ID работы: 7760111

Патруль города ангелов

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трафик-Стоп

Настройки текста
— Форд Куга с номерами «AIE-982», прижмитесь к обочине справа. Легковушка чёрного цвета послушно снизила скорость и остановилась сбоку. — Водитель, заглушите двигатель и держите руки на руле, — обратилась я к гражданину по мегафону. Неизвестный подчинился моим требованиям, и звук мотора резко стих. Взяв в руки рацию, я связалась с диспетчером: — Осуществляю Трафик-Стоп, код: 10-55. Район Пасифик-Палисейдс, автомобиль Форд Куга с номерным знаком «AIE-982». Мой служебный автомобиль стоял позади машины нарушителя немного левее. Свет правой фары полицейского авто упирался в левую фару Форда. Так было положено по инструкции. — Машина не находится в розыске, — вскоре ответили мне по рации. — Оставайтесь на месте, — обратилась я к репортёру, что сидел рядом со мной на переднем сиденье и всё это время снимал дорогу на видеокамеру. Он положительно кивнул, и я открыла дверцу и вышла на улицу. По дороге мчались машины. В этом густонаселённом районе с роскошным пляжем и колесом обозрения нередко совершаются нарушения ПДД. За всеми трудно уследить. Работать в одиночку непросто. Недавно на одном из вызовов офицер Дьюи Дудек — мой напарник — получил ножевое ранение, когда мы прибыли в ресторан и решили утихомирить буйных посетителей. Сейчас он находится в больнице. Сержант в участке вначале посчитал, что меня следует подключить к другому патрульному экипажу третьим полицейским, но в это время с сержантом связались представители офиса СМИ и попросили дать их человеку возможность побыть на патрулировании улиц в роли наблюдателя с видеокамерой. Тогда мой начальник решил меня с репортёром отправить в один из самых тихих и спокойных районов города. Здесь можно показать на камеру парочку нарушителей на дорогах и на этом достаточно. Такие видеоматериалы только поднимают престиж полиции. Пока остальные офицеры заняты реальной работой и охраняют спокойствие граждан в криминогенных участках, я катаюсь с гражданским по безопасному кварталу. Здесь совершаются преступления, но настолько редко, что двоих полицейских на это место слишком много. Но реальные задержания опасных лиц с применением специальных средств и оружия показывать двадцатилетнему репортёру мы не будем — за его безопасность мы в ответе. Если что-то случится, то ответственность за его здоровья ляжет на полицейское управление. А кому это надо? Вот и решили, что пусть лучше снимает ситуации на камеру в благополучном районе. Держась правой рукой за кобуру, левой я прикоснулась к багажнику легковушки, оставив отпечаток своих пальцев. Теперь, если водитель нападёт на меня, завладеет оружием и скроется, то для доказательства его преступления будут использованы мои отпечатки. И включённый видеорегистратор в патрульке снимает происходящее, если не говорить о репортёре со своей камерой. Следующим моим действием было включить фонарик и осветить салон. Убедившись, что на задних сиденьях никого нет, я подошла к водителю и ослепила ярким светом его глаза. Остановилась я не у самой двери, а немного не доходя до неё, чтобы я видела и контролировала действия человека, а он меня едва видел. Мужчина на вид сорока держал руки на руле и не представлял никакой угрозы. Я отвела в сторону фонарик. — Доброй ночи. Почему нарушаем, сэр? Его лицо было слегка встревоженным. Но по нему не скажешь, что он замышлял преступление. Волнение — нормальная реакция водителей при общении с полицией и я в этом который раз убеждаюсь. В наших руках судьба их водительских прав. — В чём дело, офицер? — Вы проехали по пешеходному переходу и не сбавили скорость. Люди собирались перейти дорогу, а вы проехали так, будто там никого не было. Предъявите водительское удостоверение. Достаньте его левой рукой, а правую держите на руле. — Пока пара с маленькими детьми дошли до дороги, я бы уже раз десять проехал туда и обратно мимо них, — отрезал тот. — Ползли как черепахи, поэтому я проехал, не уступив. Извините, я больше так не буду. «Больше так не буду — все так говорят, — подумала я». Мужчина передал мне права. — Оставайтесь на месте, никуда не уезжайте, — озвучила я свои требования обеспокоенному водителю и удалилась, вернувшись в служебную машину. — Что там? — с любопытством поинтересовался тип, тыкая камерой мне в лицо. Меня это уже начинало раздражать. Репортёру было интересно всё. Но не может он молчать и просто снимать. Обязательно надо было задавать каждый раз тупые вопросы. — Оформим ему предупреждение или штраф, — заверила я его, пробивая через компьютер гражданина по данным с водительского удостоверения. На экране вскоре появился ответ. Мужчина не судим, за мелкие нарушения не привлекался. Полностью чист. Я вернулась к нарушителю и вернула ему права. — Давайте поступим так. Я вижу, что водитель вы грамотный и до меня вас никто из полицейских не останавливал. На первый раз внесу в базу предупреждение, а при повторном нарушении — не обессудьте. — Спасибо вам большое, офицер, — поблагодарил меня он, забирая с радостным выражением на лице права. — Удачи вам. Машина тронулась с места и уехала, а я вернулась в служебный крузер и продолжила поиск нарушителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.