ID работы: 775946

День и ночь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее утро, вечер и день. Сильней зеленеет старенький пень. Крупное тело жука-рогача Высоко полетело, хотя с толкача. Весело птичкам, не то, что их маме. Кроты под землёю гордятся норами. Больно дерутся зайцы ногами, Спросите у волков, согласятся все с нами. Хомяки, суслики и другие грызучие Зерно засунули в свои щёки могучие. Люди гуляют по паркам и скверам, Тем временем спят летучие мыши в пещерах. Спускается ночь и мгла наступает, Лучики света вдаль отступают. Прячутся звери, прячутся птицы, Боятся мальчишки с деревьев спуститься. И в этой вечерней гонке на время Проснулись животные, что спали всё время. Мыши летучие, совы, койоты, Квакши, гекконы, раки, еноты - - Для них только жизнь на рассвете. Спят мышата в норках скромных, Не ведая о смертельной угрозе. Но вот совиные лапы сильные Хватают мышонка и уносят в гнездо, Там разрывают его птенчики крепкие. Закон выживания – бремя тяжёлое. Время жестокое, время опасное, Время, где каждый сам за себя. При солнечном свете всё не кажется страшным, Но если стемнело - свою душу спасай! И так всё проходит, быстро и смело, Как будто не сутки, а целая жизнь. Их жизнь коротка, но полная красок: Страха, отчаянья, радости дней. Всё проживают за какие-то сутки! Будьте такими, и тогда рай вам не нужен, И ада хватит сполна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.