ID работы: 7759997

Когда начинается буря

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они любили друг друга до звезд перед глазами.       Дун Сычен — на вид мальчик-сахарная-вата. Милое солнышко с самой яркой улыбкой на свете. Вот только на самом деле он был не таким уж белым и пушистым. Стоило кому-нибудь обидеть Сычен-и, как тут же завязывалась драка. Хилый с виду мальчик бил так, что синяки потом еще долго не сходили и скандалы он закатывать умел: с криками, битой посудой и звонкой пощечиной в конце. Но это все, только если его разозлить, ведь правда же?       Только рядом с Ютой Сычен становился милым цыпленком, который без памяти влюблен в своего японского принца.       Накамото Юта — японский принц, покоривший сердце одного китайца. Сычену казалось, что от Юты пахнет вишней, а иногда зеленым чаем, когда как. Накамото знает все о звездах, может часами показывать Сычену созвездия, рассказывая про каждое. В его комнате все стены увешаны плакатами с любимыми персонажами аниме, в шкафчике на его кухне стоит кружка с пикачу, а на полке в спальне красуется большая фигурка Хатсуне Мику, на которую Юта долго копил деньги. Только дакимакуры не хватает к этому набору, потому что личная дакимакура Юты — Дун Сычен.       С плохой компанией японец никогда не связывался, да и не хотел, хотя часто в его жизни появлялись не те люди, заставляя совершать ошибки и терпеть последствия.       Их познакомили звезды, и это не шутка. Одинокая книга о космосе стояла на полке небольшого книжного магазинчика. Их пальцы столкнулись друг с другом, когда Юта и Сычен одновременно потянулись к книге. Заметив чужую ладонь, Дун готов был ударить по ней и сказать наглецу что-то вроде: «Эй! Это мое, я первый нашел!». Готов был, но не сделал этого. Потому что чужие карие глаза так тепло смотрят, изучают и рассматривают. Потому что в них так легко потеряться и заблудиться. Потому что вот он — личный космос Дун Сычена.       Они познакомились сразу же. Юта первый взял себя в руки, улыбнулся незнакомцу и неожиданно для себя произнес:       — Давайте прочитаем книгу вместе. Меня зовут Накамото Юта, а Вас?       Сычен готов поклясться — такой лучезарной улыбки он не видел еще никогда.       Они прочитали ее. Купили, разделив сумму напополам и прочли от корки до корки, приходя друг к другу в гости. Укутавшись в плед один на двоих с чаем в руках, по очереди читали друг другу вслух.       Друзья так не делают. Друзья не любуются тобой, пока ты погружен в чтение. Не наблюдают, как подрагивают твои ресницы, как зрачки бегают по строчкам, как определенно точно сладкие на вкус губы шевелятся. Друзья не наслаждаются твоим голосом, тем, как ты читаешь, иногда запинаясь на словах, потому что все еще не так хорош в корейском. Друзья так не делают, а Юта делает.       Их объединила любовь к Корее. Китаец, который, преодолев страх, перебрался в чужую страну с минимальным словарным запасом. Японец, который сколько себя помнит восхищался Кореей и ее языком, а потому учил корейский за несколько лет до переезда в любимую страну.       А еще их объединили аниме, любимые фильмы и книги, компьютерные игры и любовь к шоколадной пасте. И, конечно, звезды.       Юта признался в тот самый момент, когда они сидели на балконе, расстелив плед под собой, и рассматривали созвездия.       — Сычен…       Если Накамото ошибся, если хоть где-то просчитался, то это могла быть их последняя встреча.       Японец мог бы признаться сначала, как все остальные. Сказать о своих чувствах, спросить о взаимности. Но Юта ведь не все, и Сычен это прекрасно знает. Юта отбросил все ненужные формальности и сразу наклонился ближе, целуя китайца. А Дун Сычен мог вломить за такое, дал бы затрещину, да посильнее, и ушел бы. Но он этого не сделал. Потому что влюбился, как глупая девчонка, и теперь сам не свой. Потому что губы Накамото такие нежные и приятные, что он отвечает на поцелуй, говоря тем самым: «Это взаимно».       