ID работы: 7760285

Спасая поцелуем

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не ломайте чужие игрушки

Настройки текста
      Всё своё детство я была твёрдо уверена в том, что не существует погоды лучше, чем солнечная, когда тёплые лучики дарят тебе и всем остальным радость, заряжают энергией. В залитые солнцем денёчки сладкая конфетка, подаренная маминой подругой за красивые глазки, была ещё вкуснее, листья деревьев, используемые в качестве валюты, казались гораздо зеленее, запущенный в неприятеля снежок, искрился намного ярче, голос матери, зовущий домой, звучал куда отчётливее.       На седьмой день рождения родители подарили мне ещё одну причину любить ясное небо без единого облачка. Момент, когда я от нетерпения разорвала подарочную упаковку и открыла небольшую коробочку, запомнился мне как самый счастливый в моей жизни! Внутри лежал набор зеркал, соединённых между собой под разными углами. Осознание того, что я стала счастливой обладательницей фермы солнечных зайчиков, пришло не сразу и только спустя день я дала родителям торжественную клятву, что буду ответственной и заботливой хозяйкой.       Хотя с тех пор прошло около десяти лет, но мои солнечные подопечные по-прежнему дарят радость всем, кто оказывается достоин прикасаться к моему, ставшему уже чуть ли не священным, набору зеркал. Моя любовь к ним не исчезла и не стала слабее, в отличие от любви к солнечным денькам.       К счастью или сожалению, но люди меняются со временем, и я не исключение. Постепенно, под влиянием сложившейся ситуации, я стала отдавать предпочтение лёгкому прохладному дождю, таинственному густому туману и небу, захваченному тучами благородного серого цвета.       Сегодня, как раз, идёт маленький дождик, даже скорее моросит, но этого вполне достаточно, чтобы особо нежные люди, страшащиеся растаять, взяли в руки зонтики или вовсе пересели за руль. Мне же лучше! По крайней мере меня никто не заметит.       Стоя у газетного киоска, так кстати расположившегося прямо посреди улицы, я повторяла нехитрый порядок действий, выученный наизусть за последние годы: прикрыть левый глаз, медленно опустить и поднять веко правого, внимательно оглядеть немногочисленных прохожих, найти подходящую, ни о чём не подозревающую цель, прикоснуться губами к прохладной ладони, мягко поцеловать и отправить воздушный поцелуй.       «Доставив» три поцелуя по адресу, я бросила быстрый взгляд на наручные часы. Хм, пора бы идти к кинотеатру, сеанс начнётся через четверть часа. Стряхнув с чёрного, украшенного белыми кружевами, купольного зонта скопившуюся воду, я хотела начать свой совсем не долгий путь, однако на горизонте появился знакомый, как я его называла про себя, «нахальный блондинчик», направляющийся прямо ко мне.       - Дай угадаю, - начал он, когда нас разделял ещё десяток шагов, - моя девушка снова дарит свои поцелуи направо и налево? Я ревную! – парень обнял меня со спины, сцепив руки в районе локтей на уровне моей шеи. Знает же, что я терпеть не могу, когда нарушают моё личное пространство, так ещё и издевается! Его величество ревнует, как же, то-то голос смеётся, а глаза полны хитрости.       - Джонатан, в тысячный раз повторяю, я – не твоя девушка, - кольцо объятий было нарушено резким движением рук, ясно дававшим понять, что я не в настроении, - что ты здесь делаешь? - О, Лери, не будь такой жестокой! – так некстати встретившийся парень поднял руки вверх аля «сдаюсь», но всё так же продолжал ухмыляться, и ведь он умел это делать, как никто другой из моих знакомых, становясь при этом ещё привлекательнее. Чёрт! – Я собирался пойти в кино, но увидел тебя и решил пригласить прекрасную леди.       - У меня уже есть билет, - желание смотреть фильм с Джони отсутствовало напрочь, но все мои попытки резко отказать сводились на нет.       - На какой фильм? Сеанс? – ох, не нравились мне эти расспросы, и кто тянул меня за язык ему отвечать?       - «Маска супергероя», 15:40, - премьера состоялась почти две недели назад, но с учёбой в универе был настоящий завал, мне никак не удавалось выделить время, а сегодня, наконец, выпал шанс насладиться очередным супергеройским кино.       -Какое совпадение! – совпадение, ой ли? – Я как раз иду на него же! Ускоряем темп, мне нужно купить билет, надеюсь, места рядом с тобой ещё не заняты, - парень взял меня за руку, очевидно снова забыв про соблюдение дистанции, и потянул за собой, постепенно переходя на бег.       