ID работы: 776015

Время идет...меняются люди...

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Воспоминания о добром прошлом сродни счастью. Валерий Красовский

POV Автор Каждый из нас помнит свое детство, школьные годы, любовь и многое другое. Память это часть нас. Ведь без нее мы бы просто не смогли жить. Мы бы не смогли умножить 2 на 2, потому что мы не помним умножения, мы бы не смогли общаться с людьми, потому что мы не помним их, мы бы не смогли работать, ведь мы бы не помнили, как это делается. Воспоминания-это часть нас, мы помним и плохое, и хорошее. Воспоминания, порой, помогают нам окунуться в прошлое, помогают вспомнить тех родных и близких, которых сейчас нет с нам. Память нам нужна не только для дел или повседневной жизни, но и для памяти о былом, о чем-то хорошем. Но часто мы бежим от нашего прошлого, ведь оно преследует нас. Нам кажется, что мы убежали от него, но это только видимость. Ведь нельзя убежать от самого себя? Прошло три года… Солнечные лучи проскользнули в просторную комнату, заливая ее светом. Они охватывали все больше и больше пространства, показывая тьме, что ее права на сегодня закончены и их перенимает день. И вот свет попал на большую светлую кровать, которая не была заправлена, но она была пуста, потому что ее хозяйка уже проснулась. В комнате показалась девушка лет 20 с темно-каштановыми волосами и стройной фигурой. Она подошла к окну и, посильнее распахнув шторы, улыбнулась новому дню и солнцу, которое едва выглядывало из-за шпиля Биг-Бена. Как вы, наверное уже догадались, этой девушкой была Хелли, и да она находилась в Лондоне. Девушка, как и хотела, поступила в Лондонскую академию музыки и театра, еще два года назад, чтобы в будущем стать композитором. С Найлом она так и не виделась больше после того сообщения. Девушка пыталась позвонить пару раз, хотя бы, чтобы просто узнать, почему он так решил? Но все было тщетно и Хелли опустила руки, она не искала встречи с ним, потому что боялась увидеть в его глазах равнодушие и что она совершено ему не нужна, хотя после того сообщения и так все было очевидно. POV Хелли Новый день, новые заботы. Так сколько времени? 6:30, так до университета еще полтора часа, так что можно на пробежку! Я достала из шкафа спортивный костюм и кроссы. Надев одежду и взяв плеер, я покинула квартиру. Мои ноги сами повели меня в сторону центрального парка. Включив музыку, я легким бегом направилась по улице, вдыхая аромат утреннего Лондона и осязая легкий ветерок на своей коже. Так пробегав минут сорок, и возвращаясь обратно, я зашла в пекарню, которая была закрыта, но с владельцем я была хорошо знакома, так что мне можно. Я зашла вовнутрь, от чего колокольчики на двери звонко зазвенели, и хозяин пекарни сразу выбежал из служебного помещения. - Кто тут? Мы еще зак… Хелли? Здравствуй, какими судьбами? – спросил он с легкой улыбкой. - Привет, Джо, – я улыбнулась, - Да вот пришла за твоими чудесными булочками, да тебя навестить. Джо был мужчиной лет сорока. Он был очень хорошим человеком и отменным пекарем какие он делает булочки, а кексы! Просто пальчики оближешь! -За булочками? Что ж ты сразу не сказала?! Я как раз готовлю очередную партию, тебе же как обычно, да? -Да, Джо. Тебе чем-нибудь помочь? – спросила я, оглядывая кафе. -Нет, не нужно. Ты подожди, я скоро! – ответил он и скрылся за дверью. Я оглядела еще раз помещение и решила, что все-таки надо помочь! Сначала я сняла стулья со столов, потом немного смахнула полы шваброй и протерла барную стойку. Ну вот, совсем другой вид! Зал выглядел довольно чистым и аккуратным. Вот зашел Джо и остался в легком шоке. -Хелли, ну я же говорил, что мне не нужна помощь, а ты! Ладно спасибо, мне очень приятно. А вот и твои булочки с корицей и горячим чаем. – ответил мне он и протянул пакет. Я взяла пакет и приобняла мужчину он в ответ добродушно