ID работы: 7760036

Sun's child

Смешанная
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 1 - Багровый турнир

Настройки текста
      Огненный мир. Мир, где, несмотря на вездесущие щупальца пламени, царит вечный мрак. В небесах, на земле, в душах каждого здесь живущего. Тьма для сего мира подобна воздуху – ею мы дышим, ею живём и её же разносим по ветру. Если же ты отвергаешь её, если в страхе закрываешься от её жара, а в пламенных спрутах ищешь толику спасительного света – ты обречён.       Арена была переполнена. Под открытым чёрным небом, из-под сводов, оканчивающихся костяными иглами и башнями, не унималась публика, не стремясь разнести трибуны, но и не смолкая хоть на секунду. Народ, практически сплошь состоящий из демонов в чёрных костюмах, прибыл полюбоваться на очередное кровавое зрелище сквозь тёмные стёкла очков. Это была финальная битва, на которой решится, кто будет одним из участников грядущих событий. Победитель встанет по одну руку с Лордом Ивлисом наряду с другими счастливчиками и хладнокровными убийцами, получив почёт и парочку лишних привилегий. Наградой же проигравшему станет смерть, позор или же просто несколько сломанных костей, как и всем несчастным душам до этого.       Ифрит провозгласила последних участников кровавого соревнования: – Встречайте последних бойцов на этой арене! Демоны, что выстояли все тридцать три раунда, не сломившись, не получив урона и втоптавшие своих врагов в пыль. Вот они – грозный «Стальной кулак» Уайт и хладнокровный ассасин Редион! Красно-золотые факелы зажглись ещё более ярким огнём, и из открывающихся ворот вышли названые «бойцы». Убийцы.       Первым был рослый мужчина, брюнет, демон с широкой и крепкой грудью, открытой нараспашку – его торс покрывал лишь чёрный пиджак с оборванными рукавами, открывающий зрителям массивные чешуйчатые руки беловатого оттенка. Его рога закручивались в спираль, а чёрные крылья были настолько малы по сравнению с его спиной, что казалось, что их и вовсе не было. С занесённым за спину орудием убийства – кистенем с цепью, оканчивающейся шипастой гирей – он ходил с высоко поднятой головой. С уверенным оскалом он приветствовал зрителей, издавая рык и поднимая свободную руку, сжатую в кулак.       Его противник был же совсем юным. Среднего роста, облачённый в чёрные одежды: плащ с длинными рукавами, опускающийся до колен, под ним жилет, рубашка и свободные штаны, ступни были облачены в кожаные ботинки, а кисти рук – в перчатки. Рога на голове бойца отсутствовали, однако юношу отличали длинные волосы цвета тёмного золота. Несколько локонов спереди обрамляли его «лицо», а сзади – завязаны за спину в низкий хвост. Лица его не было видно – оно было скрыто за безликой белой маской с одним единственным отверстием для правого багряного ока. Ока, что смотрело прямо, не на противника – а в сторону своей цели. Он шёл ровно, холодно, не приветствовал и не отвечал на крики в его сторону.       Спустя несколько шагов, два борца дошли до центра арены. Они стояли в нескольких метрах друг напротив друга, и каждый, не отводя взгляда, смотрел в глаза другого. Взгляд Уайта был пренебрежительным, он смотрел на противника свысока, не веря тому, что этот малец продержался все три десятка битв и не поцарапался. Однако слухи о смертоносности одного из ассасинов Лорда заставляли «Стального кулака» нервничать. Он знал, что Редион Ливе уже успел поработать на стороне Дьявола и заработать себе имя. Уайта это злило. Особенно его раздражал холод и безразличие в багрянце ока Редиона.       Незадолго до объявления начала боя он встал в боевую стойку, приготовив оружие. - Ты уже мёртв, сосунок. – Тяжёлым голосом сказал демон. Ассасин ничего не ответил, но и не остался равнодушным. Он приподнял руку, и из его тени рукоятью вверх выплыла катана, источающая чёрные пары. Боец в маске вложил в руку меч, со звенящим звуком взмахнул и встал в стойку. - Давай, Ред, замочи эту образину! – Послышался возглас Эмальфа с трибун позади юноши. – Я на тебя почти все свои кровные поставил!       