Естественно, я могла возразить, вырвать руку или просто не называть Джонатану ряд и место, но опыт, сын ошибок трудных: я слишком хорошо знала этого нахального блондинчика, чтобы предпринимать хоть какие-нибудь попытки к сопротивлению. К тому же, парень был не самой худшей компанией для похода в кино. Во время сеанса он молчал как рыба, изредка отпуская действительно смешные шутки, а после фильма он высказывал своё мнение в достаточно мягкой форме, если только картина не была совсем провальной.       Видимо обрадовавшись моей покорности, Джони решил испытать свою удачу ещё разок: - Валери, мне ведь сегодня полагается поцелуй, верно? Всегда мечтал поцеловать прекрасную леди, сидя на последних рядах в кинотеатре, - герой-любовник мечтательно закатил глаза, отлично отыгрывая свою роль, а я, готова поспорить, позеленела от злости! Да что он о себе возомнил!? Пока я, не способная выговорить и слова, захлёбывалась собственным негодованием, парень продолжил: - ну же, Лери, посмотри на меня своим необычайно красивым розовым глазом и скажи, что спасёшь меня и на этот раз, - Джонатан резко остановился, положил руки мне на плечи и стал сверлить взглядом, терпеливо ожидая, пока я сдамся.       Чёрт, чёрт, чёрт! И когда он успел найти ниточки, за которые так умело дёргает?       По привычке, что формировалась годами, я закрыла левый глаз, затем прикрыла и снова открыла правый. От нехитрой зарядки для зрения, цвет радужки сменился с голубого на ядовито-розовый. Теперь можно проводить «анализ».       Над головой надоедливого знакомого медленно пульсировал символ сердца, наполовину окрашенный в чёрный цвет. В обычной жизни знак любви, сейчас он не предвещал парню ничего хорошо.       Джонни был прав, он нуждался в моей помощи.       - Никаких поцелуев на задних рядах, - как можно строже произнесла я, после чего огляделась по сторонам и, убедившись, что вокруг никого нет, быстро поцеловала парня. Закончив с операцией по спасению, я бодро зашагала в сторону кинотеатра.       - Что ж, так тоже сойдёт, - крикнул мне в след вымогатель поцелуев, наверняка улыбаясь во все тридцать два.       В итоге, мы сидели на соседних креслах. Как я и предполагала, Джонатан, в отличие от меня, молча наслаждался фильмом. Мне же не давали покоя навязчивые вопросы «Как всё обернулось подобным образом? Почему моя жизнь стала такой?». Ближе к середине фильма я полностью потеряла нить сюжета, всё больше погружаясь в воспоминания о прошлом десятилетней давности.

***

      Возвращаясь к разговору о моей любимой погоде: именно в один из солнечных дней со мной произошёл один странный случай, в последствии, изменивший всю мою жизнь.       Моё восьмое лето выдалось невероятно жарким, и жители бетонных джунглей мечтали лишь о том, чтобы выбраться поближе к морю на недельку другую, а кто поскромней, грезил о загородной даче. Родители, подсчитав семейный бюджет, решили провести весь август в деревне, в гостях у бабушки с дедушкой, давно звавших нас к себе.       Мой чемоданчик был не таким большим и тяжёлым, как родительский, а если бы мама не настояла на том, что мне понадобится не только мой набор зеркал, но и одежда, я бы и вовсе обошлась маленькой сумочкой.       По приезду нас встретили тёплыми объятиями и вкусным ужином. Уже на следующий день после долгой дороги, когда взрослые отдыхали от тяжёлых сборов, я с самого утра начала покорять одну «вершину» за другой.       Вот знакомая речка, правда четыре года назад она казалась мне куда больше, за ней полное пушистых колосьев злаковое поле, которое обрамлялось небольшим лесом. Именно его, полного щебечущих птиц, маленьких юрких животных и немного пугающих насекомых, я любила больше всего. Здесь, сквозь кроны деревьев, солнечные лучи пробивались на немногочисленные полянки и лучшего места для игры с моими зайчиками было не найти, поэтому на остановку «лес» я приходила каждый день.       Однажды, обычно безлюдный лесок неожиданно подарил мне нового знакомого. Им оказался мальчик, младше меня примерно на три-четыре года. Он сидел на моей любимой поляне под необычным большим деревом, которого, я готова поклясться, там никогда не было. Ребёнок играл со странными, светящимися игрушками, каких я ни разу не видела даже среди самых красивых ёлочных украшений. Мальчик так увлёкся игрой, что вовсе не замечал меня, завороженную красотой переливающихся на свету кристалликов, даривших столько отблесков, сколько никогда не могли дать мои зеркала.       