ID работы: 7760321

Хэллоуин на Олухе

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет! Тебе, наверное, интересно узнать, как мы проводим этот праздник? Какой праздник? Давай сначала познакомимся, я Рыбьеног, знающий всё о драконах. В этот праздник каждый житель Олуха одевается в какой-то костюм и веселится до упаду! И да, каждый год мы называем его по разному, так-как не можем придумать постоянное название. В прошлом году был "Дракон или Вальхалла", а в позапрошлом вообще "Зеулин", выбирается название с помощью голосования с листочками, но я уверен, что Торстоны всегда жульничают, так как это их названия... В этом году мы выбрали "Хэллоуин", и кстати не только близнецы согласны с этим названием, думаю, Иккинг согласится оставить его навсегда. Давайте я вам расскажу, что здесь происходит, начнём с большого зала. Его украшают за три дня до праздника, всё обвешано паутинами, колонны разукрашены страшными лицами. Иногда они меня пугают... Дети с родителями готовят свои костюмы, и не только дети. Скажу по секрету, в этот раз я буду в костюме Кипятильни... - Хей! Здравствуйте, дорогие наши читатели! Я, Задирака Торстон и моя сестра Забияка решили, что вам уже надоели скучные рассказы Рыбьенога, лучше я вам расскажу, как мы готовимся к этому жуткому празднику! Это вам не день Локи, но тоже пойдёт. В этот день можно пугать и шутить над всеми, конечно, мы это делаем каждый день, но сегодня тебя за это никто ругать не будет! - Так же, дорогой наш любитель рассказов, мы любим взрывы! С помощью нашего дракона, Барса и Вепря мы делаем шоу в небе. Да, в Сногглтог мы тоже так делаем, но в этот праздник можно и по-мощнее взрывы устраивать! - Привет. Хорошо что я вовремя забрал эту книженцию у близнецов, разорвали бы на части, я бы не успел написать свою главу. Я Сморкала. Воин, который готов драться до последнего. Но это сейчас не важно, важно то, что без меня бы они не справились. Серьёзно. Мы с Кривоклыком украсили всю деревню, пока все отдыхали. Сейчас стою на главной улице и восхищаюсь своей работой. Хорошо что костюм успел доделать, трепещите! Сморкала в костюме Великого Смутьяна! Сморкала-Смутьян ой! ой! о... - Я Астрид. Увидела, как Сморкала орал и одновременно писал своё "ой" и сразу же забрала книгу Рыбьенога. Пока я лечу на Громгильде, чтобы отнести её Рыбику я расскажу немного от себя, что же такое Хеллоуин. Это незабываемый праздник, который полон веселья и радости. Ещё до того, как Иккинг стал вождём, мы его отмечали сначала на Драконьем Крае, а потом летели счастливые, в костюмах, на Олух. В этом году я в костюме Разнокрыла. Даже не знаю, чем этот праздник так отличается... Это просто весело: раздавать вкусные конфеты детям, устраивать ночные гонки, самим есть конфеты. Кстати о гонках. Это не те гонки, в которых мы ловим овец. Тут иные правила. Перед началом викинги прячут сладости на определенной территории, а наездники пытаются найти как можно больше! Выиграл тот, кто больше всех найдёт сладостей. Я и Иккинг всегда наравне. - Привет, читатель! Я Иккинг. Подумав, прежде чем отнести эту книжку Рыбьеногу, я сам кое-что напишу в ней. Если честно, то я очень люблю этот праздник, и да, название "Хэллоуин" мне тоже нравится, так что мы его оставим навсегда. Думаю, никто не будет против. Сейчас вечер, завтра наступит Хэллуин, обычно его празднуют вечером, но мы же викинги. Зачем нам ждать вечера если и утром хорошо бегать в костюмах по деревне. Если бы вы видели эту красоту, на которую я смотрю! Весь Олух покрыт страхом и весельем. Хотя нет, хорошо, что вы сейчас этого не видите. Плевака решил одеть другие подштанники, жуткое зрелище. Если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть что каждый житель Олуха любит отмечать этот праздник. Я рад, что мой народ счастлив. Беззубик тоже передаёт вам привет, и да, я в костюме Ночной Фурии. Я знаю, банально, но я его никогда не променяю. - И снова здравствуйте, мне наконец-то вернули мою книгу. Я так понимаю, мне уже нечего рассказывать... Хотя нет, могу рассказать вам кое-что. В каждую ночь Хэллоуина жители Олуха собираются в большом зале, чтобы принести приношение богам! Шучу. Мы там собираемся, чтобы поздравить друг друга с этим страшным днём. Ну и в заключение, Плевака будет в костюме овцы! Жаль, что вы этого не увидите. Ну что ж, а мне пора идти, до скорых встреч, читатель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.