Внешне Редион никак не отреагировал на крики своего коллеги, но мысленно занёс в список своих дел отучить Эмальфа ставить на него деньги. От посторонних мыслей его отвлекла Риета, поднявшая правую руку вверх. Раздалось заветное… - В бой!       Гигант ударил первым. Он ждал сигнала наступления, уже размахивая цепью булавы. Как и ожидал Ред, цепь оказалась с сюрпризом – она удлинялась при атаке по воле хозяина. Наверняка, бесхитростный механизм с минимумом использования магии. Металлический шар, нашпигованный шипами, полетел в сторону Реда на большой скорости, но тот успел отойти вбок. Шипы даже не задели длинных волос, хоть и пролетели в нескольких сантиметрах от лица юноши. Здесь нет места слабым или сочувствующим. Битвы не на жизнь, а на смерть в этом мире – столь же обыденны, сколь принятие пищи по утрам перед выходом в свет. Для них не обязательно проводить спортивные мероприятия – все соревнуются ежеминутно.       Позади послышался грохочущий удар металла о камень, Ред моментально перехватил инициативу и помчался в сторону оппонента. Демон же воспользовался шансом и призвал гирю обратно – шар с ещё большей скоростью полетел в сторону хозяина под действием затягивающейся цепи. Ловушка могла сработать, если бы Редион не погрузился в свою собственную тень, оказавшись под летящей смертью. Мгновенье – и шар долетает до крепления, по инерции унося руку демона назад. Ещё секунда, и длинноволосый юноша в маске буквально взмывает из-под собственной тени и набрасывается на свою жертву. Он, подобно акуле, выпрыгивающей из воды, заносит катану, сшитую из чистой тени. Взмах. Эхом раздался звук удара металла о металл. Клинок, источающий чёрные испарения, ударяется об оружие противника – демон всё же успевает опустить булаву и блокировать удар. Однако сила не является Абсолютом. Она не показатель твоего могущества. Она лишь средство – один из бесконечных способов добиться своих целей. Ибо здесь не существует демона, который, возжелав, не испробует всё возможное, чтобы получить это. Рамок – не существует.       Не пытаясь победить врага силой, юноша в маске отпрыгивает от оппонента, оттолкнувшись от его груди, совершив переворот в воздухе. Тот же не тратит время на раздумья и тотчас отправляет вдогонку за Ливе своё орудие смерти. Оно почти достигло своей цели, но опытный ассасин вовремя среагировал, выказав явное нежелание заиметь новые дыры. Обратив катану в лёгкий щит, Ред ставит блок. Одновременно с этим отклоняет шар в сторону от себя, а затем, постепенно достигая земли, метает щит в демона словно диск. Противник еле успевает призвать булаву обратно и защититься, чего длинноволосый и ожидал. Не теряя времени, он подбегает к врагу, достаёт на ходу скрытый кинжал из-под плаща – взмах! Таков мир демонов. Мир, где я живу… и выживаю.       Чёткий звук разрезающейся плоти, брызги алой крови по направлению удара. Багровый фейерверк всего на пару секунд окружил Редиона подобно крылу, но в глазах молниеносного убийцы момент длился почти вечность. Мгновенье, которое всегда застывает в его глазах и откладывается в памяти. Настолько оно будоражит кровь своей красотой и ужасом…       А затем он повернулся. Его соперник больше не проявлял желания сражаться, вся отвага и уверенность пропала, за место них пришла агония и страх. С усилием демон прижимал левую руку к открытой ране, сидя на коленях. Находясь спиной к юноше в маске, он скулил и задыхался, бедолага еле держался, чтобы не упасть. Ред сделал несколько шагов в его сторону. Раненый бес в ужасе потянулся свободной рукой в сторону Лорда Ивлиса, в его взоре читалась мольба о пощаде. Взгляд багряного ока повелителя не шелохнулся, не выказал ни жалости, ни трепета сердца. Как и взгляд Реда. Твёрдой рукой убийца покончил со страданиями оппонента, погрузив кинжал в череп проигравшего демона. Противник был повержен. – Победитель – Редион Ливе! – Воскликнула Риета, после чего со зрительных мест раздался оглушительный гул.       