В какой-то момент желание наблюдать издалека сменилось необходимостью потрогать, повертеть в руках, прикоснуться к прекрасному. Не видя перед собой ничего, кроме чётко обозначенной цели, я стала медленно подходить к ребёнку, как вдруг под ногами что-то издало противный треск. Посмотрев на землю я поняла, что наступила на небольшое, похожее на бриллиант, сердце. Оно, по большей части, осталось целым, но у полукруглого края скололся небольшой кусочек.       Мальчишка в серой футболке и штанишках тут же отвлёкся от игры, а его лицо исказилось гримасой боли, словно бы я поранила его самого, а не сломала игрушку.       - Прости меня! – подобрав сердце и осколок, я стала оценивать масштаб повреждений, - смотри, его ещё можно починить, мой папа умеет абсолютно всё, он точно с этим справится! – обрадованная этой мыслью, я на раскрытой ладони протянула мальчику его игрушку, чтобы показать, что всё не так плохо.       Однако, реакция ребёнка оказалась слишком непредсказуемой. Он так сильно разозлился, что одним рывком отобрал сверкающее сердечко, а осколок кинул прямо мне в лицо. Прежде, чем я успела что-либо понять, стекляшка уже растворилась в моём правом глазу, вызвав пусть и неприятные, но вовсе не болезненные ощущения. Никакой крови не было, да и видела я всё так же хорошо, например, сверкающие пятки вспыльчивого мальчишки ещё долго оставались хорошо различимыми среди деревьев.       Достав набор зеркал и внимательно посмотревшись в каждое из них, так, для верности, я убедилась, что и внешне глаз остался прежним.       На душе стало как-то противно: обидела младшенького, сломала игрушку, ещё и в глаз получила. Настроения оставаться и играть с солнечными лучами не было, и я вернулась домой, решив оставить случившееся в тайне, ведь было так стыдно признаваться родителям в содеянном.       Наши каникулы подходили к концу, и как бы я не старалась, больше не могла найти мальчика с необыкновенными игрушками. Глаз больше ни разу меня не побеспокоил и уже спустя пару месяцев, проведённых в кругу школьных друзей, я и вовсе забыла о странном случае.       Весь следующий год я прожила в предвкушении выпуска из четвёртого класса. Событие, быстро получившее от меня статус «грандиозного», ежедневно будоражил моё сердечко. Ещё бы! Я ведь не просто делала очередной шажочек на одну ступеньку вверх по лестнице знаний, а переходила в среднюю школу, где всё должно было стать иначе.       Папа весьма хитро заставил меня прилежно учиться, рассказывая сказки о всей важности отличников на выпускном празднике. Конечно, в итоге я ничем не отличалась от других детей, разве что гипертрофированным чувством собственной важности и ровной колоночкой пятёрок в дневнике, но девятилетней мне никто об этом не сказал.       В итоге, как я и сказала, год был окончен на отлично, а моё счастье не имело пределов. В честь своей первой победы, я решила подготовить речь, рассказать окружающим, как нелегко мне дался учебный год, и как я благодарна всем, кто меня поддерживал. Впрочем, возможно, в девять лет я рассуждала не так красиво, но память, честно-честно, временами меня подводит.       Весь вечер перед выпускным я провела у зеркала то репетируя, то гримасничая. Именно так я случайно обнаружила способность своего правого глаза изменять цвет с голубого на розовый: всего-то нужно было закрыть левое веко и моргнуть правым. В голове тут же всплыло воспоминание о мальчике и о попавшем в глаз осколке, поэтому когда в комнату зашла мама, я тут же моргнула, чтобы радужка вновь приняла свой обычный вид. Тогда мамочка, умилённая моей репетицией, постаралась как можно мягче объяснить, что никто мне выступить не даст, и никакая речь от меня не требуется. Ошибочно приняв моё удивление от только что совершенного открытия за разочарование в несправедливости школы к отличникам, мамочка принялась обнимать и успокаивать меня. Впоследствии я назвала тот вечер «объятья никогда не бывают лишними».       На следующий день я попробовала повторить нехитрые действия, но уже сидя в актовом зале на последних местах, так как мы – виновники торжества, должны были красиво выйти на сцену, перед этим продемонстрировав гостям свои наряды.       