улыбнулся. -Спасибо Джо, еще увидимся, - крикнула я и покинула помещение. Вернувшись домой, я переоделась в одежду для университета. На мне были одеты обтягивающие джинсы, белая блуза с небольшими рюшами, а на ноги батильоны на сплошном каблуке. Я скидала все тетрадки и песню для задания мистера Доусена, мой учитель по пению, в сумку и пошла на кухню, дабы насладиться моим завтраком. Поев булочек, Джо в этот раз превзошел себя!, я накинула коричневую кожаную куртку и вышла из квартиры. Я долго стояла на остановке, наверное, минут 15, но вот наконец этот чертов автобус приехал! Попав в салон, я быстро расплатилась и заняла свое место. Доехали мы довольно быстро. Я просто вылетела из автобуса и поспешила в университет. Как только я зашла внутрь, на меня налетела девушка со светлыми волосами, стройной фигурой и милыми чертами лица. Это была Джессика Стивенс, моя однокурсница и по совместительству подруга. -Кларк, ты вообще на часы смотришь?! – кричала на меня подруга, да так, что похоже полунивера ее услышали. -Не кричи, Джесс. – спокойно ответила я. – До первой пары осталось еще 10 минут, все нормально, я не опоздала. -Еще бы ты опоздала! Я бы тебя тогда вообще убила. Хелли, ну мы же договаривались встречаться пораньше, а ты?! – она надула губки и отвернулась. Она учиться на актрису и заслуженно, вон уже какую комедию разыграла. - Стивенс. Да по тебе театр плачет! – воскликнула я и засмеялась. -Я и так в театр пойду, так что шутка не уместна. Ладно пошли в класс и я все еще зла на тебя! – сказала она, но меня это только рассмешило. - Ладно пошли, – ответила я и, мы направились в класс. Первые две пары пролетели незаметно, и вот у нас был получасовой перерыв, чтобы перекусить. Мы с Джессикой решили сходить в кафе и поесть там. Зайдя в ближайшее кафе, мы заказали себе по кофе и десерту. Ожидая заказ, я рассматривала людей в помещении и тут заметила знакомую блондинистую голову. Нет, только не он! Я так долго забывала его, только не сейчас! Вот парень обернулся и…это не он! Фух, слава богу. -Хелли эй, Хел. Ты меня слушаешь? – махала передо мной Джессика. -А?нет, то есть да. – ответила я, очнувшись. -Ага, конечно. Я вижу, как ты меня слушаешь. – обиженно ответила подруга. -Прости, так о чем ты говорила? – я спросила у нее. -Ладно прощаю так вот… - Джесс что-то увлеченно рассказывала о своем новом ухажере, я лишь кивала и поддакивала в нужный момент. Мои мысли сейчас были совсем о другом… Ну, вот и закончилась последняя пара, я поднялась со своего места и подошла к учителю. - Мистер Доусен, я выполнила задание с песней, вот она. – я протянула ему папку с несколькими листами. -Молодец, Хелли. Завтра я тебе ее уже верну – ответил мистер Доусен и забрал папку у меня из рук. -До свидания. – и я покинула кабинет, а затем и университет. По дороге я купила себе пару слоек с ветчиной и мои вечно-любимые булочки. Вернувшись домой, я переоделась и пошла на кухню, заварив чай и разложив булочки на тарелку, пошла в комнату. Сев за стол, я начала уплетать мой ужин. После трапезы я прибрала посуду и вернулась в комнату. Нужно под редактировать песню, которую я написала. Она называется They don’t know about us. Музыка и слова очень трогательные, эта песня родилась из воспоминаний о нем, о наших прогулках и встречах, о наших шутках и просто о нас. Хах, о нас! Я порой не могу поверить, что «нас» нет и уже давно. Да где же она?! Мой взгляд прошелся по столу и полкам, и наконец нашел злополучную бумагу, но как только она оказалась в моих руках, я поняла какую глупость совершила! Вместо песни для задания я отдала мистеру Доусену песню о нас Найлом, а не ту что делала для задания! Что я наделала?! Весь оставшийся вечер я погрузилась в воспоминания, пересматривала наши фото и вспоминала наши шутки и веселье. Вспоминала нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.