ID работы: 7759499

Музыка моих галлюцинаций

Джен
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жили-были в Индии с древней старины...

Настройки текста
      Удушающий климат джунглей доставлял сильный дискомфорт, но я продолжал продвигаться вперед, не обращая внимания на трудности. Убрав в сторону лист огромного, раскидистого растения, я увидел прекрасную девушку лет двадцати, танцующую перед небольшой толпой странно одетых людей.       Плавные движения девушки приковывали к себе взгляд, а кончик длинной и пушистой косы так и манил к нему прикоснуться. Осмотрев себя, я понял, что одет не менее странно чем «взыскательная публика» юной танцовщицы, разве что была более богатой: тончайшие ткани накладывались одна на другую, радуя взгляд всеми оттенками синего, а золотые украшения дополняли образ, делая его более праздничным. Пожалуй, за «своего» я в этом коллективе не сойду, но и странным иноземцем выглядеть не буду, поэтому можно присоединиться к зевакам. Девушка танцевала, будто парила в нескольких миллиметрах над землей, а толпа все никак не могла оторвать от нее взгляд. Из-за того, насколько я сейчас был похож на любого в человека в этой толпе, мне становилось противно, ведь уподобляться им мне не хотелось. Я не они. Я никогда не был и не буду одним из этих «людей».       Танец подошел к своему логическому завершению, и девушка остановилась с поднятыми к солнцу лучами. Толпа молчала. Я же захлопал в ладоши, не скрывая своего восхищения танцем юной девушки с глазами наполненными наивностью. Только поймав ее взгляд, я понял, что теперь никогда не забуду эту девушку, но вместе с теплыми чувствами благодарности за прекрасное зрелище я буду почти физическую боль из-за того, что мне нестерпимо хочется раздавить это наивное создание морально, да вот только рука не поднимается на такую бабочку… Такое красивое насекомое.       — Император…       — Это же правитель…       — Да не может быть!..       — Смотри глаза разного цвета! А волосы синее неба.       — Точно он!       Толпа на разные голоса восклицала, что я являюсь не последним человеком в этом мире. Я был склонен с ней согласится.       Император, значит. Что ж, я смогу отлично повеселиться!       — Не желает ли, прекрасная леди, посетить мой скромный обитель и подарить и моим приближенным наслаждение от любования ее танцем?       Девушка склонилась в почтительном поклоне, принимая предложение, но мне показалось, что на секунду в ее взгляде вспыхнуло не понимание.       — Для меня честь радовать моего правителя.       Добирался до дворца я на белом огромном слоне, восседая на мягких подушках под балдахином. Слона вел за собой по-дурацки улыбающийся паж. Кажется его звали Такеши. Дворец же оказался огромным зданием с шикарным убранством, многочисленными арками и яркими барельефами и мозаиками. Войдя в парадные двери я сразу увидел свой портрет, занимающий стену 20 на 6 метров, расположенную напротив входа. Мое прекрасное лицо в обрамление нежно-розовых лепестков было просто великолепно.       — Ненавижу сакуру, — осмотрев мой портрет, сказал стражник в фиолетовых шелках с накидкой прикрывающей половину лица, — травоядное снова тебя глючит. Камикарос!       — Куфу-фу-фу… Вечно ты все портишь, Кея-кун, — произнес я, отступая на пару шагов от своего извечного друга-противника.       — Кто бы говорил, плод порочной любви ананаса с нарциссом. Ты чуть не сорвал важное совещание! Поэтому получай камикарос, — с этими словами Кея извлек тонфа и стал наступать на меня.       Естественно мы разгромили зал, в котором я до этого происшествия дремал слушая музыку — в этом не было ничего необычного. Странным было то, что Босс ни во время этого безобразия, ни после никак не прокомментировал это происшествие. Наверное был сильно занят ведением переговоров. По крайней мере именно так я думал до того, как в один из вечеров он не попросил меня научить его танцевать. И говорил он в тот вечер вовсе не о классических танцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.