Кто-то свирепо поносил проигравшего мертвеца, кто-то – победителя, кто-то под всплеском адреналина от зрелища просто истошно кричал, стараясь растерзать своё горло. Последних было больше всего.       Но он, не обратив ни на кого внимания, просто сложил свой кинжал, вернул тень в нормальное состояние и ровным шагом направился в сторону ворот.       Риета объявила начало сражения и уже через мгновенье оппоненты начали наступление. Она же в свою очередь подошла к своему лорду, не сводя глаз с арены. – Лорд Ивлис, это невероятно, не правда ли? После двух лет тренировок он смог добиться таких результатов. – Она посмотрела на лорда, который, казалось, и вовсе не интересовался боем. – Вы знали, что он станет таким сильным, потому и вписали его в список участников? – Не глупи. – Меланхолично ответил Ивлис. – Конечно, я знал, что он станет сильным, все это знали. Но я не рассчитывал на его победу. Всего лишь дал ему финальный тест. Если он его не пройдёт, то он мне без надобности, а если же пройдёт то…       Прозвучал чёткий звук разрезающейся плоти, и на поле арены вылетели брызги алой крови по направлению удара, окатив фонтаном убийцу. – …Тогда он будет мне весьма полезен. – Плавно закончил свою фразу Лорд Огненного мира и чуть улыбнулся своим мыслям, холодным взглядом наблюдая за падением демона.       Как только Риета оповестила о победителе битвы и турнира в целом, а на трибунах возрос шум толпы, Ивлис встал со своего зрительского трона и направился в свои покои. Он не посмотрел при этом ни на орущую толпу вдали, ни на радостного Эмальфа ярусом чуть ниже, ни на победителя – он просто ушёл.       Внутри арены не было спокойно, не было скучно – демоны так и не уняли свой пыл после увиденных битв и продолжали оценивать сражения. Не говоря уже о частных лицах, которые смогли на них подзаработать. Однако не всем повезло этим днём, что вызывало ещё больше беспокойства в холле, находящегося буквально в глубине здания.       Пока одни стояли ближе к стенам и углам помещения, кто покуривая от факелов сигареты, кто посвистывая, а кто продолжая диалоги с собеседником, в центре у статуи лорда этого мира разрасталась потасовка двух ярких представителей демонической расы. Одним из них был тот, кто выиграл куш на последней битве. Он был на высоте – буквально, его подняли за воротник, прижав спиной к пьедесталу. – Эй-эй-эй, чувак, хорош, я ж честно выигра- Агх!.. – Издал Эмальф, ударившись макушкой о камень. – Да хрена лысого, червяк недобитый! – Рычал обладатель силы, способной поднять демона весом в шестьдесят килограмм. – Ты полюбому подстроил победу тому уроду в маске! Или ставки подменил. Ты не мог срубить так много бабла! – Гх… Приятель, ты вообще о чём? Как я мог со ставками-то чё-то сделать? Все ставки тот перец принимал, к нему все претензии. – Кивнул Эмальф в сторону низкорослого демона, стоявшего слева и спокойно ожидающего результата спора. – А вот про того парня лучше так не говор… – …А не то что? – Грозно спросил демон, приблизившись к лицу Эмальфа. – Не то я могу немного… рассердиться. – Из коридора выходит Редион, направляясь в сторону спорящих. Гул в холле становится заметно тише, а шумные беседы превращаются в шёпотки.       Зачинщик спора, завидев «урода в маске» резко сменяет своё настроение и отпускает Эмальфа. После чего спешно ретируется в противоположном направлении, успев кинуть убийственный взор «недобитому червю». Тот же в свою очередь, поправив свой не стильный костюм, победно забирает свой выигрыш у другого демона. – Благодарствую. О, и тебе Ред, огромное спасибо. – Задорно заговорил Эмальф, подходя к Редиону. – Ты меня выручаешь уже дважды сегодня. От голода и от сломанного носа.       