ID работы: 7759572

Бессонные ночи

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном было удивительно спокойно. Ветра не было, как и снегопада. Вьюга, которая бушевала два дня до этого, наконец стихла и настала тишина. Настя подняла усталый взгляд от текста новой песни, над которым работала уже третий день без продыху. Она посмотрела в окно и залюбовалась. Белый плен. Снежная пелена. Всё белым-бело, как в сказке. Вот только сама Настя далеко не принцесса, а жизнь — далеко не сказка. Новая песня как раз это и показывала, обличая пороки общества. Девушка неторопливо потянулась и, как кошка, выгнула спину, попутно подобрав под себя ноги. Она знатно озябла и слегка проголодалась, но отрываться от процесса не хотелось. Неожиданно раздался стук, а затем скрип двери. Повернув голову на звук, девушка увидела в дверях своего напарника -Зашёл проверить, жива ли ты тут. Всё хорошо? — обеспокоенно спросил тот. -Да, всё отлично. Работаю всё ещё, — устало произнесла девушка и слегка склонила голову набок -Ты уже пару дней не выходишь. Решил убедиться, что ты в порядке, — произнёс он и наконец зашёл в комнату, плюхнувшись на диван и внимательно рассматривая Настю. В комнате повисла неловкая тишина, обусловленная тем, что собеседники разглядывали друг друга. У девушки залегли тёмные синяки под глазами, сами глаза были красные и уставшие, волосы взъерошены, а сама Анастасия слегка подрагивала. -Замёрзла? — спросил Коля, вставая с дивана и подходя к девушке, чтобы положить руку ей на лоб. -Есть такое дело, — улыбнулась она и, поймав возможность, прижалась лбом к горячей руке напарника, — но на самом деле, я просто очень устала. Текст почти доработала, но уже просто нет сил оценить трезво, понимаешь? Я стараюсь учесть все те параметры, за которые нашу песню могут забанить. Это очень тяжело, на самом деле, — грустно произнесла девушка. Парень подошёл ближе и обнял Настю, прижав её голову к себе. Начал нежно гладить, словно говоря «да, хорошая моя, отлично понимаю, но что делать, в России живём» На деле же произнёс он только одну фразу -Пойдём на кухню, я тебя покормлю, чаю выпьем. Ты устала и тебе нужно согреться. Девушка молча кивнула и последовала за парнем на кухню. Пока Коля готовил еду, Настя разглядывала его. Он сосредоточенно колупался в продуктах, изучал сроки годности, искал подходящую посуду. Девушка знала: готовит Николай очень и очень редко. А вот сейчас решил. Видимо, вид у неё, у Насти, совсем печальный. -Надеюсь, ты не имеешь ничего против яичницы? — весело произнёс Коля и обернулся на девушку -Нет, — улыбнулась она и глаза заискрились счастьем. Их постоянно спрашивают о том, встречаются ли они или же имеют родственную связь. Всем интересно, что между ними. Но дуэт секрета фирмы не выдаёт. В интервью девушка всегда плавно уходит с темы или отвечает кратко и ясно «мы с Колей не афишируем свои личные жизни и даже между собой не обсуждаем» Последнее, несомненно, факт. Даже между собой свою личную жизнь они не обсуждают, но это лишь потому что у них её нет. Девушка и парень постоянно вместе. Живут, работают, ездят по турне и в отделения полиции. Когда ж им заводить отношения. Почему они до сих пор не встречаются при таком раскладе? Девушка на этот вопрос ответа дать не могла. Возможно, они просто и не искали любовь. Ни друг в друге, ни в окружающих. Потребности не было такой. От размышлений о вечном Настю отвлёк парень. -Ау, приём, земля, я тут, слышишь меня? Кушать подано, — шутливо произнёс он -Да, спасибо, — девушка улыбнулась, — я просто задумалась. -О чём, если не секрет? — спросил Коля, присаживаясь рядом. -Не о чём, о ком. Девушка на мгновение замолчала, взвешивая правильность решения поделиться своими мыслями с парнем. Тяжело вздохнув, она решила, что пора. Этот день когда-нибудь