Юта отстраняется, у него сердце вот-вот выпрыгнет наружу. Все это выглядит словно сцена из романтического фильма с рейтингом 6.5/10 на их любимом кино-сайте. Но Юта ведь не как все, и предложение встречаться он делает по-особенному.       — Будешь моим Саске, а я твоим Наруто?       Сычен глупо смеется, прикрывая застенчивую улыбку ладошками.       — Ты дурак! — смеется, а сам красный, как рак.       — Я вообще-то встречаться тебе предлагаю, идиотина!       Они не спешили в отношениях. Каждый жил у себя, вот только с ночевкой ходили друг к другу чуть ли не каждый день. Смотрели аниме, говорили о звездах и кушали печенье. Все, как обычно, только теперь с перерывами на поцелуи и ласковые прикосновения.       Сычен не понимает, что с ним. Драться совсем желания нет, внутри так спокойно и тихо.       Юта не понимает, что с ним. Все мысли о милом китайце, чья кровать и все полки в спальне заставлены мягкими игрушками — подарки от Накамото.       Их друзья не понимают, что происходит.       Джехен удивленно распахивает глаза и качает головой.       — Ты сегодня такой спокойный, Сычен. Ты не заболел?       Тэён щелкает пальцами перед глазами Юты.       — Алло, Земля вызывает Юту! Что с тобой? Ты такой рассеянный. Не заболел? «Да, я, наверное, болел. Болен тобой.»       Проходит несколько месяцев прежде, чем Юта и Сычен решаются рассказать друзьям обо всем. Те только понимающе улыбаются и поддерживают. На то они и друзья.       Новости по телевизору вещают на всю квартиру. Сычен не любит слушать что-либо на маленькой громкости.        — «Наконец-то новую технологию внедрили в нашу с Вами обыденную жизнь. Теперь стереть память никому не предоставит труда. До этого новейшее изобретение ученых было доступно только высшим слоям населения, сейчас же данная технология появилась и в повседневной жизни среднего класса, и теперь каждый желающий за определенную сумму может стереть себе часть воспоминаний. Вы хотите забыть предательство? Неудачную первую любовь или же то, как недруги посмеялись над Вами вчера? Тогда спешите занимать очередь на процедуру! Ученые уверяют, что она совершенно безболезненная и быстрая. Всего несколько минут, и Вы уже новый человек!»       Юта прошел на кухню, держа измазанную в шоколадной пасте тарелку в руках.       — Что смотришь? — вернувшись, японец встал сзади дивана, наклоняясь к Сычену.       — Процедура корректировки памяти стала доступна всем желающим… — как-то рассеянно ответил парень, — Юта, это ведь так неправильно! Зачем нужно стирать воспоминания? Любое воспоминание ценно!       Накамото вздохнул и присел рядом.       — Бывают моменты, которые лучше забыть, Сычен-и. У нас с тобой все хорошо, но вот у других… Не очень. Представь, что кого-то бросил его любимый человек, кого-то ограбили, а кого-то избили. Этот человек не захочет помнить о таком ужасном опыте.       — Но это ведь опыт! — взбунтовался китаец. — На всех ошибках мы учимся и получаем знания. Если человека бросили, он станет сильнее и будет знать, чего нужно и не нужно делать в дальнейших отношениях. Если его ограбили, то он будет помнить об этом и больше такого не допустит!       — Хорошо-хорошо, ты прав, — Юта притормозил своего парня, пока тот не начал спор, — но кто-то так не думает, хотя ты, конечно, говоришь правду. Просто… вот так бывает, Сычен. Пойми это.       Дун мило дует губки и Юта думает о том, что его парень все еще такой ребенок.       У них не было ссор долгое время, в их отношениях не к чему было придраться. Но если в отношениях напрочь отсутствует малейшая соринка, это не реальная жизнь. Это сказка, фильм или романтическая манга, на подобие которой Юта купил когда-то по просьбе китайца, но не реальность.       А Юта и Сычен живут в реальном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.