Тогда я впервые поняла, что правый глаз даёт мне возможность видеть нечто, недоступное другим людям. Над головами гостей я различала отличные друг от друга знаки сердец: какие-то были полностью белые, какие-то в серых оттенках. Сложно объяснить, но что-то внутри меня твердило о неприятностях, поджидающих обладателей серых сердец, а помочь им избежать несчастья могла только я, притом довольно странным способом – отправив воздушный поцелуй.       Доверившись ведущим меня чувствам, я впервые воспользовалась своей силой, очевидно, полученной благодаря осколку. Сердце первого получателя вновь стало белоснежным, а у меня потеплело на душе. Обрадовавшись новому, ранее неведомому состоянию, словно я вот-вот могу взлететь, я дарила свои поцелуи всю дорогу до сцены, бодро помахивая ручками, приветствуя всех вокруг.       После праздника у некоторых особо внимательных гостей возникли вопросы касательно цвета моего правого глаза, но взрослые быстро списали это на небольшое воспаление, вызванное попаданием реснички или находили объяснение ещё проще – неправильное освещение.       Говорить кому-либо о своих способностях я не собиралась, ведь не зря герои носят маски, верно?       Прошло несколько лет, а я по-прежнему исцеляла серые сердца, проводила некие эксперименты на знакомых, например, что произойдёт, если я не стану вмешиваться. Таким образом я выяснила – без моих поцелуев люди страдают из-за несчастных случаев, а также, чем темнее оттенок серого сердца, тем серьёзнее проблемы у его обладателя. Спустя некоторое время я научилась на чувственном уровне распознавать, какая неприятность поджидает человека, а также примерное время, когда она произойдёт. Более светлые сердца спасались всего-навсего воздушным поцелуем, но тёмно-серые требовали физического контакта, например, короткого поцелуя в щёку. Эти условности значительно осложнили мне задачу, я ведь не могла ходить по городу, целуя всех и вся.       Я до сих пор сражаюсь с чувством вины из-за того, что не могу помочь всем…       В старшей школе я решила брать не качеством, а количеством, и каждый день выделяла пару часов, чтобы погулять в общественном месте, где регулярно проходит множество людей. Глядя на невероятное разнообразие цветов сердец, я впервые задумалась о том, может ли существовать среди них чёрное?       Судьба будто услышала мои мысли и свела меня с соседской девочкой лет семи. День в школе выдался тяжёлым и прежде чем вернуться домой, я пришла на детскую площадку, поздороваться со старыми приятелями - качелями. Алиса по обыкновению играла в песочнице с другими детьми, такая беззаботная и счастливая. Кстати говоря, у малышей сердца гораздо чаще, чем у взрослых становятся серыми, в силу их подвижности, должно быть, но они никогда не становятся такими тёмными, как скажем у подростков.       Медленно раскачиваясь из стороны в сторону, монотонно позвякивая цепями, я не сразу применила свой дар, маленькая соседка как раз собралась уходить. Тогда я увидела, как с каждым её шагом, сердце становится всё темнее и темнее, пока и вовсе не стало чёрным. В голове появилась картинка с мчащейся на огромной скорости машине и всё стало на свои места.       Когда речь идёт о жизни и смерти, поцелуй – абсолютно ничтожная жертва. Помню, как на бегу окликнула девочку у самой дороги, но она не услышала. Каким-то чудом мне удалось ухватить девчушку за руку, вернуть её с проезжей части на тротуар и быстро чмокнуть. Спустя секунду мимо нас на полном ходу пролетела чёрной стрелой легковая машина, напугав свистом тормозов. Алисой овладел страх, кажется, она даже и не поняла, что произошло. Я отвела девочку домой, объяснив родителям, что произошло. С того случая я ещё пару недель приглядывала за соседкой, не стало ли её сердце снова чёрным, но к огромному счастью, мои опасения оказались беспочвенными.       Прошли два долгих спокойных года и мне больше не встречались люди с чёрными сердцами. Так было ровно до тех пор, пока всё та же коварная судьба не столкнула меня с Джонатаном.       Правда, чтобы вспомнить и рассказать о том, как начинались и развивались наши отношения, потребуется гораздо больше времени, чем один сеанс фильма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.