Часть 1
7 января 2019 г. в 11:06
Засада. Крики друзей и жуткая темнота, которую разрезает только тусклый свет меча из небесной бронзы. Он стоял с Ней спиной к спине, они всегда сражались рядом, как слаженный механизм.
-Аннабет! - крик перекрывает все звуки ожесточённого сражения и заставляет нескольких его участников обернуться.
Парень, с волосами цвета вороньего крыла, падает на колени перед обездвиженным телом белокурой девушки. Вид уродливой раны в груди заставляет поморщиться, но Перси никогда не отвернётся от неё. Только не от неё.
-Н-нет, Аннабет... Зачем? Зачем! Дура... Зачем... ты закрыла... меня? Аннабет... - глаза, цвета волнующегося океана, потемнели. Он не хотел этого видеть. Только не Аннабет.
-Перси - девушка легонько потрепала его вечно лохматые волосы. - Ведь я не смогу без тебя...
-А я смогу?! - он кричит, он не собирается слушать её. Не хочет. Не может. - Я... Я люблю тебя, дурочка. - он плачет. Ему не стыдно, ему не важно ничего, кроме неё. Той, что сейчас умирает у него на руках, а он ничего не может с этим сделать. Погано осознавать себя беспомощьмым, не в силах сделать хоть что-то. -Аннабет, пожалуйста, не надо, не уходи. Помнишь, ты обещала мне экскурсию по новому Олимпу? Ты обещала мне... - Но девушка уже ничего не слышит, ничего не чувствует. Ничего. Его любимые глаза, как грозовое небо, давно ничего не видят. Ничего.
-Перси..? - на содрогающиеся плечи парня опустилась сильная рука бога морей. - Мне жаль. Но...
-Заткнись! Не подходи к ней! - Анаклузмус очерчивает круг в воздухе, заставляя Посейдона отойти. - Ты мог спасти её! Мог! Ты же бог! Мог, мог...- Меч выпадает из рук парня, и он падает на холодную и такую чужую землю. Теперь чужую.
-Перси, это не так просто, за всё нужно платить.- отец присел рядом с сыном, не осмеливаясь его обнять. Перси не позволит.
-Возьми мою душу... Возьми мою душу взамен её! Да, ты можешь...
-Перси! Ты одержим! Прошу тебя, успокойся. Я... у меня есть предложение.
Позже на Олимпе
-Перси, так не честно! Ты используешь воду.- заливистый смех новоиспечённой богини украшал главную площадь Олимпа.
-А кто говорил, что мы играем честно? - тёмноволосый парень заключает в объятия любовь всей своей жизни и надувает губки, как маленький нашкодивший ребёнок.
-Мой принц,- руки Аннабет очерчивают линии такого любимого и родного лица.
-Неа, я всего лишь скромный бог. - и девушка смеётся, а ему больше ничего и не нужно. Она рядом. Она жива. И они счастливы.
Парень с хитрой ухмылкой наклоняется и оставляет на губах девушки нежный и такой чувственный поцелуй.
-Я никогда тебя не отдам, моя богиня.
Для него она всегда была богиней.
Примечания:
https://ficbook.net/readfic/9201758
Ещё у меня есть к Вам маленькая просьба.
Посмотрите данную работу, вдруг кому-нибудь понравится