ID работы: 7760192

Узкая специализация

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      (Пьеса в двух действиях.)       Действующие лица.       Эдмунд Фейбл – лорд-инквизитор Ордо Ксенос, любитель старомодных штучек.       Хавьер Марланд – планетарный губернатор Флавиуса.       Алчущий Крови – высший демон Кхорна.       Место действия.       Дворец Ордо Ксенос на Флавиусе.

***

      Действие первое.       В прекрасно обставленном комфортном кабинете расположился лорд-инквизитор Эдмунд Фейбл. Он сидит за большим письменным столом и что-то усердно пишет.       Раздаётся нетерпеливый стук в дверь.       Эдмунд. (Отрывается от писанины.)       - Войдите. (В сторону.)       - Кого это нелёгкая принесла?! Отчёт закончить не дают!       Дверь открывается, и в комнату с искажённым лицом влетает Хавьер Марланд.       Хавьер. (Падает на колени.)       - Лорд Фейбл, умоляю, спасите!       Эдмунд. (Несколько равнодушно.)       - Хм… И в чём дело?       Хавьер. (Испуганно.)       - Там… там – демон! Огромный краснокожий демон в медных доспехах и с секирой! Он нас всех убьёт!! Спасите!!       Эдмунд. (Безразлично.)       - А я-то что сделаю?       Хавьер. (Вытаращив глаза.)       - Вы… вы же инквизитор!       Эдмунд. (С ноткой раздражения в голосе.)       - Вы смотрите, куда врываетесь! Это дворец Ордо Ксенос!       Хавьер. (Заикается.)       - Аа…аа…       Эдмунд. (Нетерпеливо.)       - Вы свободны. Не испытывайте моего терпения.       Хавьер. (Пятится к двери.)       - Но как же…       Эдмунд. (Раздражённо.)       - Мы занимаемся ксеносами, а не демонами! Вот если будет набег тёмных эльдар или нашествие тиранидов, обращайтесь!       Хавьер. (Уходит.)

***

      Второе действие.       Лорд-инквизитор Фейбл продолжает писать, стопка исписанной бумаги на его столе неумолимо растёт.       Раздаётся громкий скрежещущий звук.       Эдмунд. (Поднимает голову.)       - Это ещё что такое? Просил же не беспокоить!       С чудовищным грохотом секира рассекает стену, и перед взором Эдмунда появляется       Алчущий Крови.       Алчущий Крови.       - РРРРРРРРРРРРАААААААРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       Эдмунд. (Хмуро.)       - Тебе чего здесь надо?! Сказал ведь уже – демонами не занимаемся!       Алчущий Крови.       - Ааа…эээ…       Эдмунд. (Рассерженно.)       - И вообще, ты мне работать мешаешь!       Алчущий Крови. (Скребёт лапой затылок.)       - Ар…раррр…       Эдмунд. (С нарастающим раздражением.)       - Сколько раз повторять – вами в Ордо Маллеус занимаются!       Алчущий Крови. (С надеждой.)       - А можно мне хоть с Караулом Смерти подраться?       Эдмунд.       - Нет. Заняты ребята, понимаешь?! Заняты!!! Иди уже отсюда! Мне отчёт дописывать надо!!!       Алчущий Крови. (Тоном существа, цепляющегося за последнюю соломинку.)       - А можно…       Эдмунд. (Возвращается к отчёту.)       - Нет, нельзя! Цитадель Ордо Маллеус – в соседней системе! Это недалеко! Всё, топай отсюда!!!       Алчущий Крови уходит, глотая слёзы и обиженно волоча за собой секиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.