ID работы: 7760420

Узы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…я люблю тебя, Брендон. Ты — единственный, кто у меня есть. Неужели ты меня не любишь?.. Стакан падает на столешницу, превращаясь в стеклянный хлам. Брендон сжимает бессильную ладонь в кулак и бьёт рядом — раз, два, десяток раз — не открывая глаз и мечтая оглохнуть. Последняя встреча с Сисси выжала из него всё — от воли до надежды. Он не выдержит повторения. — Если ты хоть немного человек, — голос сестры ломается, — ответь уже на чёртов телефон! Сообщение обрывается гудком. Брендон, пошатываясь, плетётся в ванную. Двадцать минут до начала работы. *** Её приезд, как всегда, катастрофа. Сисси врывается в его жизнь без спроса, без разрешения, сметает всё, что он построил после их расставания, и не раскаивается. Вечером она надолго занимает ванную, слушает две любимые пластинки и пьёт белое вино вместо чая. Брендон хочет выставить её, вышвырнуть за порог и бросить вслед единственную (полупустую) сумку с вещами. Хочет, чтобы она исчезла. Ловит каждый её вдох. Каждое движение (кончиком пальца вдоль ножки бокала, плечом чуть назад, с улыбкой, носком — по краю журнального столика, едва не сбивая коробку пиццы на пол); любое движение становится почти смертельным. Как петля под горлом, как лезвие напротив груди. — Скажи, я красивая? В его старой футболке, длинных тёплых носках и только нижней части кружевного комплекта. Она — его личная Афродита. — Красота не имеет значения, когда речь идёт о серьёзных отношениях, — отвечает Брендон, наливая себе ещё. — Когда речь, — копирует она его голос, — о мужчинах, только красота и важна. Им, кроме «талантов», конечно, больше ничего и не нужно. — По-твоему, и я такой? — Ты вообще в любовь не веришь, — Сисси берёт последний кусок пиццы. Брендон видит край её улыбки, прежде чем взгляд падает на полоску голой кожи на спине. Пальцы дрожат, пуская рябь в бокале. — Если тебе попадались идиоты, не нужно думать, что нормальных мужчин нет. Когда-нибудь… — горло сдавливает, осознание подобно шторму. Брендон моргает, сгоняя боль, и проглатывает горечь. — Когда-нибудь это изменится. Найдётся… кто-то. Она придвигается ближе, пахнущая его шампунем и сонная после вина. Он видит мурашки на её бёдрах и тянется к пледу, желая укрыть её голые ноги. Укрыть её всю, спрятать от своих же глаз, чтобы потом, когда она снова упорхнёт от него в новый город (и в новую жизнь), было меньше воспоминаний. Меньше поводов ненавидеть себя и не брать трубку. Пластинка заканчивается, щёлкает поднятая игла. — Брендон, — зовёт Сисси в наступившей тишине. Он поворачивает голову и замирает в сантиметрах от её лица. Смутно знакомый взгляд (та же девочка, которая боялась спать одна в грозу), кончик носа, приоткрытые губы. Он сжимает челюсти, ощущая боль. — Можешь обнять меня? Брендон колеблется несколько секунд и сдаётся. Поднимает руку, позволяя Сисси вжаться в него, лечь щекой на его грудь. Поправляет плед на её плечах и осторожно обнимает. В полусне беглянка снова мурлыкает любимые строчки. Брендон, опустив затылок на спинку дивана и закрыв глаза, одними губами повторяет за ней. — «…хочу проснуться в городе, который никогда не спит». *** После того, как он вышвырнул Сисси из кровати, а потом чуть не придушил после эпизода с ванной, Брендон не думал, что она отважится повторить. Сестра осторожно приоткрывает дверь в спальню, стоит на пороге почти вечность и, пока Брендон пытается дышать спокойно, проскальзывает под одеяло. Снова запах его шампуня, снова холодные ноги и руки. Он хочет сделать вид, что спит (едва ли хватит сил снова причинить ей боль отказом), но Сисси прижимается к нему всем телом сзади. Брендон чувствует её колени и бёдра вплотную к его, изгиб выше, край футболки на пояснице, её грудь напротив лопаток и губы, почти касающиеся плеча. Дыхание мягкими влажными мазками ложится на кожу. Сисси медленно ведёт холодной ладонью по его боку, чтобы обнять. Хочется схватить её, дёрнуть и поджать под себя, навалиться, сжать запястья над головой, утопить в подушках, швырнуть в сторону всё, что мешает, сделать с ней то, что делал с сотней других и- нет! Брендон жмурится до белых пятен под веками. Хочется другого. Только с ней. Схватить её руку, чтобы услышать тихий смех, перевернуть их, оказаться сверху. Провести губами от шеи до запястья и поцеловать каждый палец на её маленькой ладони. Не срывать одежду, как с другими, нет — согреть собой, укрыть от неспящего города и всех тех, кто заставляет её ненавидеть себя. Пообещать всегда быть рядом. С ней хочется вытравить животное из себя, стать тем, кому она может довериться. И только потом, спустя время, успокоив бурю в теле и разуме, поняв, что Сисси тоже хочет этого, тогда, быть может, они могли бы сделать то… — Зачем ты пришла, — голос выцвел до серого, без эмоций и желаний. — Только не кричи, пожалуйста, и не прогоняй меня, — просит она, прижимаясь крепче. Целует вдоль позвоночника и обнимает уже двумя руками, словно в самом деле могла бы удержать, пожелай он освободиться. — Ты нужен мне, Брендон. Хотя бы сегодня дай мне побыть с тобой. Большего не прошу. Он хотел бы, чтобы она попросила большее. Ещё мгновение, и он сам начнёт умолять. Брендон стискивает зубы и запрещает себе думать обо всём, что хоть немного близко к сестре и её хрупкому телу. Ночь проходит в душном мареве желаний и запретов. *** Самолёт отправляется через двадцать минут, и Сисси не перестаёт оглядываться, пока не скрывается за поворотом, куда указывает работник аэропорта. Её сумка пополнилась двумя-тремя вещами, ещё Брендон подбросил ей сборник любовных рассказов накануне (мудаки бывают везде, даже у Остин, намёк понятен?), и сестра точно забирала тёплые носки из сушилки утром. Сисси отправлялась в новый город (и новую жизнь), оставляя Нью-Йорк и Брендона позади. Миранда, подруга и бывшая коллега, солирующая в ресторанах Рима, пригласила её в летний дом на месяц-другой. Брендон отпустил, зная, что не переживёт, если там Сисси полюбит снова. Узкие улочки, солнце, барбекю с толпой знакомых по выходным. Там, наверняка, будет тепло. Сисси загорит, волосы станут светлее и мягче, а улыбка, возможно, будет мелькать не так редко. Он будет ждать. Ловить на улице знакомую походку, вглядываться в лица новых женщин и искать в глазах ту девочку, боящуюся спать в грозу одной. Будет любить (коротко, ярко) за светлые волосы, мурашки на бёдрах, запах его же шампуня. В конце концов, за голос — хотя ни у одной нет такого, который бы честно признавался, что хочет быть частью этого города, который произносил бы его имя (звонко, с надрывом), который мерещился бы ему в полусне. Он будет целовать смутно похожие губы, гладить вдоль спины, говорить о том, что они красивы (это не ложь, просто образ под веками лучше любой из них). Позволит животному брать своё, пока может. Он будет ждать до нового звонка. До новой катастрофы встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.