глаза, представляя себе это потом. — И не называй отца по имени, чтобы там ни было, он — твой отец!       — Как скажешь, мамочка. Все, я уже опаздываю на пять минут, когда дойду будет на пятнадцать, пора выходить, — тяжко вздохнул Тсуна, снова нежно улыбнувшись и поцеловав свою любимую мать на прощание в щеку.       — Конечно, милый. Не забудь бенто!       — Как я могу забыть взять с собой что-то настолько вкусное, я бы даже сказал, божественно прекрасное? — искренне возмутился Тсуна, но тут же немного смутившись под насмешливым взглядом карих глаз, добавил: — Конечно, если нет угрозы, что мой обед съест кто-то мелкого роста и великой наглости.       — Удачного дня, сынок, — пожелала любящая мать своему единственному и самому лучшему ребенку.       — Спасибо, мам, — на автомате крикнул шатен с оригинальной прической, еле избегая столкновения с дверным косяком. — Я ушел! — уже закрывая дверь, крикнул он и побежал в направлении младшей Намимори.

***

      Сколько жизней было прожито? Сколько смертей я ощутил? Много. Но я не жалею о том, что было. Не могу позволить себе заниматься такими глупостями. У меня есть мое настоящее, моя семья. Вот только… Сейчас, вспоминая все былое, мне кажется, что я всегда был слишком сильно зациклен на себе, и это мешало мне расти.       Все небеса эгоисты. Я - эгоист, который изо всех сил старается удержать своих хранителей возле себя и каждый раз терял все. Наверное это был неправильный подход, даже не так — это точно был неправильный подход!       — Савада! Опять ты на моих уроках спишь, бездельник! — начал кричать учитель у доски и, замахнувшись посильнее, он кинул в меня кусок мела, который попал мне по лбу.       — Ой, сенсей! Ну зачем вы так! Я ведь уже решил эту задачу, — едва ли обижаясь на учителя, произнес я и, сдав свой лист с решением примера, вышел из класса.       Настроение было… серым. Пожалуй, что более конкретно чем этот цвет мой меланхоличный настрой описать ничто не могло. Весь мир был серым и безвкусным.       Прикрыв глаза ладонью, я взглянул на небо. Там пылало солнце, там плыли дождевые облака, там назревала гроза… Воздух пах озоном, давление опустилось на столько, что голоса детей, что играли на спортивной площадке, исказились и стали звучать совсем пискляво. Мне нестерпимо захотелось пошалить.

***

      - Мама, я хочу проведать одного знакомого, поможешь с алиби? - после ужина уточнил я, отстраняя маму от раковины. Все же не дело то - сваливать всю работу по дому на хрупкую женщину, и то, что мытье посуды и уборка по дому это "не мужская работа" - вовсе не оправдание. Хотя... раньше это и было оправданием для ленивого, посредственного и безвольного Тсунаеши. Тогда у него было много оправданий. Сейчас он может придумать не меньше, вот только подобного желания нет. Нет ничего более горького, чем неприглядной правды, но в тоже время она - лекарство для человека. И Тсуна свои таблетки принял в полном объеме, научившись смотреть правде в глаза.       - Конечно, милый, но будь осторожен. Тем более ты еще не пришел в форму.       - Мамочка, это всего лишь мирные переговоры о дальнейшем сотрудничестве.       - И с кем же? - взгляд Наны был все столь же внимательным.       - С Кавахирой и Бермудой, - уже понимая, что солгать не получится, признался Тсуна. Пусть мамочка и не была носителем сильного пламени, но вот гиперинтуиция у нее была в полном объеме.       -Я не буду запрещать тебе (глупо думать, что ты все еще маленький и глупый ребенок), но и без сопровождения отправить тебя я не могу. Когда мы уезжаем в путешествие?       - Как только оформлю все документы. А это... перевод на домашнее обучение в школе, два загранпаспорта, страховка, пара поддельных документов, на случай непредвиденных обстоятельств, договор на...       - Хорошо, Тсу-кун. Ты пока разберись с этим, а я налажу связи с несколькими маленькими агентствами по туризму и рекламе, я уже успела составить резюме фотографа, но поскольку меня никто в этой среде не знает, то прийдется действовать аккуратно и неспешно. Тем более, что скоро будет проводится очередной престижный конкурс для фотографов, и если я к этому моменту сделаю достойную фотографию и займу призовое место, то можно будет рассчитывать на более выгодные контракты.       - Фотограф... Хорошее прикрытие и прекрасное занятие. Я знаю, что ты создашь совершенство, - тепло улыбнулся я.       - Льстец. Совершенство недостижимо и в этом вся прелесть.       - Как скажешь. Ну что? Вперед на встречу приключениям?       Звонкий смех подтвердил его слова и согрел сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.