бы настал. Рано или поздно. Поэтому сейчас самое время. -Коль, как давно мы уже знакомы, скажи мне? -С детства, Насть, ты чего? Температура всё-таки поднялась и мозг напекло или чего? — искренне удивился парень. -Всё нормально. Но тогда скажи мне, почему у тебя за всё это время ни разу не было девушки? -Да потому что, Настя, я 25/8 времени провожу с тобой и работой. Когда мне заниматься личной жизнью, скажи мне? Равно, как и тебе. Заметь, у тебя отношений тоже ведь не было. Коля искренне недоумевал, с чего Анастасия вообще завела подобную тему. Они оба человека искусства и знают, как тяжело в таких обстоятельствах найти вторую половину. -Ты никогда не задумывался о том, чтобы начать искать себе девушку? -Настя, да какой ёж тебя укусил, скажи мне? Почему тебя вдруг забеспокоила эта тема так остро, а? Девушка поняла, что изливаний души сегодня явно не последует и решила отступить. -Мне кажется, я заболела, — тихонько произнесла она и уткнулась лбом в грудь рядом сидящего парня. Тот с пониманием прижал её к себе и, уткнувшись носом в её макушку, начал тихонько покачивать в своих объятиях. Да, это было его маленькое счастье, которое всегда боролось за равенство, свободу, она старалась казаться железной и неуязвимой. Но он всегда точно знал, что Настя очень тонкий и душевный человек. И когда они смотрели комментарии под своими роликами на ютубе, где люди писали в адрес Насти что-нибудь вроде «ах, какие ноги» и «да она же секси», Коля всегда внутренне закипал. Разве можно оценивать человека лишь по его внешним качествам? -Ты ничего не съела, — заметил парень. -Мне не хочется, на самом деле. Я просто устала и очень хочу спать, — тяжело произнесла Анастасия. Вздохнув, парень подхватил девушку на руки и с лёгкостью, будто она пушинка, понёс её обратно в комнату. Аккуратно уложив Настю на кровать и укрыв одеялом, он уже направился к двери, когда его окликнула девушка: -Коль! -Да? — повернулся молодой человек, готовый к любому исходу и любой просьбе. -Останься со мной, пожалуйста, — произнесла Настя тихо. К любому, но только не к такому был готов парень. Однако, оставив все свои удивления при себе, он подошёл обратно и тихонько прилёг рядом с Настей. Девушка, развернувшись к нему спиной, тихо сопела уже примерно час, но парень так и не мог пошевелиться и сдвинуться с одной точки. Он всё ещё переваривал странную просьбу девушки. Из размышлений его вывел тихий всхлип. Убедившись, что девушка всё ещё спит, он отметил, как во сне она хмурится, подрагивает всем телом, а иногда из-под ресниц срывается по щеке одинокая слеза. Сердце парня сжалось. Настя выжала из себя все соки, работая над новой песней. Возможно, сейчас во сне она проходит Ада десятый круг. Вздохнув, Коля придвинулся к девушке и обнял её со спины, прижав к себе настолько, насколько это вообще было возможно. Он уткнулся носом в её шею и сцепил свои руки в замок у неё на животе, в надежде, что так девушке перестанут сниться кошмары и она почувствует себя хоть немного в безопасности. Девушке требовались отдых и покой, а ему — родственная душа рядом. Да, он и правда не искал никогда свою вторую половину, потому что она всегда была рядом с ним. Он всегда знал, что Настя — это его самый близкий человек. Его семья и его любовь. Однако, из уважения к чувствам девушки, он никогда не заводил об этом разговор. Но вот кажется именно сегодня всё и изменилось. Изменилась не одна судьба, а две. А может, и тысячи. Ведь если однажды они расскажут о своих взаимоотношениях поклонникам — те будут сходить с ума от радости и счастья. Вскоре за своими размышлениями уснул и парень, не размыкая своих объятий. А за окном вновь начал медленно падать снег, укрывая землю своим одеялом и будто пряча её в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.