ID работы: 775978

Дяденька, ты обещал!

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревня Канна. После битвы с бандитами жизнь здесь возвращалась в свое мирное русло. Над деревней, на высоком холме, находились четыре могилы. Могилы тех, кто умер здесь, за чистый, словно первый снег рис. Сейчас у одной из этих могил, самой большой, находилась маленькая девочка. Комати всхлипывала и сжимала в руках свиток с семейным древом Кикутие. Какая разница, что украл где - то? Главное - что его. Микумари очень тяжело перенесла смерть механического самурая. А от воспоминаний, связанных с ним, так и вовсе хотелось выть. Но от них все равно никуда не деться, не убежать. Комати помнила и ту потасовку в Когаке где она впервые встретила Кикути, и как она просила его быть одним из самураев - защитников деревни. Но особенно болезненным было последнее воспоминание.. - Дяденька, - Комати прищурилась и внимательно посмотрела на тринадцателетнего, - пообещайте мне еще кое - что... Когда я вырасту, вы выйдете за меня замуж. - Ты серьезно? - в голосе механического слышалось удивление, - Комати, ты правда хочешь выйти замуж за меня? С таким - то телом? Да я с такими руками даже рис собрать не смогу. В доказательство Кикутие предъявил девочке свои гигантские руки, которые действительно больше подходили для того, чтобы держать ими меч, а не работать в поле. - Ну и что? - Микумари улыбнулась. - Я вас все равно люблю. Каким бы вы ни были, дяденька! - Вырастай побыстрее, Комати! - из головы у меха - самурая повалил пар. Начинался дождь. Девочка сидела у могилы и глотала слезы. -Дяденька, ты обещал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.