Ливе отнюдь не отвечал ему взаимностью. Хоть за маской лица не было видно, он явно выражал недовольство сложившейся ситуацией скрещёнными руками, чуть наклонённой головой и укорительным взглядом. – Чего?.. Эф, чувак, ты серьёзно? Блин, я ж просто решил слегка подзаработать. – Тебе мало жалованья? И почему обязательно на мне? – Так проверенная же схема, чё ты. – Поправив тёмные очки, сказал он и под любопытные взоры пошёл вместе с напарником к одному из коридоров, ведущему из холла к выходу из арены. – Ты что, не знал, как тут ставки всё это время организовывали? – А ты считаешь, мне это было интересно? – Мужик, какой же ты… Аргх, в общем, все знают, что на Багровом турнире бойцы имеют право убить противника, а могут и оставить в живых. Хотя последнее мало кого парит. Но вот то, умрёт ли кто-нибудь из бойцов – всех всегда интересует. И вот что я тебе скажу – почти половина всех болельщиков ставила именно на твою смерть. Не победу, не поражение, а именно смерть. – Половина… – Ну, я немного утрирую, конечно. Там было-то демонов десять-пятнадцать, но да не суть! Короче, как ты понял, я ставил на противоположный исход каждую битву, постепенно повышая сумму денег, и теперь – вуаля! Зелени мне теперь хватит аж до следующего нового года. – А если точнее? – Где-то лям с небольшим. – Ты опять утрируешь – месяц максимум. – Эй, я оперативник, а не фокусник! Как они, по-твоему, так быстро у меня испарятся?! – Завопил Эмальф, что у того чуть не спали очки. – Караоке, выпивка, распутницы, обновка, снова выпивка… – Эффф… Всё, я понял, кончай уже. Кстать, теперь ты утрируешь, я не настолько… такой.       Ред на этом моменте остановился и вперился в своего напарника недоверчивым взглядом. – Прошлая пятница не считается – тогда мы отмечали юбилей. – Юбилей нашего знакомства, которому от силы полтора года. – Ты тоже хорош! Хоть бы немного глотнул горького для приличия, так нет же – попел с нами немного песен, а потом сидел как в морге, поминая бесконечными минутами молчания всех павших за последние сто лет. О, точно, я ж тебя ещё спросить хотел. А почему ты ту образину убил-то? – К чему такой странный вопрос? – Любопытства в глазах и голосе Редиона было же столько же, сколько и у спросившего. – Ну, например, парней до него ты почти всех оставлял в живых. Не совсем целых, конечно, но живых. Девчонку на одиннадцатой схватке так вообще почти не касался. Но вот этого Уайта ты будто с первого взгляда хотел укокошить на месте.       Редион, остановившись, выдержал небольшую паузу, задумавшись над ответом, а затем спросил: – А ты бы оставлял в живых потенциально опасного демона с огромным желанием отомстить за свой позор, у которого есть и возможности, и связи? Ведь проиграв такому как я, он бы не только не получил награду от самого Лорда Ивлиса, но и потерял бы несколько старых привилегий. Как по мне, отличный такой повод для мести, что сейчас мне совсем ни к чему. – Эф, и не поспоришь.       Достигнув выхода из арены, Редион также подумал над оставшейся в сознании частью ответа на поставленный вопрос. Что во время битвы он ненамеренно нанёс смертельную рану кинжалом, когда на деле лишь хотел обезвредить оппонента. Ранение оказалось мучительным для противника, от неё он бы умирал медленно, а в лазарете его бы не успели прооперировать. Последней мыслью Реда, перед тем как покинуть здание, было то, что его последний удар можно назвать некой формой хирургии, что лишала пациента только одной привилегии – провести последние часы жизни в агонии. – Да, раз ты сам об этом заговорил. А почему ты не дал сдачи тому парню, который обвинял тебя в мошенничестве? – Ах, это… Я боялся, что своим огнём случайно спалю свой выигрыш. – Он из больших шишек? – И это тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.